16+
аудиокнига

Длительность книги 15 ч. 21 мин.

1977 год

16+

Другие версии

1 книга
Песнь Соломона

Песнь Соломона

аудиокнига
399
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Тони Моррисон – уже классик, первая писательница-афроамериканка, которая была удостоена Нобелевской премии. Каждый ее роман – ярчайший представитель современной американской литературы, ведь сквозь историю и поэтику она рисует истинную судьбу человека. «Песнь Соломона», книга, в США ставшая культовой, в России последний раз была опубликована около пятидесяти лет назад. Молочник Помер – колоритнейший персонаж. Сын бизнесмена, он всю жизнь был что-то должен семье: матери, чья любовь порой напоминала болезнь, и отцу – так и не смирившемуся с тем, что сын может выбрать собственную судьбу. Выбор – такой наглости никто себе позволить не может! Но Молочнику Померу тесно, тоскливо. Ему необходимо вырваться на свободу и понять, кто он на самом деле и чего может достичь. И вот однажды он слышит песнь о своем прадеде Соломоне, чья жизнь так и осталась загадкой для окружающих. И он решает рискнуть. «Масштабный роман… многослойный и новаторский». – The New Yorker «Тони Моррисон оказалась в первом ряду современных американских писателей. Она написала роман, который выдержит испытание временем». – The Washington Post
Сначала популярные

Слушать интересно, но тяжело. Очень мрачно! Много боли, много смертей. Горькая правда жизни. Другое время, другой мир. Завораживает.

Всегда интересно знакомится с чужой культурой, узнавть что-то новое. Тем более еврейский народ вечные скитальцы, которых судьба забросила и в России, так что они ещё и часть нашей истории. Так что впрёд к новым впечатлениям!

Прекрасная книга. Мне понравилась. Обязательно продолжу знакомство с этой писательницей. Спасибо чтице за отличное прочтение книги.

На мой взгляд, роман для любителей социальной прозы, но не чересчур жёсткий. Написан образным и живым языком, в который хочется погружаться вновь и вновь, и о героях, которым от души сопереживаешь и о проблемах которых задумываешься, жалея о том, что из их непростых жизненных ситуаций, подчас, просто нет выхода.

Аннотация к книге и сама книга – два разных произведения! Я так устала от прослушивания, хорошо что я ее не читала.

Сын преуспевающего чернокожего бизнесмена однажды по велению отца отправляется (в свои почти 40! лет) на поиски клада, который его отец с сестрой нашли 50 лет назад в пещере. Ничего не находит, параллельно знакомится со своими родственниками, в конце все умирают.

80% раскрытие героя, 20% сюжетная линия. Герои тусклые, мотивация их не понятна, сюжетных линий куча, они почти все оборваны на середине. Легенда о Соломоне, которая послужила названием книги не является ни завязкой, ни развязкой, ни основной линией романа. Причины поступков второстепенных персонажей автор не раскрывает, в сюжет вплетены элементы магического реализма. Думаешь что отведаешь гамбо, а получаешь шавлю. Если вы до читали «Возлюбленную», то к прочтению эту книгу я не рекомендую

Оставьте отзыв

Описание книги

Тони Моррисон – уже классик, первая писательница-афроамериканка, которая была удостоена Нобелевской премии. Каждый ее роман – ярчайший представитель современной американской литературы, ведь сквозь историю и поэтику она рисует истинную судьбу человека. «Песнь Соломона», книга, в США ставшая культовой, в России последний раз была опубликована около пятидесяти лет назад. Молочник Помер – колоритнейший персонаж. Сын бизнесмена, он всю жизнь был что-то должен семье: матери, чья любовь порой напоминала болезнь, и отцу – так и не смирившемуся с тем, что сын может выбрать собственную судьбу. Выбор – такой наглости никто себе позволить не может! Но Молочнику Померу тесно, тоскливо. Ему необходимо вырваться на свободу и понять, кто он на самом деле и чего может достичь. И вот однажды он слышит песнь о своем прадеде Соломоне, чья жизнь так и осталась загадкой для окружающих. И он решает рискнуть.

«Масштабный роман… многослойный и новаторский». – The New Yorker «Тони Моррисон оказалась в первом ряду современных американских писателей. Она написала роман, который выдержит испытание временем». – The Washington Post

Аудиокнига Тони Моррисон «Песнь Соломона» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 ноября 2021
Последнее обновление:
1977
Длительность:
15 ч. 21 мин. 52 сек.
ISBN:
978-5-04-160114-0
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip