18+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 09 мин.

2016 год

18+

Другие версии

1 книга
Сказки старого Вильнюса

Сказки старого Вильнюса

аудиокнига
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В Старом Городе Вильнюса 108 улиц, и на каждой что-нибудь да происходит. Здесь бродят пингвины, единороги, нарисованные коты и тени наших мертвых друзей, полиция всегда готова защитить граждан от страшных снов, неведомые голоса дают ответы на самые важные вопросы, скучные с виду старики носят в портфелях драконов, время легко поворачивается вспять, ветер рассказывает удивительные истории, а местные божества играют в нарды, сделав ставкой погоду на ближайшие полчаса.Фонограмма содержит нецензурную брань.© Макс Фрай, текст, 2013© ООО Издательство «АСТ», 2013© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2015Читает Смекалов Валерий
Сначала популярные

Хорошая книга. Давно «фанатствую» по Фраю. Прочитал большую часть книг серии по мере выхода. Вот и сейчас они на книжной полке стоят. Некоторые даже потёртые. Так я их читал на даче. Сейчас слежу за выходом аудиокниг и, опять же, по мере выхода прикупаю. Чтобы слушать («перечитывать») в дороге и просто так. «Сказки старого Вильнюса» – первая книга не относящаяся к основной вселенной автора с которой я знакомлюсь прямо сейчас. Чтец хорош. Слушается легко. Читает по ролям. С выражением. Дефектов речи нет. Смысловых интонационных ошибок либо нет, либо они настолько ничтожны что не бросаются в глаза. Содержание книги, я постараюсь обойтись без «спойлеров», затягивает. Главное, не ожидать, что из-за поворота очередного абзаца на тебя выскочит Мистер Макс на амобиллере. Это ожидание быстро проходит и уже главе на второй – третьей, история воспринимается великолепно. Авторский стиль. Атмосфера. Всё здесь есть. Слушайте, время пройдёт не зря.

Дмитрий Лопатин а вот я что-то не смогла оценить эту книгу.. Хотя от серии про Макса в полном восторге....

Эту что называется еле домучала ? просто у меня привычка доводить всё до конца, даже с книгами. Но эта- просто жуть...

Айда в Вильнюс!

Есть города, посетив которые ты влюбляешься в них с первого взгляда.Туда хочется возвращаться раз за разом, открывая для себя что-то новое.

А послушав «Сказки старого Вильнюса» Макса Фрая, вы влюбляетесь в этот город ещё не видя его, а только услышав волшебные истории, рассказанные нам этим замечательным автром. И у вас обязательно возникнет желание пройтись по улочкам Ужуписа, посетить памятник князю Гедеминасу, оставить для него записочку с заветным желанием, обойти все 108 улочек Старого Города и придумать свои собственные сказки! Я грежу о Вильнюсе с первой строчки этих самых сказок. Я мечтаю о нем, и обязательно осуществлю свою мечту. Вильнюс, я скоро к тебе приеду, жди. Говорят, под Новый год, что ни пожелается… Пожелайте себе в этом году Вильнюс!

Недавно мы были в Вильнюсе, и влюбились в этот город!!! А тут наметилась поездка в Сочи с дочкой, в санаторий, подышать морским воздухом и просто погулять… Так вот, папа специально скачал Сказки старого Вильнюса , чтобы мы могли их слушать на пляже, любуясь морем и чайками.... Когда шумит море и читаются сказки- это счастье))) к нам на лежаках даже присоединялись слушатели…))) Мы благодарим Макса за такие интересные истории и Валерия, за прекрасное прочтение, с выражением и наслаждением!!! Всем советую, кто хочет релакс!!!

Долгое время я наблюдала книжки с красивыми обложками и ветьиватой надписью «Макс Фрай», не решалась купить и прочитать. Смущала вездесущая надпись «фэнтези». Но часнастал , скачала аудиокнигу и попала в восхитительный, такой реально-сказочный мир. Где пьют кофе, рисуют разноцветными мелками, находят, то что потеряли и даже грусть обретает улыбку. Если хотите отдохнуть от проблем – эта книга находка для вас! И поверьте, это не фэнтези. Это сказка, но для взрослых. Как сказала спец – магический реализм. О, как! ☝ К слову, очень крутой чтец, жаль что существует лишь один озвученный том.

Красивые истории, переносящие слушателя в яркий мир автора. Но за этими историями каждый может найти себе работу: обдумать, обсудить с самим собой, построить аналогии и может даже выводы. Рекомендую!

Оставьте отзыв

Главное - поменьше говорить. И тогда собеседник сам придумает способ все себе рационально объяснить. По крайней мере, я до сих пор не встречал такого, кто бы не справился. Люди - очень талантливые. Очень.

... время уходит, лето заканчивается, жизнь твоя тратится на ерунду, и другой жизни у тебя, между прочим, нет, ты в курсе?

Муж, полагала она, — это аналог лучшей школьной подружки, исправленный и дополненный в соответствии с почти неизбежными для взрослого человека потребностями в физической любви и помощи по хозяйству

Почти всякий человек, кого ни возьми, не слишком доволен своей жизнью. Одному не нравится работа, другому семья, третьему место жительства, четвертому, вот как тебе, климат. А некоторым - все вышеперечисленное и еще куча вещей. И люди говорят себе: ничего, однажды все изменится. Такое обещание дает им силы жить дальше. Но оно же мешает настоящим переменам. Понимаешь, о чем я? Человек думает: "Однажды все изменится", как будто это должно случится само, без его участия. А так не бывает. Надо не думать, а делать. Сказать себе: мое "однажды" уже наступило, откладывать больше некуда, давай действуй!

- Ладно. Значит, русалки у нас поют. А в перерывах лопают суши и сашими. Роллы тоже годятся. Главное, чтобы не с огурцом. Да будет так.

- Чем, интересно, тебе огурец не угодил?

- Понятия не имею. Просто у меня тяжелый характер. Мне совершенно необходимо всегда иметь в запасе образ врага. Огурец сойдет.

Описание книги

В Старом Городе Вильнюса 108 улиц, и на каждой что-нибудь да происходит. Здесь бродят пингвины, единороги, нарисованные коты и тени наших мертвых друзей, полиция всегда готова защитить граждан от страшных снов, неведомые голоса дают ответы на самые важные вопросы, скучные с виду старики носят в портфелях драконов, время легко поворачивается вспять, ветер рассказывает удивительные истории, а местные божества играют в нарды, сделав ставкой погоду на ближайшие полчаса.

Фонограмма содержит нецензурную брань.

© Макс Фрай, текст, 2013

© ООО Издательство «АСТ», 2013

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2015

Читает Смекалов Валерий

Аудиокнига Макса Фрая «Сказки старого Вильнюса» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
26 декабря 2015
Последнее обновление:
2016
Длительность:
8 ч. 09 мин. 35 сек.
ISBN:
978-5-17-092508-7
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора