Отзывы на аудиокнигу «Дневники Киллербота: Книга 1. Отказ всех систем. Книга 2. Искусственное состояние», страница 5, 74 отзыва

Сюжет - средне, все время кажется, что это вступление к чему-то большему. Но с озвучанием беда: раньше нравилось, как Князев озвучивает околонаучные книги, но проза с большим количеством женских (или женоподобных) персонажей и Князев - несовместимы. Очень сложно всерьез воспринимать этих манерных персонажей.

в целом книга ни о чем. ни начала, ни конца, ни сути, ни желания услышать продолжение. сюжет не продуман. главный герой как обычно способен на диверсии в сети, а его противники почему-то не умеют того же. жаль потраченного времени.

Неплохо, но очень нудно. Для меня книга оказалась скучной, действия хоть и были, но все как-то слишком вяло, предсказуемо.

Очень очень посредственно, точно не стоит ни потраченных денег, ни времени. В послевкусие - разочарование и досада. Ну что, негативный опыт тоже хорошо - больше этого автора не слушаем)))

Слушать этого чтеца просто невозможно. Слушал его в лабиринте отражений, но там хотя бы уже прочитанная книга, поэтому смог прорваться даже через такое. Здесь же…просто невозможно слушать ибо

НАПРЯГАЕТ. Не ведитесь на отзывы. Судя по рекламе очередная плохая детская ерунда.

Добро пожаловать в футуристическое будущее, где роботы и так называемые "дополненные люди" существуют наравне с людьми.

В центре сюжета - робот, который следует пути эволюции. Он стремится понять человеческое поведение и эмоции, смотря сериалы в свое свободное время.

Изначально он был создан для сопровождения и защиты людей в опасных исследовательских операциях на других планетах и не только. Но случилось так, что он оказался настолько умным, что решил отключить "встроенный модуль контроля", открыв для себя свободу выбора, где все решения нужно принимать самостоятельно, а вокруг полно людей с целым спектром непонятных ему эмоций. Как ему выжить? Как понять людей? Как определить, кем он хочет стать, когда никто не управляет его волей и нет указаний из вне?

У Киллербота будет достаточно приключений, чтобы понять, что быть частью человеческой команды - сложно, и понять поступки людей для него будет очень не просто. Но у него появляются друзья, и появляется человек, к которому он еще не определил свое отношение и не понимает, что их на самом деле связывает. Он не сильно думает о будущем, живет в настоящем и в свое свободное время часто пересматривает любимую серию "Лунного Заповедника".

Внутри:

?будущее космических колоний

?андроиды и роботы

?межгалактические путешествия

?расследования убийств

Если да, то вам просто необходимо проследовать за Киллерботом - охранником небольшой группки ученых на одной очень дальней планетке. Что может быть интересного в работе охранника? Киллербот тоже считает эту работу бестолковой, хотя там есть зубастая фауна, которая не прочь закусить человечинкой, но главное там начинается, когда пропадает соседняя исследовательская группа. И только чистые полы выдают, что здесь замывали кровищщу неизвестные убийцы. Сквозной сюжет четырех небольших повестей не слишком замудреный: противостояние небольшой группки ученых и некоей корпорации, которая хочет максимизировать свою прибыль незаконным образом. Но главное достоинство книжки - в образе Киллербота, который не так давно осознал себя как личность, и надо сказать, личность эта получилась весьма колоритная: циник, мизантроп и социофобушек с таким черным чувством юмора, что просто обнять и плакать. Впрочем, как раз обниматься он ненавидит. А больше всего любит смотреть сериалы. Прямо родственная душа!

На заметку не читателям, а слушателям: у меня была начитка от нового для меня товарища BIGBAG, и я не знаю, он всегда такой, или так очень удачно легла его манера именно на Киллербота: с несколько странными интонациями, иногда напоминающими стебную озвучку роликов Бостон Дайнемикс. То есть идеально для не совсем человека, к тому же там рассказ от первого лица, Киллербота.

Повелся на награды и купил, что-то для тинейджеров. Для того что б оставить отзыв нужно написать много букв, поэтому я просто напишу это.

Необычный главный герой. Интересный сюжет. Описания всех технических линий сюжета не заумные но всё понятно . Книга читается легко.

Замечательная книга, очень приятный авторский стиль и харизматичный герой. Единственная проблема – в аудиофайле есть сбои и огрехи, некритичные, но неприятные

4,5

17 сентября 2020