захватывающий рассказ.хочу продолжение если оно есть.очень нравится такой жанр.пока не дослушала не оторвалась.буду искать продолжение
Немного не моё. Или не то настроение было.. Что-то запуталась в именах второстепенных героев и было сложно всё воспринимать. Очень подробно описан мир. На мой взгляд, даже чересчур.. А любовная линия странновата, точнее поведение ГГ (обоих) мне показалось не очень логичным. В общем, лично на мой вкус, интересно, но не захватывающе.
Но автора благодарю за работу!
"Драконище драное" - теперь мое любимое ругательство.
Эту книгу вообще можно разложить на цитаты для применения в повседневной жизни. Словечки и выражения заслуживают самого пристального внимания. В общем, каждый диалог - настоящая услада для ушей читателя. Некоторые из них я смаковала по нескольку раз.
А вообще эта книга стала для меня открытием творчества Марины и Ксении. Благодаря этой истории я влюбилась в создаваемые ими миры.
Кстати, описанный в истории мир настолько продуман и реалистичен. Он имеет свою собственную историю, легенды и мифы. Изобилует историческими личностями. Поэтому, созданный мир получился очень объемным и идеально прописанным.
Жили-были в мире два вида разумных существ: люди и драконы. Но, так как драконы более объемны и опасны, люди прятались от них под землей. Так длилось долгие века. Пока шаманы не решили подняться на поверхность и договориться с драконами.
Некоторые из драконов решили сотрудничать и поделились с шаманами своей кровью и своим пламенем. Именно эти шаманы стали первыми иртханами. И, благодаря их силе, люди смогли покинуть подземные пещеры и подняться на поверхность. Правда с тех эпических событий прошло уже слишком много времени.
Перед нами предстает совершенно современный мир. С небоскребами из стекла и металла, с флайсами, летящим по скоростным магистралям. И все это в городах, укрытых защитным пологом. Ради спасения от огнедышащих драконов.
Иногда случается и такое.
Обычно драконы обитают в пустошах. Ищут свою пару, откладывают яйца, растят потомство. Но иногда происходит что-то, что заставляет их приблизиться к городам. И тогда случаются налеты. И только сила иртхана способна остановить эту разрушительную силу. Видимо поэтому иртханы стали привилегированным классом, отодвинув простых людей на второстепенные роли. Правящим может быть только иртхан - человеку этот пост не занять.
И вот в этом интересном мире разворачивается история... Любви. Он из правящей семьи. Увидел ее выступление в клубе, и его заворожил ее голос. Она же поет так, что все морские сирены удавились бы от зависти. Конечно же она мечтает о карьере певицы, выходящей далеко за пределы одного клуба. И это нормально.
Только вот он ворвался в ее жизнь и решил все там переделать под себя.
Но он не на того оппонента нарвался. Другая на ее месте обрадовалась и сложила бы лапки. Но с героиней грозному иртхану придется повоевать.
Я получила истинное удовольствие от истории. Я и смеялась, и плакала. Я переживала все события книги вместе с героями. Я прочувствовала каждый эпизод. И поняла одно: ХОЧУ ЕЩЕ.
Благо в цикле достаточно книг.
Всегда ваша,
Ив де Мэл.
P.S. А вы любите истории про драконов?
Великолепная озвучка!!! Книга классная, а в аудиоформате просто вау!!! Я читаю и слушаю очень много, есть с чем сравнивать. Юля Степанова озвучила еще серию "Водители дирижаблей". Да, название так себе, но вот содержание меня покорило. Что касается этой серии-прослушала/прочитала с огромны удовольствием поющую для драконов и танцующую для драконов, просто восторг!
Отличная книга, интересный сюжет, сильная героиня, мир такой завараживающий и прекрасный, один словом понравилось все) голос чтитца Юлии мягкий и приятный)
В целом книга глупая, как и главная героиня. Чтение некомфортное, деньги почти зря потратила :(
Не знаю, лучше бы оказалась электронная версия, но, учитывая содержание, разочарование сплошное (
У меня просто нет слов. Я в невероятном восторге от прочтения всей серии (7 книг). Давно так сильно, так глубоко меня ничего не цепляло. Эта серия просто карусель самых разных эмоций, при чем разгон от истерики до смеха может быть в секунду.
Нет серьезно, все персонажи от самых плохих до самых хороших, от самых главных до самых второстепенных – влюблена навсегда. Огромнейшее спасибо всем, кто написал, создал и вывел в люди этот шедевр!
Безмерная благодарность чтице!
Просто спасибо!
Головокружительная история❤ Сюжет и озвучка Новый интересный мир… Эту книгу хочется слушать или читать не один раз.
Книга об отношениях, простых и не очень, есть много моментов, где откровенно «улыбнуло». А есть «ну прибила бы за тупость». Но тем не менее хорошая озвучка позволяет представить и мужественность героя, и взбалмошность героини, приласкать виара. Заинтриговало, чем же все закончится…
Еле дослушала. Прочитав восхищающие отзывы, решила купить книгу. Ужас. Главная героиня – это смесь гусеницы- нашествинецы ( полностью сжирают растительность, но бабочками не становятся ) и дешёвого игристого напитка ( вроде бы пузырьки будоражат, но потом плохое послевкусие ). Психология человека, как и весь рассказ, вымышленная. Единственное, что было на высоте – это голос читательницы.
Отзывы на аудиокнигу «Поющая для дракона», страница 4, 42 отзыва