Отзывы на аудиокнигу «Имя Розы», страница 10, 106 отзывов

Блеск! Невозможно оторваться! Слушается на одном дыхании. Прекрасен также новый итальянский сериал. Конечно и он не полон, как всякая экранизация, ну, уж во всяком случае, лучше экранизации с Шоном Коннери.

Довольно интересно,но иногда тяжело было слушать про полубратьев,различия христианских орденов и т.д. Полезно было послушать про обычаи средневековья,как будто сама сам оказалась

читаю и слушаю уже второй раз! люблю ощущение послевкусие после книги, нахожу много смыслов, аналогий и рассуждений. Сильно нравится, как является язык метафор в этой книге! думаю, что переслушаю ещё раз через некоторое время.

мне было комфортно слушать книгу в режиме 1,8

Книга очень своеобразная. Это не средневековый детектив по расследованию убийств в монастыре, а идейный конфликт различных религиозных течений западной Европы. Говорят, что в споре рождается истина, но в данном случае получаем не только взаимное уничтожение людей с разными взглядами, но и уничтожение самого монастыря с его великолепной библиотекой. У каждого своя правда, достигшая наивысшей степени ненависти.

Такая литература требует большой работы. Много чего нужно прочитать перед тем, как браться за эту книгу. Написанная как детектив, книга открывает нам мир наших предков.

Муть неимоверная. Начал слушать на мнении о голливудском фильме, получил испытание на мазохизм. Выдержал полтора часа, потом снёс со всех носителей. Спасибо ЛитРес за приобретенный опыт.

Очень занудно, ничего интересного не почерпнула. Главный герой способствовал разрушению всего монастыря, надо ли было ему это делать? Библиотека исчезла навсегда. Главный злодей и сам бы уже умер.....В общем, в глубокой молодости читала это и мне сильно понравилось. Сейчас просто разочарована. Как меняются вкусы в течение жизни! Католицизм, как он представлен в романе, просто ужасен.Наверное всякая религия несёт в себе зло, все ведь от людей зависит, а люди – не ангелы.

Потрясающе! Этот писатель не перестает меня поражать! Несколько его бестселлеров уже прочитано и это точно не конец. В очередной раз окунулся в витиеватые филологические изыски мастера. Язык Эко достаёт из самых глубин сознания те образы и какие-то ранее не объяснимые вещи, которые заставляют трепетать мозг в познании новых сфер, ранее не доступных умственному пережевыванию. Впечатления от книги самые положительные. Советую всем и каждому.

средневековый детектив. погружение в эпоху, традиции и культуру не знакомую нынешнему человеку. интересно и с точки зрения общего исторического развития, и как детектив слушается тоже увлекательно. хорошая книга.

Книга невероятно увлекательна. Главы, посвящённые описанию мировоззрения жителей Средних веков, иногда затянуты, но не слишком. Диктору спасибо!

4,5