аудиокнига

Длительность книги 3 ч. 58 мин.

2010 год

18+

Исповедь англичанина, употреблявшего опиум

129 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 12,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Автобиографическая исповедь Томаса Де Квинси, широко известного не только своими художественными книгами, но и трудами в области экономики, истории и литературы. Талантливому мальчику повезло родиться в богатой семье и его дальнейшая судьба казалась безоблачной, но ранняя смерть отца и другие сопутствующие обстоятельства заставили Томаса рано покинуть отчий дом и сполна вкусить жизни такой, какая она есть – неприветливой и безжалостной. Зачастую в своей пагубной привычке Де Квинси находил убежище и защиту от враждебного окружающего мира. Состояние измененного сознания формировало свой собственный мирок, где комфортно уединиться, взглянуть на все другими глазами и привести в «порядок» свои мысли. Очень многие проблемы вдруг оказывается не стоят и выеденного яйца, а вопросы, над которыми иной ломает голову всю жизнь, становятся настолько очевидны, что не требуют ни малейшего усилия мысли, чтобы быть досконально понятыми. Однако приходится возвращаться назад, что со временем становится делать все труднее и труднее.

Тем, кто хотел узнать побольше об опиуме и его действии, здесь делать нечего. Буквально минут 10-15 посвящено итогам длительного употребления наркотика (а сейчас СПОЙЛЕР: плохой сон), остальное – самый обыкновенный роман, хотя несомненно, кому-то такая литература по душе.

Несмотря на название, обещающее интересное чтение, я чуть не подохла от скуки, пока слушала эту книгу. Конечно, прочтение замечательное, чтец отличный. Но содержание утомительно. Я не в силах закончить даже последние 4 главы.

Очень нудная книга. Мало конкретики одна вода. Не несёт никакой смысловой информации. Начало более менее интересное, но чем дальше читаешь, тем нуднее становится книга

orlangurus

На прочтение этой книги меня подвигло Дэвид Моррелл - Изящное искусство смерти . Томас де Квинси там - главный герой, как бы ведущий следствие, и его мемуары упоминаются в качестве книги, шокировавшей общество и окончательно сделавшей его изгоем. На самом деле первая часть его воспоминаний ничем не отличается от диккенсовских историй о детках, обитающих на улицах Лондона. Непонятно, почему персонаж не вызвал сочувствия читающих современников, которые очень даже жалели героев Диккенса. Вторая же часть мемуаров - это уж точно не реклама наркотиков. Да, де Квинси пытается оправдать свою пагубную привычку, появившуюся у него при неудачном стечении обстоятельств. Далее следует честное описание своих ощущений и жутких снов-грёз, вызванных опиумом. Если кто соберётся его пробовать, надо сначала прочитать эту книгу, и вряд ли захочется жить в постоянных снах, где искривляется пространство, приходят мёртвые и пропадает время. В этих грёзах обостряются фобии. Так, де Квинси относится в Востоку, как сегодня бы считалось, не толерантно, и в снах его преследуют малайцы. В общем, в какое бы время это не проистекало, очень жалко, когда человек с огромным интеллектуальным потенциалом становится просто развалиной...

Книга написана 200 лет назад, уже это делает книгу интересной для ознакомления, чтобы погрузиться в мысли людей тех лет.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Томаса де Квинси «Исповедь англичанина, употреблявшего опиум» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
22 июля 2012
Дата написания:
2010
Длительность:
3 ч. 58 мин. 17 сек.
Правообладатель:
МедиаКнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают