16+
аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 57 мин.

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Разговор с незнакомцем

Разговор с незнакомцем

Почему мы ошибаемся в людях и доверяем лжецам
аудиокнига
599 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 59,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Представьте себя на месте судьи, которому нужно решить, отпустить ли подозреваемого под залог. Вам предлагают либо просто ознакомиться с сухими фактами биографии подозреваемого, либо встретиться и поговорить с ним лично, посмотреть в глаза и увидеть реакцию. Многие из нас выберут второй вариант – ведь зачастую мы считаем информацию, полученную при личном контакте, необыкновенно ценной. Но именно в этом, по мнению Малкольма Гладуэлла, и кроется причина роковых ошибок, личных трагедий, неверных судебных решений и даже катастроф мирового масштаба.Шпионка, которая долгие годы работала в управлении Пентагона, передавая данные кубинской разведке. Политики, не сумевшие распознать двойную игру Гитлера, что привело мир к катастрофе. Полицейские, стреляющие в невинных людей, просто потому что их реакции кажутся подозрительными. Родители, которые не могут распознать в спортивном докторе насильника, растлевающего их детей.Автор анализирует все эти истории и приходит к шокирующим выводам. Оказывается, мы не в состоянии распознать лжеца, даже когда общаемся с ним на протяжении долгого времени. И все наши привычные представления о подозрительном поведении людей, их мимике, жестах, интонациях оказываются в корне не верными.Малкольм Гладуэлл предлагает нам отправиться в интеллектуальное приключение по темной стороне человеческой натуры. Вы убедитесь, что наши представления о незнакомцах почти всегда не совпадают с реальностью, а неправильное восприятие их поведения может иметь катастрофические последствия.
Сначала популярные

Очень люблю творчество Малкома Гладуэла:

Железная аргументация, море фактов и цифр, логически выстроенные выводы.

В этой книге слишком много сюжетов. В середине становится скучно, и мысль запутанна капитально.

Но концовка красивая. В целом рекомендую.

Эта книга описывает ошибки ив восприятии незнакомых людей и оценки окружающей обстановки, но не даёт чётких инструкций по выстраиванию череды логических цепочек, которые должны привести к правильному результуату- адекватной оценке. В общем, понятно, что ничего не понятно.

Много моих стереотипов было пересмотрено. Автор приводит реальные факты показывающий, что даже при высоком уровне профессионализма, мы можем заблуждаться.

Must read для всех тех кто верит людям (и всем их бла-бла-бла) без каких либо фактов, без проверки их историй, без понимания их мотивов.

Очень интересная книга, помогает смотреть на вещи с другой стороны и без предубеждений, принятых в современном обществе. Рекомендую к прочтению

Оставьте отзыв

Нам кажется, что мы легко можем заглянуть в душу другого человека, сколь бы поверхностно ни знали его. Мы без колебаний беремся судить об окружающих. Разумеется, по отношению к себе мы ничего подобного со стороны других не допускаем. Ну как же: мы ведь натуры тонкие, сложные и трудно постижимые. А у незнакомца всё как на ладони. Однако на самом деле незнакомцы далеко не так просты, как нам кажется, – вот едва ли не самая важная мысль, которую я хочу донести до читателей этой книги.

Сталкиваясь с незнакомцем, мы вместо опыта вынуждены обращаться к представлению – стереотипному. И этот стереотип слишком часто оказывается ошибочным.

«Убежденность в том, что мы понимаем окружающих лучше, чем они нас, и что мы можем знать о них нечто такое, чего не знают они сами (но это работает только в одну сторону, все прочие не настолько проницательны), заставляет нас говорить там, где надо бы послушать, и нетерпеливо отвергать жалобы других на то, что их неверно поняли или несправедливо оценили. Эта убежденность иной раз мешает нам принять совет от ближних, которые не могут знать наших невысказанных мыслей, чувств, интерпретации событий, мотивов, но побуждает с готовностью давать им рекомендации, основываясь на

Как утверждает психолог Лиза Фельдман Барретт, один из главных оппонентов теории Экмана: «Эмоции создаются, а не вызываются». Каждый человек в течение жизни создает собственный набор инструкций и команд для своего лица, тесно связанный с культурой и средой, в которой живет. Несмотря на бесспорное сходство, все люди разные, и это обстоятельство превращается в огромную проблему, если общество берет за правило понимать незнакомцев, читая по их лицам.

«Яркость эмоций, связанных с тем или иным событием, похоже, никак не увеличивает вероятность того, что последние осядут у человека в голове,

Описание книги

Представьте себя на месте судьи, которому нужно решить, отпустить ли подозреваемого под залог. Вам предлагают либо просто ознакомиться с сухими фактами биографии подозреваемого, либо встретиться и поговорить с ним лично, посмотреть в глаза и увидеть реакцию. Многие из нас выберут второй вариант – ведь зачастую мы считаем информацию, полученную при личном контакте, необыкновенно ценной. Но именно в этом, по мнению Малкольма Гладуэлла, и кроется причина роковых ошибок, личных трагедий, неверных судебных решений и даже катастроф мирового масштаба.

Шпионка, которая долгие годы работала в управлении Пентагона, передавая данные кубинской разведке. Политики, не сумевшие распознать двойную игру Гитлера, что привело мир к катастрофе. Полицейские, стреляющие в невинных людей, просто потому что их реакции кажутся подозрительными. Родители, которые не могут распознать в спортивном докторе насильника, растлевающего их детей.

Автор анализирует все эти истории и приходит к шокирующим выводам. Оказывается, мы не в состоянии распознать лжеца, даже когда общаемся с ним на протяжении долгого времени. И все наши привычные представления о подозрительном поведении людей, их мимике, жестах, интонациях оказываются в корне не верными.

Малкольм Гладуэлл предлагает нам отправиться в интеллектуальное приключение по темной стороне человеческой натуры. Вы убедитесь, что наши представления о незнакомцах почти всегда не совпадают с реальностью, а неправильное восприятие их поведения может иметь катастрофические последствия.

Аудиокнига Малькольма Гладуэлл «Разговор с незнакомцем» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 августа 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2019
Длительность:
10 ч. 57 мин. 16 сек.
ISBN:
9785961440058
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора