аудиокнига

Длительность книги 25 ч. 18 мин.

2023 год

18+

Другие версии

1 книга
Моя жизнь: до изгнания

Моя жизнь: до изгнания

399
619 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 61,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Воспоминания Михаила Шемякина, охватывающие период от рождения до изгнания из Советского Союза в 1971 году, читаются как захватывающий авантюрно-философский роман!

Автор делится поисками новых смыслов и форм в искусстве и рассуждает о том, как самые разные события повлияли на его творчество. И всё это – со скрупулезным вниманием к мелочам, любовью и одновременно безжалостной откровенностью.

Михаил Шемякин – художник, скульптор, график, историк и аналитик искусства, педагог, постановщик балетных и драматических спектаклей и театрализованных действий. Он известен в России памятниками Петру I в Санкт-Петербурге и «Дети – жертвы пороков взрослых» в Москве, постановкой балета «Щелкунчик» в Мариинском театре. Живёт и работает во Франции.

Книга «Моя жизнь» – первая часть автобиографии мастера: от рождения в Москве в 1943 году до изгнания из страны в 1971-м.

«Это записки человека, благодарного судьбе, сложному, тревожному, опасному и – несмотря ни на что – прекрасному времени; не совсем обычным родителям, удивительным людям, с которыми довелось встретиться, а ещё невзгодам, ударам, падениям и лишениям. Всё это обострило моё восприятие, закалило душу и воспитало характер бойца, солдата и человека, навсегда преданного избранному делу, приучило вниманию к людям, умению оценить их достоинства и смиряться с недостатками».

© Михаил Шемякин, текст, иллюстрации

© Андрей Бондаренко, оформление

© ООО «Издательство АСТ», 2024

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Михаила Шемякина «Моя жизнь: до изгнания» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
04 июня 2024
Дата написания:
2023
Длительность:
25 ч. 18 мин. 00 сек.
ISBN:
978-5-17-144466-2
Правообладатель:
АСТ-Аудиокнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают