16+
аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 59 мин.

16+

Обещание на рассвете

аудиокнига
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Обещание на рассвете» – не только захватывающий приключенческий роман, но и подлинный пересказ жизни Ромена Гари, ставший всемирной классикой.И дело здесь не только в переездах и скитаниях, падениях и неудачах, лишениях и наградах главного героя, но и в образе матери, которая предрекла сыну литературный триумф, славу, высокие звания, любовь женщин – и не оставила шансов прожить другую судьбу. Генеральный консул Франции, двукратный лауреат Гонкуровской премии и кавалер ордена Почетного легиона – Ромен Гари оправдал все ее надежды, даже самые невероятные и преувеличенные.«Обещание на рассвете» – пронзительная автобиография писателя и самое сильное высказывание об отношениях матери и сына в мировой литературе. Это история, которая выбьет почву из-под ног, не оставит равнодушным и навсегда изменит взгляд на жизнь.А еще это одна из любимых книг актера Анатолия Белого, прочесть которую было его давней мечтой.Исполнитель: Анатолий БелыйДизайн и иллюстрация: Юлия СтоцкаяCopyright © Romain GARY «La Promesse de l’aube»© Елена Погожева, перевод© Éditions Gallimard, Paris, 1960Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО©&℗ ООО «Вимбо», 2022Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков
Сначала популярные

Книга потрясающая! Как же я ждала появления этого автора на Литрес!

Книга о любви матери к сыну, любви настолько жизнеутверждающей, настолько всеобъемлющей и безусловной, что впоследствии, повзрослевший ребенок так и не смог найти подобия такого чувства в иных отношениях. Книга о том, как много может дать материнская любовь. Какие крылья может она вырастить. Но в то же время и о том, что оторвав от земли, эта любовь уже не даст возможности приземления в реальности, и так и не сдержит обещаний.

Прерасный роман о любви к Матери, Отчизне и Жизни, написанный легким слогом, заставит вас пережить вместе с автором его взлеты и падения, как свои. Лично меня позабавило определение «эгоцентризма», на самом деле, это про способность идентифицироваться с другими и остро переживать эмпатию ко всем обездоленным и несчастным существам. Именно эта черта и делает нас людьми…

Большое спасибо Анатолию Белому за блестящее прочтение романа! Я не аудиал, люблю читать, а не слушать, но в этом случае получила эстетическое наслаждение и ни разу не заснула.

Великолепная книга! Исключительно искренняя и щемяще трогательная биография Ромэна Гари, сформировавшемся под исключительным влиянием его харизматичной матери, русской иммигрантки. Прекрасное чтение несомненно добавляет ценность этому литературному произведению.

замечательная история, но такая любовь возможна между матерью и сыном между дочерью и мамой нет.лично мое мнение эта любовь идуховная связь не совсем нормальна ,но мы все разные и так бывает 1 на миллион.

Книга понравилась намного больше чем экранизация. в книге герой и мать главного героя, более адекватные, чем в книге. И разумеется книга более информативнее, чем фильм.

Оставьте отзыв

Описание книги

«Обещание на рассвете» – не только захватывающий приключенческий роман, но и подлинный пересказ жизни Ромена Гари, ставший всемирной классикой.

И дело здесь не только в переездах и скитаниях, падениях и неудачах, лишениях и наградах главного героя, но и в образе матери, которая предрекла сыну литературный триумф, славу, высокие звания, любовь женщин – и не оставила шансов прожить другую судьбу. Генеральный консул Франции, двукратный лауреат Гонкуровской премии и кавалер ордена Почетного легиона – Ромен Гари оправдал все ее надежды, даже самые невероятные и преувеличенные.

«Обещание на рассвете» – пронзительная автобиография писателя и самое сильное высказывание об отношениях матери и сына в мировой литературе. Это история, которая выбьет почву из-под ног, не оставит равнодушным и навсегда изменит взгляд на жизнь.

А еще это одна из любимых книг актера Анатолия Белого, прочесть которую было его давней мечтой.

Исполнитель: Анатолий Белый

Дизайн и иллюстрация: Юлия Стоцкая

Copyright © Romain GARY «La Promesse de l’aube»

© Елена Погожева, перевод

© Éditions Gallimard, Paris, 1960

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО

©&℗ ООО «Вимбо», 2022

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Аудиокнига Ромена Гари «Обещание на рассвете» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 сентября 2023
Длительность:
11 ч. 59 мин. 33 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip