Отзывы на аудиокнигу «Нормальные люди», 142 отзыва

это скорее фанфик, чем книга. относительно объемные только два главных героя, весь остальной мир плоский, как и другие персонажи.

главным героям сильно недостает адекватных мотиваций, нормально прорисованного бэкграунда и логичного развития. никому из них не сопереживаешь, никто не вызывает симпатии. и дело не в том, что они «нормальные люди», дело в том, что прописаны они скомкано и скучно, с перебором драмы и претензии.

читать эту книгу я бы не стала – слишком скучно, но благодаря хорошей озвучке я ее таки дослушала.

вероятно, автор задумывала концовку как некоторый хэппи-энд, но получилось опять драматично и банально.

Книга об эмоциональном становлении подростков… всё… Ничего нового или гениального не обнаружила, не разделяю восторгов… Обрацез современной прозы – не лучше и не хуже других.

Эта книга – очередное доказательство того, что по большей части суть сей драмы в том, что люди со слабым эмоциональным интеллектом не умеют саморефлексировать и говорить словами через рот. Всех нас спасёт психотерапия ❤

Не особенно я понимаю принцип выбора книг под премии.. или чем более странные люди в них описаны, тем лучше? А как же – книга должна учить чему-то, где здесь мораль и в чем она?? Вообще модно стало писать ни о чем,, без начала и конца, без смысла.. что вижу, то пою.. да, слушается легко, слог хороший.. но и все.. все( мне страшно, что литература скатывается вот к таким произведениям.. либо я что-то не понимаю, может таится в книге глубокий и тщательно скрытый смысл, но вот в чем он? ♀

Анна Степаненко, мысли и ситуации персонажей типичны для зарубежного читателя и призваны продемонстрировать, что это нормально.

В общем, функция этой книги успокаивающая, а не воспитательная.

В меру воспитывает и обучает, например, некоммерческий фанфик "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Юдковски.

Очень душная книга. Сплошное разочарование. Специально дослушала до конца, надеялась, что в конце я что-то пойму, но увы…

Персонажи не развиты, поверхностны. Сюжета нет вообще. Как бы в книге ничего особенного нет, набор неинтересных диалогов и вялых действий. До конца даже не стала дочитывать.

Ну если совсем нечего почитать. Еле дослушала. «Мы странно встретились и странно разошлись» Герои замороженные напрочь и как будто не умеют разговаривать, каждый на своей волне… Высокие отношения

Книга отнюдь не поверхностна и не примитивна, как пишут во многих отзывах. Характеры героев выписаны очень даже глубоко, подробно и понятно, если уметь анализировать читаемое и окружающий мир, и если есть опыт и привычка рефлексии. Очень правдоподобно и жизненно, во многих переживаниях узнаешь собственную юность. Прекрасно показано взросление и девиации. Очень чувственно описаны любовные эпизоды. Отдельно хочется отметить прекрасную читку, очень понравился голос и выразительность. Книга без хэппиэнда и с открытым концом, что мне импонирует. Не знаю, могу ли назвать книгу шедевром, но определённо она вызывает эмоции и оставляет сильное впечатление. В одном из отзывов комментировали в духе «и что же должны вынести подростки из этого чтива» – во-первых, сомневаюсь что книга для подростков, во-вторых – не должна она ничему учить и поучать, нет такой цели у литературы. Но определённые инсайты даже меня, давно взрослого человека, все же посетили во время прочтения.

Совершенно не ясный сюжет. Изложение интересное, но мысль «зачем я вообще трачу на это время» со второй половины книги вообще не покидало… ибо надежда, что сюжет как-то раскроется, герои начнут вызывать хоть какую-то эмоцию покинула окончательно. Возможно просто не мое. Ну не люблю я настолько оторванные от реальности, искусственно травмированные автором (ради налёта «гениальности» произведения) персонажи

Настолько примитивный язык, будто читаешь адаптированную литературу. Предложения рваные, короткие, герои плоские. Полнейшее разочарование.

4,1
16 апреля 2020