16+
аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 28 мин.

1976 год

16+

Другие версии

1 книга
Женщина-левша

Женщина-левша

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Одна из самых щемящих повестей лауреата Нобелевской премии о женском самоопределении и борьбе с угрожающей безликостью. В один обычный зимний день тридцатилетняя Марианна, примерная жена, мать и домохозяйка, неожиданно для самой себя решает расстаться с мужем, только что вернувшимся из длительной командировки. При внешнем благополучии их семейная идиллия – унылая иллюзия, их дом – съемная «жилая ячейка» с «жутковато-зловещей» атмосферой, их отношения – неизбывное одиночество вдвоем. И теперь этой «женщине-левше» – наивной, неловкой, неприспособленной – предстоит уйти с «правого» и понятного пути и обрести наконец индивидуальность.© Suhrkamp Verlag Frankfurt am Main, 1976© Перевод. И. Каринцева, наследники, 2019© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2020 Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта
Сначала популярные

Смею предположить,что текст произвёл бы более симпатичное впечатление,чем аудио версия.но это наверное самое блеклое и неудачное произведение,которое я «читала»за последнее десятилетие.просто не о чем.купилась на то,что автор получил Нобелевскую премию и его «надо»знать. просто потеря времени....

Соглашусь с предыдущими отзывами. Весьма посредственно. Возможно, для своего времени данный поступок и обладал некой смелостью и шел вразрез принятым нормам, но, к сожалению, в 2020-ых никого уже не удивишь такими действиями. Так что фабула предсказуема и вся задумка в целом потеряла актуальность и эффект противоречивости для читателей.


Язык произведения тоже весьма витиеватый и без надобности кучеряво-многословный, из серии «описание дуба на 50 страниц». Герои блеклые и унылые, и кроме раздражения, ничего не вызывают.


Единственный плюс - это краткий объем текста, так что времени я не слишком много потеряла.

Наверное, в 1976 году такое решение жены и матери было необычным, смелым. Оно и в наше время смелое, но более понятное. Анализируешь и пытаешься понять что же ей нужно, почему так? Полезно прочитать. Но такая высокая оценка удивила. Это разница между 1976 и 2020 годами или что-то больше?

Оставьте отзыв

Описание книги

Одна из самых щемящих повестей лауреата Нобелевской премии о женском самоопределении и борьбе с угрожающей безликостью.

В один обычный зимний день тридцатилетняя Марианна, примерная жена, мать и домохозяйка, неожиданно для самой себя решает расстаться с мужем, только что вернувшимся из длительной командировки. При внешнем благополучии их семейная идиллия – унылая иллюзия, их дом – съемная «жилая ячейка» с «жутковато-зловещей» атмосферой, их отношения – неизбывное одиночество вдвоем.

И теперь этой «женщине-левше» – наивной, неловкой, неприспособленной – предстоит уйти с «правого» и понятного пути и обрести наконец индивидуальность.

© Suhrkamp Verlag Frankfurt am Main, 1976

© Перевод. И. Каринцева, наследники, 2019

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2020

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Аудиокнига Петера Хандке «Женщина-левша» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 мая 2020
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
1976
Длительность:
2 ч. 28 мин. 12 сек.
ISBN:
978-5-17-120612-3
Переводчик:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора