аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 18 мин.

2000 год

16+

Другие версии

1 книга
Как писать книги

Как писать книги

299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вы действительно хотите писать как Стивен Кинг? Тогда не пропустите эту аудиокнигу.Это, пожалуй, самая необычная из аудиокниг Стивена Кинга. Аудиокнига, в которой автобиографические, мемуарные мотивы соседствуют не только с размышлениями о писательском искусстве вообще, но и с самыми настоящими «профессиональными советами тем, кто хочет писать как Стивен Кинг».Как формируется писатель? Каковы главные «секреты» его нелегкого «ремесла»? Что вообще необходимо знать и уметь человеку, чтобы его творения возглавляли международные списки бестселлеров?Вот лишь немногие из вопросов, на которые вы найдете ответы в этой аудиокниге. © Stephen King, 2000© Перевод. М.Б. Левин, 2001© Издание на русском языке AST Publishers, 2021© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

От исполнителя

Эту книгу я читал несколько лет назад и уже тогда подумал: хорошо бы её озвучить. Потому что, о чем бы ни писал Кинг, это всегда интересно. А вот что к этому привело, как складывалась жизнь сначала мальчишки-книгомана, а потом учителя словесности, после уроков пишущего рассказы и романы и попивающего не по-детски, как пришло признание, как чуть не окончилась жизнь под колесами грузовичка – об этом в первой части. И затем – как сделать так, чтобы читать было интересно, конкретные уроки от мастера, к которому не прислушаться нельзя, ну просто глупо. Я записал подобные книги от Мураками и Брэдбери, и они интересны каждая по-своему. Но увлекательнее всех о писательстве пишет, конечно, Король)

И.

"Как писать книги" знают даже те, кто Кинга не читает вовсе (да, есть и такие люди). Потому что желающих научиться писать много, а это пособие по мастерству от самого успешного сегодня автора. Согласитесь, есть разница между советами как стать богатым и знаменитым от никому не известного товарища, и монографией о писательстве человека, чьи книги примерно треть века лидируют в списках бестселлеров, а снятых по ним фильмов и сериалов так много, что начнешь считать – собьешься.

И это слушаешь как интересный роман, потому что написано увлекательно, с мягким (а порой грубым) кинговым юмором, потому что советы творческого толка перемежаются воспоминаниями, в которых небожитель Кинг предстает человеком из плоти и крови, в точности таким как ты. Потому что прочитана аудиоверсия Игорем Князевым, лучшим на русскоязычном пространстве исполнителем аудиокниг.

Книга отличная! До неё представляла С. Кинга мрачным типом. Оказалось, что он шутник. Даже о сложных периодах жизни он пишет с юмором. Книга представляет собой смесь мемуаров и рекомендаций по писательству. Рекомендации весьма полезные. Книга не откроет тайну, как стать знаменитым на весь мир писателем. Но даёт возмодность заглянуть в душу любимого писателя, а это уже не мало. Особо отмечу чтение И.Князева. Здорово читает!

Прослушал на одном дыхании! Очень понравилась книга! Чтец великолепный! Вдохновился, почерпнул много полезных моментов!

Невероятно полезная и мотивирующая книга! Огромная благодарность автору, а также за аудио версию этого шедевра!

фанатам Стивена Кинга ничего пояснять не нужно. ну, может только небольшое замечание, что это не беллетристика, а пособие по писательскому мастерству. очень необычное пособие. что среднее между мемуарами и дружеским, очень благожелательным разговором с воображаемыми коллегами, то есть по сути монологом автора, но вы и сами не заметите как окажетесь в него вовлеченным. Кинг по отечески наставляет: работать необходимо со всем возможным усердием и верить в себя (просто прекрасно если и ваша семья с вами заодно) - но только если чувствуете, что без писательства вам никуда. в качестве исходных данных, кроме таланта, непременно должна значится одержимость… понятно, а как может быть по-другому у автора с такой плодовитостью.


вообще-то, поучает он совершенно профессионально. как-никак, человек посвятил преподаванию изящной словесности немало лет. да, и образование у него строго по профилю: филолог и преподаватель. в общем, дельно всё говорит - толково обосновывает. по этой части есть лишь несколько замечаний: Мистер Кинг говорит о (и на) американском английском. а ту, предпоследнюю (кажется) часть где он дает разбор редактуры начала одного из своих рассказов, нужно видеть (то есть аудио вариант здесь не работает) и лучше в печатном виде, и опять - на языке оригинала. но даже с учетом языковых различий в его наставлениях не мало практических советов. особенно полезным мне показались его замечания насчёт того, что “не работает” в тексте художественного произведения. например, не любит мастер наречия в пояснениях к диалогам… а чего стоит совет: “убивайте любимых” - литературных персонажей, конечно. без мистификаций тоже не обошлось. маэстро поясняет насчет своей музы, то есть “муза” - у него муза мужского рода - а почему бы и нет! но во всех этих шутках о вдохновении, у него не мало и настоящей трепетности и чистого восторга упоения от творчества. он говорит о рождении идеи книги и развитии образов героев на пути следования сюжетной линии, как о сакральном процессе…


кажется пора признаться: это первая книга Стивена Кинга которую я прочитала. я не люблю “ужастики”, у меня и так слишком буйное воображение, способное оживлять любые образы. кроме того, мне кажется, что в жизни слишком много пугающего и откровенно страшного. достаточно и без придуманных кошмаров. вот, и в жизнеописаниях самого Стивена Кинга саспенса не мало. чего только стоят те главы где мастер делится своей личной историй о том как его сбил грузовик, как ему удалось выжить, сколько испытаний его ждало на пути выздоровления; они в полной мере дают понять, что страданий, ровно как и нелепых полных драматизма случайностей в жизни не меньше, чем в фантазии литераторов.

и всё же, саспенс жанр остросюжетный захватывающий, а его элементы могут встречаться даже в комедии. а уж как он способен держать читателя в напряжении! в общем, если писательство ваша страсть, мимо такого щедрого подарка мастера - рассказа как он создает свои литературные произведения, просто невозможно пройти. моё любопытство было награждено вполне, а потому - и вам искренне рекомендую.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Вы действительно хотите писать как Стивен Кинг? Тогда не пропустите эту аудиокнигу.

Это, пожалуй, самая необычная из аудиокниг Стивена Кинга. Аудиокнига, в которой автобиографические, мемуарные мотивы соседствуют не только с размышлениями о писательском искусстве вообще, но и с самыми настоящими «профессиональными советами тем, кто хочет писать как Стивен Кинг».

Как формируется писатель? Каковы главные «секреты» его нелегкого «ремесла»? Что вообще необходимо знать и уметь человеку, чтобы его творения возглавляли международные списки бестселлеров?

Вот лишь немногие из вопросов, на которые вы найдете ответы в этой аудиокниге.

© Stephen King, 2000

© Перевод. М.Б. Левин, 2001

© Издание на русском языке AST Publishers, 2021

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Аудиокнига Стивена Кинга «Как писать книги» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 июля 2021
Дата написания:
2000
Длительность:
9 ч. 18 мин. 36 сек.
ISBN:
978-5-17-131911-3
Переводчик:
Правообладатель:
АСТ-Аудиокнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают

−70%
Эксклюзив
4,2
58