12+
аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 12 мин.

1907 год

12+

Другие версии

2 книги
Туда и обратно

Туда и обратно

аудиокнига
399
450 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 45,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

В 1907 году Троцкого вместе с другими народными депутатами отправили подальше от центра России: сначала на арестантских каретах до вокзала, а дальше – на поезде в сибирскую глушь. Впрочем, пробыл он в этой ссылке недолго – нашел себе провожатого из аборигенов и отправился на оленях до уральских заводов. Как пишет автор, тогда не бежал только ленивый – процент покорно остававшихся был примерно равен проценту добровольно приходящих на суд по административному делу в наши дни. Искрометное и ценное с неожиданной для автора – этнографической стороны – произведение, из которого вдумчивый читатель может сделать и такой вывод – диалектика революции непредсказуема, все может поменяться в считанные часы. Сегодня ты мерзнешь в глуши в оленьей упряжке, а завтра у твоих ног лежит Петроград.Сын состоятельного землевладельца и предпринимателя, Лев Бронштейн (Троцкий) – ближайший сподвижник Ленина, создатель Красной армии, нарком по иностранным, военным и морским делам, демон Революции – как назовут его позднее. Блестящий публицист и политик начала века, Троцкий был первым революционным деятелем, у которого были личные секретари, стенографировавшие каждую речь лидера и фиксировавшие все произнесенные им вслух мысли. Ведь он – гениальный, прирожденный агитатор, его выступления собирают полные площади и цирковые арены, зажигают и ведут за ним толпу. И все это в полной мере отражено в его книгах – глубоких по содержанию и блистательных по форме.
Сначала популярные

Книга от названия до её окончания очень интересна и увлекательна и, очевидно, что написана талантливым автором. На мой взгляд, символично для более чем различных, но достойных текстов, что вышедшее значительно позже (1937 г.) талантливое детское произведение писателя Джона Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» в названии содержит заглавие оцениваемой книги Л.Д. Троцкого. Рекомендую к прослушиванию либо прочтению.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Описание книги

В 1907 году Троцкого вместе с другими народными депутатами отправили подальше от центра России: сначала на арестантских каретах до вокзала, а дальше – на поезде в сибирскую глушь. Впрочем, пробыл он в этой ссылке недолго – нашел себе провожатого из аборигенов и отправился на оленях до уральских заводов. Как пишет автор, тогда не бежал только ленивый – процент покорно остававшихся был примерно равен проценту добровольно приходящих на суд по административному делу в наши дни. Искрометное и ценное с неожиданной для автора – этнографической стороны – произведение, из которого вдумчивый читатель может сделать и такой вывод – диалектика революции непредсказуема, все может поменяться в считанные часы. Сегодня ты мерзнешь в глуши в оленьей упряжке, а завтра у твоих ног лежит Петроград.

Сын состоятельного землевладельца и предпринимателя, Лев Бронштейн (Троцкий) – ближайший сподвижник Ленина, создатель Красной армии, нарком по иностранным, военным и морским делам, демон Революции – как назовут его позднее. Блестящий публицист и политик начала века, Троцкий был первым революционным деятелем, у которого были личные секретари, стенографировавшие каждую речь лидера и фиксировавшие все произнесенные им вслух мысли. Ведь он – гениальный, прирожденный агитатор, его выступления собирают полные площади и цирковые арены, зажигают и ведут за ним толпу. И все это в полной мере отражено в его книгах – глубоких по содержанию и блистательных по форме.

Аудиокнига Льва Троцкого «Туда и обратно» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
30 марта 2021
Последнее обновление:
1907
Длительность:
2 ч. 12 мин. 52 сек.
Правообладатель:
ООО "АрМир"
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора