Отзывы на аудиокнигу «Глубина резкости», страница 2, 21 отзыв

В ней есть всего понемногу:

троп: бывшие разбитые сердца проблемы с родителями вечно бесящий старший брат предательство друзей задорный юмор сцены с огоньком

Книга повествуется в стиле настоящее/прошлое.

Элли - подающий большие надежды фотограф, живёт фотографией, всё своё время посвящая учёбе, отбросив личную жизнь на задний план и отгородившись от всех объективом своего фотоаппарата.

Райан - можно сказать акула бизнеса, богатый, успешный, уверенный в себе и весь из себя идеальный.

Когда-то они жили в соседних домах, чинили проделки и были друзьями, но теперь они взрослые люди, которые встретились спустя несколько лет.

Главные герои имеют историю в прошлом и, встречаясь через несколько лет, пытаются не окунуться заново в этот омут. Периодически всплывают воспоминания прошлого, объясняя нам, почему у них такие напряжённые отношения сейчас.

Мне очень понравились хорошо прописанные, просто шикарные второстепенные герои. Классно, что они не просто фон для событий, а активно вплетены в сюжет.

Книга хоть и 18+, но сцены близости не затмили весь сюжет и не заполонили страницы, их было достаточно, но не чересчур.

Сюжет многослойный, то есть это не банальная прямая сюжетная линия, где они встретились, в них вспыхнул пожар прошлых чувств и жили они долго и счастливо. Нет, здесь всё намного сложнее и тем интереснее.

Это моё знакомство с автором и я приятно удивлена.

Главная героиня Элли Пирс – прекрасный фотограф, ее талантом восхищаются. Через объектив, она способно передать то, чего не видно в обычной жизни. Казалось бы, девушка должна быть счастлива, но увы, ее жизнь не так красочна, как хотелось бы.

У Эллис есть друзья, учеба, которая доставляет удовольствие, но отсутствует личная жизнь. На, то есть очень веские причины. Предательство в прошлом, разбитое сердце… Но, в один день, на празднике друга, все изменится, потому что там будет ОН.

Райан Донован- молодой бизнесмен, красивый парень, умный, спокойный, стабильный, но так было не всегда. Приглашен на свадьбу друга и видит там ЕЁ.

А дальше начинается самое интересное, потому что героям нужно разобраться в прошлом, в своих чувствах и планах.

Огромный плюс книги, в том, что, хоть это и 18+ роман, основной сюжет завязан на совершенно другом. Автор в одной истории затронула очень много важных тем: Отношения с родителями, проблемы с учебой, предательства, доверие, дружба, взаимопонимание.

Все эти темы прекрасно раскрыты в произведении, каждый сможет сделать для себя правильные выводы.

Главные герои прекрасно описаны, это обычные парень и девушка, без каких-либо заскоков из серии «крутой богач и бедная замухрышка». Самое главное, что я героям поверила! Нет наигранности, их поступки настоящие и искренние, даже если временами и глупые. Я переживала, негодовала, злилась, умилялась. Конец у книги, конечно, предсказуемый для такого жанра, но сколько всего предстоит пережить вместе с героями, прежде чем прийти к итогу…

Один из важных, для меня, показателей, было то, что герои не раздражали. Поведение адекватное, диалоги не банальные, рассудительные и спокойные.

Так же плюсом книги является то, что автор не только показал историю в настоящем, но и познакомил читателей с прошлым Райана и Эллис, что помогло понять героев еще лучше.

Слог очень приятный, читается книга быстро, текст воспринимается легко и мысли закрыть книгу и убрать подальше не возникает.

P.S. Я очень долго не могла понять почему книга названа именно так, но в конце истории Автор очень красочно и подробно все объяснила

Книга легкая в чтении, если бы не куча дел, прочитала бы за вечерСразу хочу отметить, что она

Романтическая драма с интересной сюжетной линией. Понравилось, то как автор доносит мысль о том, что принимать решения за других-не лучшая тактика для жизни, ведь мы не можем знать, как лучше для самого человекаВ книге шквал эмоций, которые прописаны так, что я вместе с героями переживала, радовалась и страдала️

Герои, как главные, так и второстепенные получились живые и яркие, со своими травмами, особенностями и недостатками️В ходе чтения задумывалась о том, на какие жертвы смогла бы пойти я ради любимого человека, или не смогла бы?.. В целом книга очень понравилась, но лично меня смутило пару моментов..

Слишком откровенные сцены 18+ для меня, так как я больше предпочитаю когда об этом говорится вскользь, намеками или легким шлейфом, а не так подробно и досконально по действиям. Но это мое личное мнение, и уверенна, что многим наоборот нравится поострее и поярче Ну и не могу не упустить факт наличия нецензурной лексики Думаю по каналу заметно, что я не очень люблю такие изречения, особенно в книгах.. Но опять же, это моё восприятие (я слишком долго боялась современной литературы и читала только классику). Конечно там встречается это всего пару раз, но меня выбивало из общего потока.

Итог: книга понравилась, если бы не пару этих моментов (в которых, уверена, многие увидят наоборот плюс) была бы идеальной для меня️ Хотела бы я почитать другие книги автора? Определённо да️

Из 5 баллов рука не поднимается поставить 4 из-за этих мелочей Из 10 баллов поставила бы 9

Роман о втором шансе для влюблённых, история рассказывается с двух сторон, что позволило автору более полно раскрыть главных героев.

Эмоциональный чувственный любовный роман, где чувствам героев уделено много времени. В этой книге есть весь спектр эмоций: любовь, предательство, разбитое сердце, ненависть, дружба, поддержка, юмор, сцены 18+.

Легкий слог, живые диалоги и искренние эмоции героев, динамичный сюжет.

Но если бы герои поговорили и обсудили все в самом начале, то этой истории не было бы.

Я хоть и зарекалась читать молодёжные любовные романы, но по рекомендации прочла и не пожалела.

Моё первое знакомство с творчеством Тери Новы

Он – Райан Донован. «Мальчик сбежавший из маленького город и создавший многомиллионную компанию» так бы я его охарактеризовала. Лично меня подкупил тот факт, что всего этого он добился своим трудом, умом и силами, а не спонсирством богатых родителей или что-то в таком духе. Он тот самый одержимый тип мужчины, который мы так горячо любим. Даже после расставания с главной героиней он наблюдал успеваемостью в университете и по своему заботился о ней.

Она – Элли Пирс. Не менее целеустремленная, по сравнению со своим партнером, девушка. Ее главной страстью является — фотография. В книге подчеркивается, что она буквально фотографирует всегда и везде, и отпускает фотоаппарат только во время того, как спит. Но несмотря на силу и бойкость духа, это не отменяет ее внутренней мягкости и доброты, которая как магнит действует на людей.

Из плюсов: хороший, не напрягающий слог, т.е. в пяти главах не описывает как герои собираются куда-то поехать. Все довольно динамично и так, как должно было быть.

Второстепенные герои. Не могу даже определить кто среди них мой больший любимчик: Скотт или Ник?

Сложный выбор, знаю.

Из минусов: для меня это стало как плюсом, так и небольшим минусом, а именно: нам не приходится ждать романтических взаимодействий и горячих сцен только к концу книги. Хотелось совсем чуть-чуть помедленнее и больше Райана и Элли в статусе официальной пары️

О чем эта книга? Прошло пять лет с мрачного и пократого тайной расставания главный героев. Каждый развивается и достаточно востребователен в своей сфере. Жизнь с чистого листа.

Но как бы не так. Каждый из них одинок и по своему страдает по утерянной любви. Кто-то загружает себя учебой и новыми проектами, а кто-то работой и алкоголем.

Спустя столько лет они встречаются на свадьбе на свадьбе брата Элли и лучшего друга Райана — Дэна. С этого момента главные герои начинают разворачивать снежный ком ошибок прошлого и недопонимания, которые привели к тому что они имеют.

Как они выберутся из этого…? Смогут ли отпустить прошлое и начать все сначала…?

Советую ли я? Однозначно да!

Это было приятно проведенное время, и один из редких случаев когда в главной героине я узнала себя. Это запало в самое сердце Поэтому Тери однозначно пополнила мою копилочку любимых русскоязычных писателей, которые разбивают стереотип что они не умеют писать вкусно

Ошибки прошлого даны нам, чтобы достойно встретить свое будущее.

5/5

Цикл «Власть чувств» от Тери Нова включает в себя три книги. «Глубина резкости» - первая из них. Произведение рассказывает нам историю любви Элли и Райана. Роман включает в себя несколько тропов, например, от ненависти до любви, друг старшего брата.

Повествование ведется от лица обоих персонажей, что позволяет читателю полностью погрузиться в историю, рассмотрев её со всех сторон. Мы видим чувства Элли и переживания Райана, проникаемся их эмоциями, сожалеем, радуемся и плачем вместе с ними.

Мне понравился сюжет этого романа, а также то, что нас знакомят с историей героев в двух временных отрезках: прошлое и настоящее. И Элли, и Райан – живые, их эмоции и поступки будут понятны каждому.

Также я просто обязана отметить лучшего персонажа этой части книги: Скотт – лучший друг Элли. Именно о такой дружбе я мечтаю. Он выслушает, всегда придет напомощь, даст верный совет... С таким другом как Скотт даже сидеть в тишине будет комфортно.

Я приятно удивлена слаженной работой героев, чтобы восстановить справедливость для Элли. Предательство – это всегда больно, но благодаря друзьям любая проблема решаема.

Также первая часть цикла там показывает героев, чью историю мы узнаем позднее. Ожидаю таких же ярких впечатлений.

Как же меня уже достали эти люди со своим: "я хотел, чтобы ты была счастлива, но со мной это невозможно", "я решил всё за нас обоих, как кукловод".
Бесит, ну честное слово!

И эта книга не исключение. Герой самовольно вершит судьбы, а потом в какой-то момент понимает, что жить не может без своей любви.

Что касается лл в этой истории, это полный пипец. Ну блин, как она может буквально через день после того как они снова встретились "прыгнуть к нему в объятия"? Он блин тебя бросил!

Главная героиня какая-то бесхарактерная размазня, готовая сразу всё простить и просто убежать от проблем.

Что касается второстепенных персонажей. Скотт просто вывез эту книгу своими шуточками и тёплыми отношениями с Элли. Мне кажется у него очень интересная история, было бы интересно прочесть книгу про него.

Крис меня просто убила. Это полный пипец образно выражаясь. Ну надо же быть такой стервой? Меня больше удивляет, как Элли раньше не поняла, какая она лицемерная завистливая дура.

Вообщем-то книга знатно помотала мою нервную систему.

Хватит решать за других!

Встречаем мы двух героев, которые влюблены друг в друга. Но однажды, один из них решает, что он недостаточно хорош для другого и решает сам ретироваться, не узнав мнение своей пары. Через несколько лет они вновь встречаются и оказывается, что все ещё любят друг-друга. Немного покочевряжись и небольшая проблема и оп, снова вместе. Конец.

Краткое содержание отражает суть. "Парень- плохишь" решает уйти из отношений, после определенных событий, чтобы "спасти" свою любимую девушку, но судя по его отношению к ней в моменте и в дальнейшем, видно собственнические замашки.

Почему не поговорить нормально вместо драмы? Не понятно. Большинство вопросов и проблем решилось бы на этапе "за три года до этого". Нам немного дают вводную из прошлого Райана, но предпосылок, чтобы вести себя как мудак - нет. Просто потому что образ "плохиша".
Девушка замыкается в себе, когда сердце разбивают. Додумать себе в моменте про измену после звонка-да, наверное в том состояние можно. Позвонить через время и выяснить все таки, что не тащить на себе груз горечи - нет, заблокирую везде и буду страдать.

Однако, мне понравилось, что автор написала о том, что на СТОП поставлена только личная жизнь, в остальном она оклемалась и исполняет свою мечту.
И вот на протяжение всей истории у меня была мысль: "ПОГОВОРИТЕ! РТОМ В УХО!"

Однако, стоит отметить, что это только выросшие подростки, которым на момент расставания было в районе 18 ±, а кто из нас не совершал глупостей?
Что понравилось, так это реакция Элли, когда она узнала правду о спонсоре и её поступление. Без истерик, обвинений, как состоявшаяся личность с пониманием и в тоже время осознанием.
Для современных читателей подготовили лучшего друга, а подружку дрянь, в которой не смогли увидеть гнильцу за несколько лет "дружбы".

Я бы отнесла это к чтению на вечер пятницы в дождливую погоду. Когда хочется чего-то незамысловатого, в моментах романтичного и по-юношески глупого с happy end.

Я должен был сделать это ради тебя...

Потрясающая история с нотками американского фильма 2010х. Особенно мне понравился главный герой. Его сила, дух, преданность. Рекомендую однозначно. Здесь есть немного американского вайба, но в меру. Даже немного любовного треугольника. Но тоже в меру. Уверена вам должно понравиться. Любовные сцены здесь тоже хорошие, именно любовные. Ну и конечно немного остренькие. После этой книги вы однозначно поверите в любовь. Здесь очень красивые локации и развитие действия. Я влюбилась в эту историю!

Скучные герои, проблемы надуманные.

Очень слабая книга. Элли влюбляется в Райана, он друг ее старшего брата. Парень отвечает ей взаимностью, но потом решает, что ей будет лучше без него. Для меня это решение кажется очень глупым. Автор пытается нарисовать ему образ плохого парня, но вообще никак не вяжется.️ Через несколько лет герои снова встречаются, они по-прежнему любят друг друга. Но если Элли это отрицает для всех и себя в том числе, то Райан ей открыто об этом говорит. Он стал успешным бизнесменом и все это время не выпускал ее из вида, спонсировал ее обучение (она, естественно, об этом не знала) и ждал момента, чтоб вернуть ее. Одна попытка была, но он к ней приехал и увидел ее с парнем. Знаете, что он сделал? Развернулся и уехал. Логично для мужика, который много лет по ней сох? Нет. Элли вообще взбалмошная истеричка. Не знаю, за какие таланты все так ей восторгаются. История с другом Райана, который тоже в нее влюбился, это вообще треш. Парни были как братья, но потом один из них обиделся, что девушка любит другого. И это при условии, что она ему сразу сказала, что отношений у них не будет. Эта сюжетная линия для меня вообще полный провал. Как и до нелепого очевидная история с подружкой-однокурсницей. В угоду современным реалиям у Элли есть друг-гей, и на самом деле, он кажется в книге самым адекватным персонажем. Слабо. Проблемы герои делают на пустом месте, как адекватные люди говорить и вести себя они не хотят. Делая отсылку к названию: ни глубины, ни резкости. Мне сказали, что будут еще книги из этой серии, но с другими персонажами. Сомнительно, но окей… 6 из 10. #рецензии_без_претензии

4,3

30 ноября 2023