Отзывы на аудиокнигу «Юмористические рассказы», страница 6, 66 отзывов
Лёгкое и поучительное чтение. Некоторые рассказы поражают своей совпеменностью, проходят года, а в человеческих отношениях ничего не меняется.
Сборник остроумных увлекательных рассказов, при прослушивании испытал огромное удовольствие! Всем, у кого есть чувство юмора, рекомендую!
Отличные рассказы. то что в детстве не было интересно, сейчас воспринимается совсем по другому. Мне понравилось и содержание ,и автор, и чтец!!
Рекомендую!!!
В этом сборнике больше нравится, авторский стиль изложения, чем юмор, которого тут и нету совсем в большинстве рассказов, по-моему…
Язык Зощенко прекрасен. Обманчиво простой, полный неожиданных вариаций и юмора, звучный разговорный язык: «Вот гадость-то», «Да на что, – говорю, – тебе, чудак-человек, расписка?» Хотя сюжеты Зощенко просты, каждый рассказ – замечательная абсурдность. Персонажи Зощенко для меня типичные представители русской жизни, но мы можем влстретить Тимофея Васильевича из рассказа «Родственник» в трамвае и у нас. И каждому нужно отдохнуть, потому что «человек всё-таки не курица». Это «курица – та, может, действительно в отпусках не нуждается». Юмор Зощенко – это настоящий русский юмор: глубокий, тонкий и печальный. «В наше переходное время, в наши скромные дни жил бы товарищ Гоголь не на улице Гоголя, а где-нибудь, ну скажем, на Васильевском острове».
Остро, до слез смешно, мудро и так неповторимо. Авторский стиль невозможно ни с кем спутать. Большинство рассказов классика и сегодня звучат злободневно. Гений…
Зощенко блистателен, не в бровь, а в глаз. Прочтение Самойлова-безупречно.Столько иронии, маневрирования между дозволенной иронией и тонкой насмешкой…Прекрасный язык, отличный слог.
да уж...."юмористические рассказы"…например, герой – про жестокое обращение с животными и все. Пожалела о покупке. Не советую. Юмора тут нет
Много людей советовали юмористические рассказы Зощенко. Но лишь некоторые рассказы понравились. Вторая часть рассказов казались просто скучными. Очень понравился голос чтеца.
Ожидания не оправдались.
Просто пустой трёп, уровня бабкиных сплетен на лавочке. Истории короткие и не связанные. Юмора не заметил или же он очень плоский.