0+
аудиокнига

Длительность книги 05 мин.

2013 год

0+

Другие версии

7 книг
Три медведя

Три медведя

аудиокнига
26 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 2,61 ₽ с покупки её другом.

О книге

Русская народная сказка в обработке Л.Н.Толстого.
Сначала популярные

Старая добрая казка о смышленной девочке, которая заблудилась в лесу и попала в домик медведей. Сказка с моралью на все времена ))) Будет особенно интересно современным детишкам.

Классика. Читали неоднократно. Малыш знает сказку наизусть. Внуку нравится, потому что голос чтицы похож на бабушкин. Теперь может и сам слушать.

очень хорошая сказка и не плохо прочитана, всем рекомендую, классический сюжет знакомый многим с детства

Классика детской литературы для самых маленьких, известная всем. Хороший ритм, приятный женский голос чтеца. Сказка хороша тем, что здесь присутствуют сравнения, такие как большой-средний-маленький, есть периодичность в перечислении предметов, которая так необходима малышу для запоминания слов: стул, миска, кровать.

Ужасно. Как краткий пересказ настоящей сказки. Где милые нюансы и разъяснения почему не подошли стул, ложка, каша и кровати родители-медведей?!?!

Оставьте отзыв

Лев Николаевич Толстой Три медведя Одна девочка ушла из дома в лес. В лесу она заблудилась и стала искать дорогу домой, да не нашла, а пришла в лесу к домику. Дверь была отворена; она посмотрела в дверь, видит: в домике никого нет, и вошла. В домике этом жили три медведя. Один медведь был отец, звали его Михайло Иванович. Он был большой и лохматый. Другой была медведица. Она была поменьше, и звали ее Настасья Петровна. Третий был маленький медвежонок, и звали его Мишутка. Медведей не было дома, они ушли гулять по лесу. В домике было две комнаты: одна столовая, другая спальня. Девочка вошла в столовую и увидела на столе три чашки с похлебкой. Первая чашка, очень большая, была Михайлы Иванычева. Вторая чашка, поменьше, была Настасьи Петровнина; третья, синенькая чашечка, была Мишуткина. Подле каждой чашки лежала ложка: большая, средняя и маленькая. Девочка взяла самую большую ложку и похлебала из самой большой чашки; потом взяла среднюю ложку и похлебала из средней чашки; потом взяла маленькую ложечку и похлебала из синенькой чашечки; и Мишуткина похлебка ей показалась лучше всех. Девочка захотела сесть и видит у стола три стула: один большой – Михайлы Иваныча; другой поменьше – Настасьи Петровнин, а третий, маленький, с синенькой подушечкой – Мишуткин. Она полезла на большой стул и упала; потом села на средний стул, на нем было неловко; потом села на маленький стульчик и засмеялась – так было хорошо. Она взяла синенькую чашечку на колени и стала есть. Поела всю похлебку и стала качаться на стуле. Стульчик проломился, и она упала на пол. Она встала, подняла стульчик и пошла в другую горницу. Там стояли три кровати: одна большая – Михаилы Иванычева; другая средняя – Настасьи Петровнина; третья маленькая – Мишенькина. Девочка легла в большую, ей было слишком просторно; легла в среднюю – было слишком высоко; легла в маленькую – кроватка пришлась ей как раз впору, и она заснула. А медведи пришли домой голодные и захотели обедать. Большой медведь взял чашку, взглянул и заревел страшным голосом: – Кто хлебал в моей чашке? Настасья Петровна посмотрела на свою чашку и зарычала не так громко: – Кто хлебал в моей чашке? А Мишутка увидал свою пустую чашечку и запищал тонким голосом: – Кто хлебал в моей чашке и все выхлебал?

Одна девочка ушла из дома в лес. В лесу она заблудилась и стала искать дорогу домой, да не нашла, а пришла в лесу к домику. Дверь была отворена; она посмотрела в дверь, видит: в домике никого нет, и вошла. В домике этом жили три медведя. Один медведь был отец, звали его Михайло Иванович. Он был большой и лохматый. Другой была медведица. Она была поменьше, и звали ее Настасья Петровна. Третий был маленький медвежонок, и звали его Мишутка. Медведей не было дома, они ушли гулять по лесу. В домике было две комнаты: одна столовая, другая спальня. Девочка вошла в столовую и увидела на столе три чашки с похлебкой. Первая чашка, очень большая, была Михайлы Иванычева. Вторая чашка, поменьше, была Настасьи Петровнина; третья, синенькая чашечка, была Мишуткина. Подле каждой чашки лежала ложка: большая, средняя и маленькая. Девочка взяла самую большую ложку и похлебала из самой большой чашки; потом взяла среднюю ложку и похлебала из средней чашки; потом взяла маленькую ложечку и похлебала из синенькой чашечки; и Ми

– Кто хлебал в моей чашке и все выхлебал? Михаиле Иваныч взглянул на свой стул и зарычал страшным голосом: – Кто сидел на моем стуле и сдвинул его с места? Настасья Петровна взглянула на свой стул и зарычала не так громко: – Кто сидел на моем стуле и сдвинул его с места?

Описание книги

Русская народная сказка в обработке Л.Н.Толстого.

Аудиокнига Льва Толстого «Три медведя» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
07 февраля 2012
Последнее обновление:
2013
Длительность:
05 мин. 48 сек.
Правообладатель:
Культур-Мультур
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора