Отзывы на аудиокнигу «Первые чувства. Искры снега», страница 2, 34 отзыва

…и утонуть в порыве ее безумного течения".

Решилась всё-таки на продолжение истории. Ну что сказать. Рада за Витю, потому что он самый лучший с его же слов. Рада за Риту, потому что она наконец-то стала решительнее и полюбила в первую очередь себя! И за себя тоже рада, ибо на третью книгу меня бы уже не хватило. А там, как оказалось, и не надо, ведь последний роман цикла о других героях.

С одной стороны было интересно наблюдать за новым жизненным витком Шестакова и Романовой. У Вити есть возлюбленная Марина, у Риты ментальная связь с Димой. К тому же, девушка подрабатывает в ресторане, что окажется немаловажным моментом в сюжете.

С другой стороны, утомило однообразие в поведении героев. Витя не видит дальше собственного носа, психует и ревнует по малейшему поводу. Спокойствие Риты начинает всё больше смахивать на анабиоз. Ещё мне кажется, автор перемудрила с темой покушения, не стоило об этом вовсе.

Радуют лишь изменения в личной жизни мамы главной героини. Вечно затюканная женщина наконец-то получает должное мужское внимание к себе.

Вижу, что обе части цикла имеют неплохую оценку на сайте. Собственно, и мои оценки книгам хорошие. Но нет эффекта "вау", завтра я забуду и сюжет и персонажей. Оно и к лучшему.

Вторая книга раскрывает все карты, и все события, что происходили в первой, открываются тут. Как любитель хороших концовок я осталась в восторге!

♡ Искры снега
♡︎ Автор: Ники Сью

«Искры снега» продолжение душераздирающей истории Маргариты и Виктора, которая закончилась болью и предательством.

Повествование событий происходят спустя 3 года после их выпускного. Тот самый день стал для них раковым.

Любовь и дружба рассыпались, как маленькие бусинки, которые подпрыгивают, убегают и ускользают навсегда.

Им суждено было встретиться вновь. Даже судьба переживала за союз этой прекрасной пары. Время, трудности и препятствия, кого-то сломили, а кто-то стал сильнее. Они уже не прежние дети, которые мечтают о вечной любви. Почувствовав всю боль предательства от первой любви, они закрыли дверь в свои сердца.

Встреча. Взгляд. Прикосновение. Боль и счастье, сливаются воедино. Но кто отпустит руку … долгожданное счастье или уже привычная боль?

Все секреты и недомолвки будут раскрыты. Автор так чувственно прописывает все чувства героев, что невозможно не влюбиться в них вновь. Каждая страничка цепляет и не отпускает, слог легок и приятен.

Эта дилогия не оставит никого равнодушным. Советую прочесть данную историю. Еще у автора есть замечательная книжечка «Мой любимый враг», тоже советую к прочтению. Теперь Ники Сью становится моим автопокупаемым автором.

Мне было очень интересно прочитать эту дилогию, ведь здесь история Вити - второстепенного героя романа Любовь между нами. Он настолько меня зацепил и покорил в той книге, что было безумно интересно узнать его историю. И... Мои ожидания оправдались!

Эта история такая же харизматичная, наполненная, как и главный герой. Я в очередной раз влюбилась в него! Витя просто лапочка, он верен своему слову, обещаниям. Да, множество проблем из-за недоразумений и недомолвок, но было круто. Витя сказал ещё в детстве: "Запомни, ты - моя!", - и ведь действительно не отпускал, старался понять, а в последствии и поговорить. Ну потрясающе же?)

Вот что мне конкретно не понравилось, так это поведение отца Марго. (тут я мысленно вопю: я не матерюсь, я не матерюсь) Но бить дочь, когда ты не в настроении... Мне кажется, это слишком. А когда на этом строится главный конфликт книги, что все проблемы возникают при появлении папеньки, то прям фу. Стекло стекольное, конечно, но противно. Так ещё и мама не знала об этом, а потом некоторое время закрывала глаза на происходящее. Радует, что в итоге этот порочный круг разорвали, да и съехали все из дома. (тут я вопила: да неужели, вы решили, что это не адекватно, наконец-то)

Респект папе Вити. Вот шикарный мужик же. Марине (бывшая Вити) мои аплодисменты за наличие мозгов (хоть и в последний момент). Нашей Марго хочется сказать, что молодец, когда ушла, наконец. А брат просто такое солнышко)))

Как бы если хочется почитать историю родом из детства, с огроооомными триггерами, с милотой, и конечно же ХЭ, то вам сюда. Запаситесь терпением, нервами, платочками и вперёд - читать!

P. S. Вот все хорошо, я готова терпеть недомолвки (а иначе как написать историю любви, чтобы она залетела в топы), но вот этот папаня... Просто выводил меня из себя, как так можно... Ещё и извинялся сначала, а потом снова, потом и вовсе перестал извиняться...

Мне понравилась эта история, но с большим НО

Вторая часть стала для меня еще более предсказуемой, чем первая

Все было каким-то нелепым что ли в какой-то степени. Но понравилось, что герои "выросли" мозгами

Иногда раздражали диалоги, которые прерывались описанием миллионов мыслей. И в итоге разговор выглядел типа: - знаешь... /-да... /-ну...
И вот герои друг друга поняли...

Понравилось, что не забыли про других героев. Развита тема брата, мамы и отца Вити. Даже им дали счастье. Дима тоже показал себя. Как раз в первой части он появился непонятно для чего, здесь все стало понятно, хотя он и был задвинут как ненужный больше. Даже подругу вспомнили. Вот за ее судьбу не обидно, даже как-то логично, что именно так оказалось

А, и вот эти "ее заказали" что в первой, что во второй части для меня все ещё лишние

В целом неплохая история (хоть и показалась мне затянутой). Для легкого и приятного чтения очень даже подойдет. Думаю, была бы я подростком, мне бы прям зашло

картинка fedotova_dd Продолжение истории Вити и Риты из книги «Пепел». Кто не читал первую часть - будьте осторожны, для вас могут быть спойлеры.

История начинается спустя три года после

спойлер
злосчастного выпускного, на котором Витя и Рита виделись в последний раз. Они живут своими жизнями, пытаясь забыть друг друга, но сердце ноет при малейшем воспоминании.

Концовка предыдущей книги застала врасплох. Я злилась, что она была такой скомканной и в какой-то степени глупой. Но мне так полюбились герои, что я в ту же ночь заказала вторую часть. Причина конфликта была непонятной. Я надеялась, что случилось что-то действительно серьезное, из-за чего

спойлер
ребята разорвали отношения

. Спасибо автору, мои надежды оправдались - и это плюс.

Почти сразу с начала книги герои осознают свои ошибки и пытаются поступать правильно, прислушиваться друг к другу, не вестись на провокации и доверять. Они больше не школьники, нужно жить по-взрослому, и у них получается - это второй плюс.

Чувствуете, что все не так просто? Если да - чутье вас не подвело. Вся книга - это довольно скучные описания о стремлении к счастью, унылые диалоги и даже бесполезные герои. Дима, новый друг Риты, просто был. Сюжет от него не зависел вообще никак.

Я все ждала, что произойдет что-то такое, что встряхнет эту тягомотину и заставит героев действовать. Дождалась. Под конец действительно случился такой момент, но… опять мимо. Он был просто, чтобы быть. Как и вся книга: продолжение ради продолжения.

Глубочайшее разочарование. С такими сильными персонажами и успешной первой книгой история могла быть в разы интереснее. Я была рада еще немного побыть с полюбившимися героями и только из-за них ставлю двойку. Досадно.

Хорошо что не стала слишком надолго уходить от первого тома романа, потому что в данном случае есть все шансы потерять канву повествования, уж больно простая по структуре книга вышла. И хорошо что тут просто дилогия, а не чего-то большее, поэтому вполне даже для подросткового чтения сгодится потому что каких-то уж совсем моментов тут нет и если вам интересно, детального описания постели тут нет, всё в разумных рамках и как говорят любители Азии – легли в одежде, проснулись тоже. Это я к тому что если вдруг хочется поморализаторствовать.

С момента окончания школы, прошло три года, Рита и Витя разошлись по разным направлениям, оба поступили в универ, Витя восстановил отношения с отцом, а вот Рита со своим окончательно разругалась. Стремясь двигаться дальше, она решила жить для себя и не возвращаться к прошлому, но случайная встреча всё изменила.

Что сказать про Витю, ну наконец-то у него появился мозг, потому что до этого, я не знаю если честно чем он думал, устраивая перед Ритой сцены ревности и мелочно мстя, сейчас-то он хоть взял и порвал с ненужными отношениями, выяснил нужную информацию и пошёл навстречу своей любимой. Так же как и героиня, наконец-то начала говорить ртом то что она думает, а не намекать, или какую-то ерунду делать, видимо тоже взросление настигло. Но как по мне, самый прикольный был Дима, жаль что он остался одинок, потому что парень хороший и шанс на счастливое будущее у него имеется, тем более он умеет помогать другим и ценит дружбу.

По итогу, всё очень даже не плохо, чему я собственно рада.

С уверенностью могу заявить, что эта дилогия моя на все 47864457843268%!! Актуальные темы, интересные сюжетные повороты, близкие мне сравнения и метафоры, живой язык и тысяча и одна мелочь, которая ощущается, как что-то очень близкое и такое родное

Здравый смысл в этой книге так и не появился....

Я не привыкла писать отрицательные отзывы. Но вторая книга также разочаровала меня, как и первая. Всю книгу у меня было один вопрос: "Серьезно?".

То с какой легкостью герои решали свои проблемы с одной стороны радовало, но это обесценивало все события первой книги и степень трагедии произошедшего. То как решилась проблема с отцом Риты вообще отдельный разговор. Все переживания и страдания героев просто обесценились из-за этого.

Я читала и думала: "А раньше нельзя было?". Я понимаю, что в первой книге речь идет о подростках, но там и взрослые умом не блещут. Ситуация стала лучше во второй книге, но финальная трагедия оставила всего один вопрос: "Ради чего?".

Если первая книга мне показалось слишком уж драматичной и слезной, то вторая часть просто размазывание ментальной манки по тарелке жизни. Герои опять встречаются через три года и лучший друг Вити дает ему отличную идею просто поговорить с Ритой. Серьезно? А так нельзя было сделать три года назад? Да, конечно, автор объясняет, почему нельзя было поговорить три года назад, но...но три года ждать, а потом, когда друг просто предложил просто согласиться? И Витя выясняет, что Рита была НЕ ВИНОВАТАЯ, а что это он такой-сякой, почему нельзя было этот финал дописать к первой книге как еще пару дополнительных глав? С эпилогом про родителей и уже сына Риты и Вити? Ответ, думаю, будет такой "ПОТОМУ ЧТО". Герои все такие же, им как будто все еще 18, Рита хоть и ушла от родителей, но страдает на работе, потом страдает на учебе, видимо, в прошлой жизни она кому-то крупно насолила, что по текущей жизни ее сопровождают плохие люди. Витя...ну Витя просто страдает за компанию. Ну чтож, зато очень милый эпилог про сына порадовал и мне хочется верить, что автор себя еще проявит в будущих книгах.

4,7