аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 36 мин.

2011 год

18+

Другие версии

1 книга
Философия в будуаре, или Безнравственные учителя

Философия в будуаре, или Безнравственные учителя

Нет в продаже

О книге

Имя маркиза де Сада стало нарицательным ещё в наполеоновскую эпоху. Характер же его славы оказался таков, что сын маркиза поспешил после смерти отца поскорее сжечь его неопубликованные рукописи, «противные закону и морали». Сам маркиз де Сад провёл более тридцати лет в различных тюрьмах по обвинениям в сексуальных преступлениях. Там он написал огромное количество произведений, среди которых «Философия в будуаре» является одним из наиболее ярких и элегантных.

Взрослые слушатели смогут по достоинству оценить озорной эротизм и остроумный цинизм этого романа, отрицающего общепринятые общественные нормы и провозглашающего свободную гедонистическую мораль, концепцию вседозволенности и «философию наслаждения».

«Сладострастники и сладострастницы всех возрастов и мастей, вам одним предназначен сей труд: впитайте его принципы – они, несомненно, распалят вас. Не верьте холодным скучным моралистам, усердно запугивающим вас страстями, – только с помощью чувств природа подталкивает человека к уготовленному ему пути. Доверьтесь восхитительному голосу страстей – и он непременно приведет вас к счастью…»

Маркиз де Сад

Философия и будуар

Я был, весьма, удивлён увидев «Философию в будуаре, или Безнравственные учителя» Маркиза де Сада в аудио формате! Неужели «это» можно слушать? И, тем не менее, в исполнение Дмитрия Негодяева, «это» вполне удалось. Его игра интонаций, выше всяких похвал, там, где казалось, можно скатиться, до дешёвого балагана, он создал очень приличных театрик, в лице одного актёра. Содержание самой книги пересказывать нет необходимости, фамилия автора давно вошла в терминологию перверсий. Но что до самого названия «Философия в будуаре…», то приведу такой анекдотический случай. Как-то в книжном магазине я поинтересовался у молодой продавщицы о наличии вышеуказанной книги, так вот, после продолжительного рыскания по книжным полкам, она сообщила, что для отдела «Философия», к её искреннему сожалению, они данной книги ещё не получали. Так вот, я надеюсь, что не искушённые слушатели, не будут искать в этом очередном «памфлете» де Сада, классического любомудрия.

Купился на описание книги. Решил ознакомиться для общей эрудиции. Разочарован. Есть пару интересных моментов и размышлений, но по существу – воспевание самых нижайших человеческих пороков, с подробными смакованием извращений и жестокости. Грязно и зло.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Маркиза де Сада «Философия в будуаре, или Безнравственные учителя» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
14 апреля 2014
Дата написания:
2011
Длительность:
6 ч. 36 мин. 10 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
АРДИС
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают

Эксклюзив
0