Отзывы на аудиокнигу «Миф о красоте. Стереотипы против женщин», страница 4, 84 отзыва
Из-за того, что книга старая, статистика устарела лет на 20 как минимум, и она, хоть и шокирует, но не кажется относящейся к реальности. Из-за этого почти все идеи нельзя однозначно оценить, как близкие и нужные нам, или уже ставшие пережитком прошлого.
Неплохое исследование, которое иногда становится чересчур фанатичным и ангажированным. Про стереотипы интересно, про пластическую хирургию как будто ту мач. В целом что-то почерпнуть можно
Кажется, что всё сказанное уже сильно устарело. Сейчас фокус сместился в сторону здорового образа жизни и хирургического невмешательства. По крайней мере это то, что вижу я.
Очень полезно. Мой разум перевернулся теперь мне многое стало понятно в этой жизни. Я и сама была под влиянием мифа о красоте и очень было здорово разрушить его с помощью этой книги. Теперь я знаю что точно не хочу быть заложником красоты навязанной нам из вне. Я поняла, что у меня есть своя красота и индивидуальность. И для того что быть счстливой не обязательно идти к пластическому хирургу. И обогащать их и так богатые кошельки. Я поняла, что это заговор против женщин и их красоты и это все политические грязные, кровавые игры.
книга для общего развития. читать стоит как верно писали ранее и для того, чтобы понимать как зарабатывает система на красоте и подходах.
Совершенно потрясающая книга. Альманах нездоровых тенденций и половой дискриминации. К сожалению, даже с помощью публикаций подобного рода преодолеть разрыв в положении, самооценке и зарплатах женщин на фоне мужчин удастся еще не скоро. Очень жалею, что эта книга не попалась мне раньше
Почему эта книга не попалась мне раньше? Спасибо автору. Открылись глаза на всю лож и пропаганду которая выливается на женщин в нашем патриархальном мире.
Потрясающе глубокие исследования на тему женской красоты и боли. Эту книгу должна прочесть каждая женщина!
Отдельно хочу отметить очень приятный голос женщины, которая озвучила эту книгу!
я обязательно дам послушать эту книгу моей племяннице, как только ей стукнет 16. но уже сейчас я вижу, в ее 10 лет, что раздобыв детскую помаду, она ее использует в любую паузу. как бы мы не говорили с ней, что она должна считать себя красивой вне зависимости от одежды, прически и количества макияжа. какой еще более наглядный пример тезисов этой книги можно увидеть тут про то, что женщины должны соответствовать императиву красоты, но они соответствуют лишь несчастному несовершенству. никогда никто не скажет четко, в чем он, идеал красоты, заключается, и ради этого просто идет геноцид тех, кто захудел себя до смерти, или перекроил пластическими операциями и не заметил рак, или просто сидит постоянно неуверенной и безвольной, потому что что -нибудь всегда не так, чтобы быть идеалом красоты. очень выгодно корпорациям бьюти, а еще политике. книга про это. полный респект.
интересно, понятно, доступно и не сухо рассказывает о проблемах, которые до сих пор можно найти в нашем обществе
советую