16+
аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 19 мин.

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Семь дней до Мегиддо

Семь дней до Мегиддо

аудиокнига
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Когда все это произошло, Макс заканчивал одиннадцатый класс. Однажды ночью он проснулся от воя сирен. Отец сказал, что началась война. В это трудно было поверить, как и трудно было понять, кто нанес первый удар. Лишь потом стало ясно, что речь вовсе не о внутреннем, не о земном конфликте.Так в жизни людей появились Инсеки. Привычный уклад навсегда остался в прошлом. В больших городах возникали Гнезда, там и тут открывались Комки, где за кристаллы можно взять у Продавцов буквально что угодно. Покупать у людей почти перестали – качество товаров оставляло желать лучшего.Луны тоже больше не было. После ее разрушения Землю окружило кольцо осколков, самые большие из которых получили названия Селена и Диана. Макс стал сёрчером. Используя специальные очки, он занимался поиском бесценных кристаллов. Старая жизнь осталась позади и почти забылась. К новой быстро привыкли. И никто не знает, сколько еще отведено человечеству на этой планете. Год? Месяц? Или всего неделя?
Сначала популярные

По моему глубокому убеждению, фантастику надо читать в то время, когда она написана. Потому что спустя 50 лет это уже выглядит странно. Недавно слушал страну багровых туч Стругацких. Из него выходило, что в течении ближайших 30 лет (книга написана в 70м) в стране наступит коммунизм (страна будет называться союз советских коммунистических республик), и при этом в космос будут летать на фотонных двигателях. Люди смогут высаживаться на Венеру и при этом будут возить мешки с почтой на спутник Венеры Циолковский. И весь полет будет рассчитан на счётнорешающем устройстве. Время показало всю абсурдность этих взглядов на будущее. Но, тогда этот роман был чем-то великим. И читался с большим интересом. Поэтому и выходящую сейчас фантастику нужно читать и слушать именно сейчас, не откладывая на потом.

Сила! Твёрдая пятёрка! Ещё слушая книгу, уже порывался написать отзыв, чтобы выразить своё восхищение. То, что вначале казалось достаточно незамысловатым сюжетом, в какой-то момент вдруг стало набирать обороты, обретать размах, при этом не сбавляя темпа и оригинальности, и пришло к неожиданной и интересной развязке. Слушалось легко и отрываться просто не хотелось! В финале даже смешно вышло – пошёл спать на самом, как говорится, интересном месте… и не смог уснуть! Всё стояло перед глазами. Мне НАДО было знать, чем закончится книга!


Со стороны озвучки… Безусловно, чтец, Кирилл Радциг, делает своё дело на высоте. После нескольких книг Лукьяненко, прослушанных мною в исполнении Кирилла, как-то сложно представить, что Сергей Васильевич может звучать иначе. Интересно, чтец и автор обсуждают вместе тонкости характеров героев книг? Ведь у каждого персонажа свой четко выраженный характер, индивидуальность. Если да, то, пожалуйста, продолжайте. Это успешно. А если нет – Кирилл, браво! Заставить слушателя проникнуться чувствами героев и в деталях представить происходящее с помощью одного лишь голоса… Вот для чего нужны профессиональные чтецы!


Музыкальная вставочка… Её нет. Непривычно было. Особенно сразу после того, как дослушал «Предел» (отдельная тема для хорошей рецензии). Но после второй-третьей главы перестаёшь обращать внимание, а в конце и вовсе не помнишь об этом – свидетельство того, что материал хорош: поглощает всё внимание и без помощи добавочных эффектов.


Назад к автору и книге… В одной из предыдущих рецензий, её автор написал, что фантастику нужно слушать в момент выхода. Согласен. Добавлю также и свой довод, экономический, так сказать. Для автора актуально, чтобы его книгу купили тогда, когда он жив и ему надо кормить себя и семью. Холодильник сам по себе не наполняется, ребята, и раз уж тебе понравилось произведение и ты считаешь, что автор достойно поработал – купи книгу сейчас. И автора поддержишь, и новые книги получишь. По-моему, логично и справедливо.


…В общем, спасибо вам, Сергей Васильевич!


p.s. Не рецензия, а прямо мини-рекламка вышла:) Ну и ладно.

Прочла в черновике и теперь жду продолжения истории! Лукьяненко умеет заставить читателя думать о многих вещах с разных сторон! Любимый автор! пишите и радуйте своих поклонников!

Мне понравилось. Увлекает. Хоть и кажется порой, что Лукьяненко пишет все книги про одного героя, но тут увлекательно и интересно. Продолжение буду ждать.

Озвучка отличная.

Спасибо Сергею Лукьяненко за очередную прекрасную фантазию, в которую уходишь с головой. Понятный мир, в котором главный герой совершает правильные поступки, враги неправильные. От книги к книге скучаю по юношескому максимализму, который сидит во мне глубоко внутри ))

Чтецу отдельное спасибо!

Оставьте отзыв

Я почему-то подумал, что, когда отец смотрит на меня – он видит не только взрослого человека со щетиной на щеках. Он видит и младенца, и ребенка, и подростка. Видит, каким я был и, пожалуй, немного таким, каким стану. И это, наверное, одновременно круто – и трудно. Потому что всегда надо выбирать, с кем разговариваешь, а ошибиться очень легко…

даже если правила были откровенно жульнические. К примеру, Косово отобрать у сербов – это нормально, а когда Крым к нам вернулся – «уважаемое мировое сообщество» до самой Перемены Россию санкциями долбало…

Приказывать можно слугам, рабам, собакам, но если имеешь дело с вещью – ты просто распоряжаешься ею.

Верни полученный обманом поцелуй!

Вы решаете, сохранить ли жизнь своим зародышам, вы даете согласие на опасные медицинские процедуры. Вы определяете, чем ваши дети будут заниматься в будущем. Во многих культурах вы также определяете их брачных партнеров, подвергаете калечащим манипуляциям. Почти всегда вы навязываете свои системы ценностей и философию.

Аннотация Литрес

Когда все это произошло, Макс заканчивал одиннадцатый класс. Однажды ночью он проснулся от воя сирен. Отец сказал, что началась война. В это трудно было поверить, как и трудно было понять, кто нанес первый удар. Лишь потом стало ясно, что речь вовсе не о внутреннем, не о земном конфликте.

Так в жизни людей появились Инсеки. Привычный уклад навсегда остался в прошлом. В больших городах возникали Гнезда, там и тут открывались Комки, где за кристаллы можно взять у Продавцов буквально что угодно. Покупать у людей почти перестали – качество товаров оставляло желать лучшего.

Луны тоже больше не было. После ее разрушения Землю окружило кольцо осколков, самые большие из которых получили названия Селена и Диана. Макс стал сёрчером. Используя специальные очки, он занимался поиском бесценных кристаллов. Старая жизнь осталась позади и почти забылась. К новой быстро привыкли. И никто не знает, сколько еще отведено человечеству на этой планете. Год? Месяц? Или всего неделя?

Описание книги

Старт новой трилогии в совершенно новом мире.

Ктулху. В этом романе нет Ктулху. А все остальное, пожалуй, тут есть. Ах да, еще в нем нет Интернета, его запретили Инсеки! И Луны нет, поскольку они раздробили ее на куски. Над Землей теперь Лунное кольцо с двумя самыми большими осколками – Селеной и Дианой.

Но все уже привыкли. К тому же теперь есть кристаллики, за которые Продавцы могут продать что угодно. Хотя бы и Джоконду. Или две Джоконды, обе настоящие, такие же, как в Лувре.

Довольно доброе начало апокалипсиса, правда?

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

© Сергей Лукьяненко, 2021

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Аудиокнига Сергея Лукьяненко «Семь дней до Мегиддо» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 августа 2021
Последнее обновление:
2021
Длительность:
11 ч. 19 мин. 09 сек.
ISBN:
978-5-17-139748-7
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора