12+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 00 мин.

12+

Другие версии

2 книги
Старосветские помещики

Старосветские помещики

аудиокнига
253 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,31 ₽ с покупки её другом.

О книге

Пульхерия Ивановна и Афанасий Иванович всю жизнь прожили душа в душу, трогательно и нежно заботясь друг о друге. Детей у стариков не было, поэтому всю свою нерастраченную любовь и ласку они дарили друг другу и окружающим. Но однажды случилось непоправимое. Пульхерия Ивановна умерла и вместе с ней «умер» и ее некогда уютный дом и его одинокий престарелый хозяин. Так же не пропустите ранее вышедшие аудиокниги Н.В. Гоголя:«Вечера на хуторе близ Диканьки», «Мертвые души», «Ревизор», «Вий», «Тарас Бульба», «Портрет», «Нос», «Шинель», «Коляска».Исполняет: Александр Клюквин©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗ
Сначала популярные

Меня всегда поражало умение Гоголя дать так описание, что перед глазами возникает картина быта до мельчайших подробностей, пара фраз – и раскрываются характеры героев. В этой повести Николай Васильевич описывает пожилую супружескую пару, прожившую вместе много лет. Местами смешно, но в целом грустно – всё имеет финал. И поэтому очень пронзительно нежны отношения супругов друг к другу. Отдельное спасибо чтецу. Александр Клюквин – один из лучших чтецов Гоголя. Снимаю шляпу перед его талантом.

Гоголь вечен. Очень хорошо читают рассказ. Получается как по ролям. Рассказ про милую пару старичков, которые очень любили друг друга. Тонкое описание блюд, быта и разговоров.

Так себе боевичек, конечно..

Если честно, даже не понял смысла всей истории..

Наверное, то что люди жили-были и ничего после себя не оставили..

Возможно для современников было интересно узнать, как в реальности живут некоторые помещики. Для нас это и так понятно, как у подобных хозяев дела обстоят

Оставьте отзыв

Если у кого болят лопатки или поясница, то очень помогает. Вот это на золототысячник: если в ушах звенит и по лицу лишаи делаются, то очень помогает. А вот эта – перегнанная на персиковые косточки; вот возьмите рюмку, какой прекрасный запах. Если как-нибудь, вставая с кровати, ударится кто об угол шкапа или стола и набежит на лбу гугля, то стоит только одну рюмочку выпить перед обедом – и все как рукой снимет, в ту же минуту все пройдет, как будто вовсе не бывало.

Николай Гоголь Старосветские помещики

Описание книги

Пульхерия Ивановна и Афанасий Иванович всю жизнь прожили душа в душу, трогательно и нежно заботясь друг о друге. Детей у стариков не было, поэтому всю свою нерастраченную любовь и ласку они дарили друг другу и окружающим. Но однажды случилось непоправимое. Пульхерия Ивановна умерла и вместе с ней «умер» и ее некогда уютный дом и его одинокий престарелый хозяин.

Так же не пропустите ранее вышедшие аудиокниги Н.В. Гоголя:

«Вечера на хуторе близ Диканьки», «Мертвые души», «Ревизор», «Вий», «Тарас Бульба», «Портрет», «Нос», «Шинель», «Коляска».

Исполняет: Александр Клюквин

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Николая Гоголя «Старосветские помещики» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
31 августа 2020
Длительность:
1 ч. 00 мин. 01 сек.
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора