12+
аудиокнига

Длительность книги 13 ч. 24 мин.

2013 год

12+

Другие версии

1 книга
Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья

Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья

аудиокнига
399
599 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 59,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта книга правдиво расскажет вам о влиянии питания на здоровье. В ее основе лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней.Название «Китайское исследование» возникло благодаря изучению статистических данных о смертности от рака в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе китайского премьерминистра Чжоу Эньлая, умиравшего от этой болезни. На заре своей карьеры автор – доктор Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии – рекомендовал пациентам есть больше мяса, молока и яиц. Это было очевидным следствием его жизни на ферме.В результате более 20 лет исследований Кэмпбелл сделал ряд открытий, изменивших его взгляды на питание – как и взгляды миллионов людей, которые прочли эту книгу. Продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезнейубийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.«Белки в питании оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления» – один из ключевых выводов автора.Колин Кэмпбелл – почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета; член Американского общества по исследованию питания, Международного общества по вопросам питания, член Американского общества фармакологов и экспериментальной терапии; Общества токсикологии, Общества научного исследования Sigma Xi.Обладатель премии Национального института здоровья США; приглашенный преподаватель Американского общества по исследованию клинического питания на медицинском факультете Университета Мэриленда в Балтиморе; почетный лектор Тайваньского общества исследования питания; первый в списке 25 самых влиятельных фигур в области вопросов питания (1998 год); обладатель премии Американского института исследования рака «За значительные достижения в научной деятельности в области исследований и понимания связи питания и рака».Более 325 публикаций.Томас Кэмпбелл – его сын, врач.

Если бы передо мной сложили все книги по здоровью и сообщили о том, что всю эту библиотеку сейчас сожгут, но я могу выбрать одну единственную книгу, которая сохраниться на планете, я не раздумывая выбрал бы «Китайское исследование». Это лучшее, что я читал по здоровью

Очень сильная книга! Я прослушал ее находясь в Индии, где почти никто мясо не ест. И ещё и поэтому мне стало легче стать вегетарианцем и отказаться от мяса.


Оцениваю эту книгу 10 баллов из 5 возможных! И всем рекомендую.

Практически любое научное физиологическое исследование солидного характера от работ академика Павлова до Монтиньяка и Кэмпбелла с сыном заведомо обречено на успех , ведь , как подчёркивал тот же нобелевский лауреат Иван Петрович Павлов , "над всеми явлениями человеческой жизни господствует забота о хлебе насущном "…Здорово , что Кэмпбеллы честно и непредвзято рассказывают о питании со знаком плюс и со знаком минус. Замечательно читает текст Владимир Левашев. Хорошо , что в соавторах у ветеринара и биохимика Колина его сын врач Томас. Это является в какой-то мере гарантией того , что результаты исследований на животных не перенесут автоматически на людей , что в некоторой степени было с работами Павлова…

Увы, долгие поиски и проверки привели меня к полному разочарованию в этой книге. Большинство тезисов автора опровергнуто и даже простая проверка по оригинальному исследованию проваливаеться (а действительно ли там где больше всего едят мяса, чаще умирают от рака?) Не тратьте время, это даже не науч поп, а скорее книга увлечённого и идеей исследователя, который оказался жертвой собственных когнитивных ошибок.

Потрясающе. Очень информативно и призывает к действию. Я отказался от мяса и молочных продуктов уже в процессе чтения этой замечательной книги!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Эта книга правдиво расскажет вам о влиянии питания на здоровье. В ее основе лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней.

Название «Китайское исследование» возникло благодаря изучению статистических данных о смертности от рака в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе китайского премьерминистра Чжоу Эньлая, умиравшего от этой болезни. На заре своей карьеры автор – доктор Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии – рекомендовал пациентам есть больше мяса, молока и яиц. Это было очевидным следствием его жизни на ферме.

В результате более 20 лет исследований Кэмпбелл сделал ряд открытий, изменивших его взгляды на питание – как и взгляды миллионов людей, которые прочли эту книгу. Продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезнейубийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Белки в питании оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления» – один из ключевых выводов автора.

Колин Кэмпбелл – почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета; член Американского общества по исследованию питания, Международного общества по вопросам питания, член Американского общества фармакологов и экспериментальной терапии; Общества токсикологии, Общества научного исследования Sigma Xi.

Обладатель премии Национального института здоровья США; приглашенный преподаватель Американского общества по исследованию клинического питания на медицинском факультете Университета Мэриленда в Балтиморе; почетный лектор Тайваньского общества исследования питания; первый в списке 25 самых влиятельных фигур в области вопросов питания (1998 год); обладатель премии Американского института исследования рака «За значительные достижения в научной деятельности в области исследований и понимания связи питания и рака».

Более 325 публикаций.

Томас Кэмпбелл – его сын, врач.

Аудиокнига Колина Кэмпбелла, Томаса Кэмпбелла «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
07 марта 2018
Дата написания:
2013
Длительность:
13 ч. 24 мин. 27 сек.
ISBN:
9785916577525
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают