18+
аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 26 мин.

2021 год

18+

Другие версии

1 книга
Безбожный переулок

Безбожный переулок

аудиокнига
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Безбожный переулок» Марины Степновой – пронзительный роман лауреата «Большой книги» о том, что делает нас людьми. Иван Огарев никогда не хотел становиться врачом. Просто у него не было выбора. Пока Иван учился, медицина казалась ему совершенно чужой. Все изменилось после трагического случая в армии: Огарев понял, что теперь он должен, обязан стать врачом. И не просто врачом, а детским врачом. И жизнь вроде бы идет своим чередом: женитьба, смерти, несправедливое служение и неблагодарная глупость тех, за кого приходится сражаться… И тут Иван встречает ее – девушку, живущую в Безбожном переулке. Девушку, похожую на увлекательную книжку, в которой десятки страниц вырваны или вымараны. Девушку, которая откроет для него благословенную Италию. Девушку, которая станет для него шансом на новую жизнь… Кем он окажется в этой новой жизни?Марина Степнова – автор ставшего ярким литературным событием романа «Женщины Лазаря» (премия «Большая книга», переведен на многие европейские языки), романов «Хирург» и «Сад». В своем третьем романе «Безбожный переулок» писательница с присущей ей чуткостью и глубиной снова обращается к теме обделенных любовью детей, которые взрослыми остаются с собственными демонами один на один. Исполнитель: Алексей БагдасаровИллюстрация: Юлия Стоцкая© Марина СтепноваЗапись произведена Аудио Издательством ВИМБО©&℗ ООО «Вимбо», 2021Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Привет! Специально оплатила подписку на Литрес,чтобы послушать книги авторов, отмеченных литературными премиями. Понравилось как пишет Степнова, ее образный язык, сложные сюжетные линии. Социальную психологическую прозу люблю.


Что касается книги «Безбожный переулок»,– она получилась нарочито депрессивной. Несмотря на любовную линию ,неживой.К сожалению, единственной причиной рождения книжки мне показалась русофобия авторши.

Она вложила в главного героя это приевшееся и заезженное пресмыкание перед Западом и очернение России. И Москва-то ужасна, и правительство «людоедское», и несчастные дети, и глупые пациенты,всё у нее окрашено негативом, тягучим и липким. Талантливый московский врач за 12 лет не выплативший ипотеку. Да-да.

Мне не понять этих культурных деятелей, живущих на рубли от ненавистного им государства,

книги русофобских авторов не покупаю.

Ну что сказать? От Марины Степновой ожидаешь максимум смысла, образности, невероятных и ошеломительных описаний, совершенно реальных людей, с которыми можно идентифицировать себя… все это есть в Безбожном Переулке. Хочется поскорее заглянуть за угол следующего сюжетной поворота: ну что там, куда вырулит гений писателя, и в тоже время не хочется, чтобы книга заканчивалась.

Талант чтец Багдасарова делает текст ещё ярче, ещё ближе, ещё более на всю жизнь.

Спасибо!

От начала до конца беспробудная тоска, высосанная из пальца. После Женщин Лазаря жестокое разочарование.

Единственная радость – озвучка Багдасарова.

Экзистенциальная тоска человеческая в тягучих и витиеватых умствованиях русофобного автора. Спасибо Литрес за библиотеку, удобный и дружелюбный сервис!

Долгожданная новая книга современного классика. Неожиданные повороты сюжета, реалистичные подробности эпохи и конечно бесподобный голос Алексея Багдасарова. Что ещё нужно для настоящего книголюба? Вперёд, к новым открытиям и приятного чтения!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Безбожный переулок» Марины Степновой – пронзительный роман лауреата «Большой книги» о том, что делает нас людьми.

Иван Огарев никогда не хотел становиться врачом. Просто у него не было выбора. Пока Иван учился, медицина казалась ему совершенно чужой. Все изменилось после трагического случая в армии: Огарев понял, что теперь он должен, обязан стать врачом. И не просто врачом, а детским врачом. И жизнь вроде бы идет своим чередом: женитьба, смерти, несправедливое служение и неблагодарная глупость тех, за кого приходится сражаться… И тут Иван встречает ее – девушку, живущую в Безбожном переулке. Девушку, похожую на увлекательную книжку, в которой десятки страниц вырваны или вымараны. Девушку, которая откроет для него благословенную Италию. Девушку, которая станет для него шансом на новую жизнь… Кем он окажется в этой новой жизни?

Марина Степнова – автор ставшего ярким литературным событием романа «Женщины Лазаря» (премия «Большая книга», переведен на многие европейские языки), романов «Хирург» и «Сад». В своем третьем романе «Безбожный переулок» писательница с присущей ей чуткостью и глубиной снова обращается к теме обделенных любовью детей, которые взрослыми остаются с собственными демонами один на один.

Исполнитель: Алексей Багдасаров

Иллюстрация: Юлия Стоцкая

© Марина Степнова

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО

©&℗ ООО «Вимбо», 2021

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Аудиокнига Марины Степновой «Безбожный переулок» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
23 ноября 2021
Последнее обновление:
2021
Длительность:
10 ч. 26 мин. 56 сек.
ISBN:
978-5-535-10228-3
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip