16+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 30 мин.

2014 год

16+

Другие версии

3 книги
С неба упали три яблока

С неба упали три яблока

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

От издателя: История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и её немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа.От автора: «Бабушка говорила – ближе всех к небесам старики и дети. Старики потому, что им скоро уходить, а дети потому, что недавно пришли. Первые уже догадываются, а вторые еще не забыли, как они пахнут, небеса.Я была маленькая и глупенькая. Слушала вполуха, вертелась. Мне казалось – ну чего тут сложного? Небеса пахнут воздухом. Иногда теплым, иногда колючим. Или дождем, когда идет дождь. Или снегом. И вообще, воооон они, совсем рядом, встал на цыпочки – и прикоснулся. Когда живешь на краю синего ущелья, это ведь совсем не сложно – дотянуться до небес.Я давно уже не маленькая и, наверное, уже не глупая. Не знаю, сколько мне отпущено дней и наступит ли когда-нибудь завтра. Но в одном я уверена совершенно точно – небеса пахнут так, как пахли руки моей бабушки. Свежевыпеченным хлебом, сушеными яблоками и чабрецом».
Сначала популярные

Когда подошло к концу прослушивание книги – плакала. Радуясь за героев, сострадая им и одновременно напитываясь их мудростью. Простой, но невероятно важной и настоящей. Обычно начинаю слушать какое нибудь другое произведение, но в этот раз не смогла. Настолько трудно мне было оторваться от героев и настолько обворожительно было исполнение, что я перетерпела два дня и послушала книгу по второму разу. Было ощущение, что приехала в гости к родственникам. Автор – чудо. И создает чудесные книги. Спасибо, Наринэ.

Книга очень тронула. Она грустная и светлая одновременно. Словно ты на самом деле оказался в затеряном мире в горах, среди людей, чья жизнь уже практически легенда, вдыхаешь пыль и ароматы цветов, пробуешь вино и брынзу, слушаешь незнакомый язык… и думаешь о своих родителях, бабушках, соседях и все-всех, благодаря кому мы сейчас живем. Спасибо!

От всего сердца – спасибо! Прослушала на одном дыхании. Столько добра, душевной теплоты. Автор не по наслышке знает традиции и уклад амянской деревушки. Чтецу отдельные аплодисменты. Буду ждать других шедевров....

Автора следует включить в список современных классиков. Живой язык и нескучное повествование притягивают как магнитом. Несгибаемые и сильные герои похожи на персонажей Маркеса, но в отличие от латинских фаталистов, бросают судьбе вызов и перебарывают судьбу и самоё смерть. Как надоели рефлексирующие негодяи из современной европейской прозы, все сплошь порядочные и добрые в глубине души предатели и слабаки. Но в горах нет места таким людям…

Давно не испытывала такого удовольствия, какое подарила мне автор Манюни и Трех яблок. Такие разные, смешные и трогательные, местами – мистические истории – настоящее открытие! Большое значение имеет озвучка. В обоих случаях она на высоте. Большое спасибо автору и актерам за то, что добавили положительных эмоций в мой отпуск! PS Качаю Понаехавшую)))

Оставьте отзыв

Каждое испытание отводит одну беду.

Война делает людей атеистами или истово верующими. Третьего не дано. Война делает людей хорошими или плохими. Третьего не дано. Война вообще не терпит полутонов и полунамеков. Она ненавидит тебя всей душой и не требует к себе снисходительного отношения. Она нечеловеческий сильный и мерзкий противник.

У каждого свой смысл жизни и своя война.

Грамотность, Васо-джан, не тут должна быть, — Сатеник постучала пальцем по лбу брата, — а вот здесь, в сердце, — и она приложила ладонь к его груди.

...в конце концов, небо везде одинаково синее, и ветер дует ровно так, как в краю, где тебе посчастливилось родиться.

Описание книги

От издателя: История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и её немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа.

От автора: «Бабушка говорила – ближе всех к небесам старики и дети. Старики потому, что им скоро уходить, а дети потому, что недавно пришли. Первые уже догадываются, а вторые еще не забыли, как они пахнут, небеса.

Я была маленькая и глупенькая. Слушала вполуха, вертелась. Мне казалось – ну чего тут сложного? Небеса пахнут воздухом. Иногда теплым, иногда колючим. Или дождем, когда идет дождь. Или снегом. И вообще, воооон они, совсем рядом, встал на цыпочки – и прикоснулся. Когда живешь на краю синего ущелья, это ведь совсем не сложно – дотянуться до небес.

Я давно уже не маленькая и, наверное, уже не глупая. Не знаю, сколько мне отпущено дней и наступит ли когда-нибудь завтра. Но в одном я уверена совершенно точно – небеса пахнут так, как пахли руки моей бабушки. Свежевыпеченным хлебом, сушеными яблоками и чабрецом».

Аудиокнига Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 мая 2015
Последнее обновление:
2014
Длительность:
8 ч. 30 мин. 12 сек.
ISBN:
978-5-17-982776-4
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора
Хит продаж
4,8
3202
Хит продаж
4,7
4343