12+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 10 мин.

1881 год

12+

Другие версии

9 книг
Принц и нищий

Принц и нищий

аудиокнига
99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 9,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Диск содержит знаменитый исторический роман великого американского писателя Марка Твена (настоящее имя Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс (1835 – 1910).«Принц и нищий» – одно из самых умных произведений мировой литературы. Роман рассказывает о том, как принц, впоследствии ставший королем Эдуардом VI, в силу обстоятельств оказывается в народе под видом мальчика-бедняка Тома Кенти, а сам Том Кенти, необыкновенно внешне похожий на принца, становится наследным принцем и затем королем Англии.«Принц и нищий» – одно из самых востребованных в кино произведений мировой литературы: роман был экранизирован более 9 раз с 1915 по 2002 годы, в том числе три раза в нашей стране.
Сначала популярные

Прекрасное глубокое произведение, на таких книгах должны расти наши дети.Понятия добра и зла,благородства и чести,так не востребованные и не модные в теперешнее время, в этой книге как нельзя лучше показаны автором.Я думаю,те,кто прочтет это произведение,не останутся равнодушны к героям.

отличная книга. интересно будет историкам, юристам, и просто любознательным.

чтец-гений. фантазии добавляем по ходу событий. мне очень понравилось

Прекрасная книга с необычным сюжетом, повествующая как о быте, нравах не таких уж далеких дней. Я вырос на приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна и было сущим наслаждением прослушать книгу так четко проводящую черту между благородством и подлостью (и неважно – в сверкающих они нарядах или лохмотьях). Родителям и детям обязательно к прочтению или прослушиванию.

Прекрасная книга славного Марка Твена! Поучительная, познавательная, местами сказочная, местами пронзительно достоверная! С удовольствием прослушала вместе с сыном! Хорошая озвучка. Спасибо за эстетическое удовольствие!

Оставьте отзыв

Свет плохо устроен: королям следовало бы время от времени на себе испытывать свои законы и учиться милосердию.

сытый желудок немногого стоит, когда голодают сердце и ум у знатных людей решения принимаются быстро, когда дело идет о таких мелочах. Все, что не правда, то — ложь; с этим уж ничего не поделаешь

Время от времени он вспоминал, как его обидели мальчишки из Христовой обители, и говорил себе:

- Когда я сделаюсь королем, они не только получат от меня пищу и кров, но будут учиться по книгам, так как сытый желудок немногого стоит, когда голодают сердце и ум. Эту историю я постараюсь хорошенько запомнить, чтобы урок, полученный мною сегодня, не пропал даром и мой народ не страдал бы от невежества. Знание смягчает сердца, воспитывает милосердие и жалость.

— Разве у них по одному только платью?

— Ах, ваша милость, да на что же им больше? Ведь не два же у них тела у каждой.

Щеки Тома густо покраснели; он потупил глаза и молчал.

- Говори, добрый мальчик, не бойся! - успокоил его король. - Что же ты делал с большой государственной печатью Англии?

Том опять запнулся и наконец смущенно выговорил:

- Я колол ею орехи!

Описание книги

Диск содержит знаменитый исторический роман великого американского писателя Марка Твена (настоящее имя Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс (1835 – 1910).

«Принц и нищий» – одно из самых умных произведений мировой литературы. Роман рассказывает о том, как принц, впоследствии ставший королем Эдуардом VI, в силу обстоятельств оказывается в народе под видом мальчика-бедняка Тома Кенти, а сам Том Кенти, необыкновенно внешне похожий на принца, становится наследным принцем и затем королем Англии.

«Принц и нищий» – одно из самых востребованных в кино произведений мировой литературы: роман был экранизирован более 9 раз с 1915 по 2002 годы, в том числе три раза в нашей стране.

Аудиокнига Марка Твена «Принц и нищий» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
19 июля 2013
Последнее обновление:
1881
Длительность:
9 ч. 10 мин. 49 сек.
Правообладатель:
ИДДК
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора