Отзывы на аудиокнигу «Первые чувства. Искры снега», страница 4, 34 отзыва

Я не ожидала, что вторая часть дилогии мне настолько понравится!

Если «Пепел» - книга с такой тяжелой и стеклянной атмосферой, то «Искры снега» заставляла меня улыбаться, смеяться и много раз умиляться ?

Во второй части дилогии мне очень понравилось наблюдать, как герои действительно начали меняться, мне было приятно наблюдать за тем, как они росли, взрослели, учились на своих ошибках и брали ответственность за свои поступки. В «Пепле» они более юные и совершают столько ошибок, что нельзя их не назвать «неидальными героями», но «Искры снега» открыли мне этих двух булочек с другой стороны.

Страницы летели невероятно быстро, оторваться было просто невозможно, я прочитала книгу за пару вечеров. В ней царит невероятно теплая и уютная атмосфера, которая согревает душу ❤️‍?

После прочтения двух частей этой истории, я с удовольствием рекомендую всем ознакомиться с ней, потому что помимо всех вышеперечисленных факторов, в книге поднимаются важные темы домашнего насилия и разных ситуаций, где герои оступались и боялись ??

Нежно-сложная история о чувствах. Любовь сквозь время существует. Она не потеряется и не исчезнет под завесой ревности и недомолвок. Она будет жить в сердце и в памяти. Да, она сделает больно. Но спустя непревзойденное количество нелёгкого пути со всеми физическими и ментальными ударами, эта любовь станет в тысячу раз сильнее.

Жаль только, что такое бывает исключительно в книгах, а не в жизни.

Шикарнейшее продолжение романа «Пепел»!

А что, если все еще можно вернуть…?

Первая книга разбила сердечко. Финал у нее был словно удар обухом по голове – неожиданно и больно.

Во второй книге события происходят спустя несколько лет.

Нас ждет мягкое погружение в сюжет, встреча спустя годы и эта ноющая боль в груди, от которой так хочется избавиться! Какая же пронзительная история! Искренняя, трогательная. Дарящая нереально сильные эмоции!

Теперь герои повзрослели. Немного сгладился их юношеский максимализм, поубавилась спесь.

Мне так хотелось, чтобы Рита и Витя были вместе, нашли путь друг к другу и сбросили этот ненужный груз из недосказанности, обид и разочарований! И когда это наконец-то произошло, то сердце наполнилось уютом и теплом. Мило, сладко, проникновенно. Я буквально плавилась от умиления, читая эти главы. Но не все шло гладко. Новые испытания, новые трудности, которые подкидывала Рите и Вите судьба, потрепали нервишки читателям. Однако в итоге все сложилось идеально. Они научились говорить о своих проблемах, доверять друг другу. А значит, что все было не зря. Любой опыт – это опыт, пусть даже такой болезненный.

Я рада, что наконец-то разрешилась линия с отцом Маргариты. Для таких людей, как он, в аду должен быть персональный котел. Вот честно! Но о нем долго говорить не буду. Не заслужил.

Сама же история потрясающая! Теперь пазл сложился окончательно. Все конфликты из первой части закрыты. Вопросов больше нет. Осталась лишь светлая радость за героев и вера в их счастливое совместное будущее!

От книги я под приятным впечатлением. Достойное продолжение первой части. И я безумно рада за героев.

Дилогия получилась очаровательно прекрасной! И однозначно станет одной из любимых, которые точно захочешь прочитать снова.

Спасибо автору за эмоции!

Мне не понравилось продолжение, но предполагаю, что многим наоборот может прийтись по душе. Моё мнение, как и любое другое, очень субъективно.

Весь конфликт первой части решается практически в самом начале и мы просто созерцаем всю эту патоку из ванили между главными героями. Второстепенных персонажей практически нет и они там появляются только ради того чтоб мир был не таким пустым, а потом практически сразу их ветки обрываются или им не даётся нужного развития. Было очень скучно читать так-как никого конфликта в этой части нет и каких-либо новых тем автор не подымает. Складывалось такое ощущение, что автору было уже нечего сказать в пределах этой истории и данных героев.

Витя, как персонаж откровенно разочаровал. Его скотское отношение ко всем поголовно женщинам, кроме Риты просто убивало. А его монолог о том, что все отношение для него одноразовые кроме гг просто верх хамства. Но использовать других он не гнушался. Я вообще не понимаю, как к этому персонажу можно относиться нормально. Но и Рита не лучше. Она считает Виктора самым родным человеком, но он абсолютно о ней ничего знает. Что они вообще в друг друге любят? Очень сломанная у неё логика. Когда врёт, недоговаривает и всё скрывает она, а виноват во всём он. Что простите?

Вторая часть была совершенно не нужна. Она ничего нового не привнесла в эту историю. Тогда зачем она? Надо было добавить страниц в первую и было бы всё замечательно на мой субъективный взгляд.

4,7