Отзывы на аудиокнигу «Сердце Алана», 3 отзыва

Сначала будет много брюзжания. Прослушала ровно половину и очень хочу спросить:

1. Куда так спешит чтец? В некоторых фразах прям летит. Иногда хотелось прокричать: Остановитесь, сударь! Здесь была точка!

2. Женские голоса в исполнении мужчины не очень понравились. Особенно Грейс. Карикатурно и совсем не попало в характер. Насколько помню, там этот персонаж постоянно орал или вскрикивал, а тут...в общем не зашло. Хотя это не то чтобы вина чтеца. Просто передать женский голос мужчине видимо сложно.

3. Женщина записывала с космодрома? Откуда такой глухой металлический звук? Голос очень подходит Эмме, но это эхо...нечто. Часто ловила себя на мысли, что хочу поскорее промотать или ускорить эти главы.

Положительные моменты: оба чтеца неплохо передали атмосферу и характеры героев. Безумно понравился Алекс и два темных Бога. Эмма попала в точку - очень нежная и мечтательная. Но хотелось бы, чтобы чтецы учли замечания. Спасибо!

Вышло аудио и я бегу его покупать. Спасибо за чудесный подарок к выходным! Я еще не все прослушала, но автор просит всегда оставлять отзыв, так что не удержалась и зашла с утра пораньше.

Владимир стал открытием для меня. Очень нравится его голос и подача. Ошибки были и иногда хотелось переделать фразу с другой интонацией, но в основном чтец уловил характеры. Девушка старалась, но иногда мне хотелось заснуть на ее главах, а еще обработка голоса так себе. На любителя космической фантастики что ли.

Если разбить на баллы , то будет так:

5 - автору за чудесную историю;

4,5 - чтецу за небольшие ошибки и местами быстрый темп, где можно было расставить акценты;

4 - чтице за не совсем комфортный звук (простите, но это так);

Спасибо за внимание!

Наконец дождались! Новое аудио! Оно просто должно было выйти, учитывая успех серии! И я конечно сразу его купила, а потом залипла на сутки.

Что могу сказать: Владимира не слышала раньше, а вот озвучку девушки встречала у других топов фантастики и слр.

Сначала к очевидному минусу (он к сожалению есть): чтица контрастирует с чтецом по звуку. У него чтение ровное без дополнительных эффектов, а у девушки такой металлический голос с эхом, что пришлось привыкать. Впринципе не критично, но было бы лучше, если бы звучание было похожим.

Из плюсов: очень понравилось умение чтеца передавать голоса разных героев. Женщины конечно удались не в полной мере, но мужские персонажи выше всяких похвал! Девушка читала с выражением, не было лишней экспрессии, голос приятный, если не учитывать сам звук.

В общем мне понравилось аудио. Спектакля нам никто не обещал, тем более за такие деньги и в сравнении со многими другими аудио на площадке. Это просто мы слишком капризные пошли и придираемся, потому что любим творчество автора и хотим максимум.

Чтецы старались, сделали хорошо! Жду вторую книгу!

5,0

30 сентября 2025