Отзывы на аудиокнигу «Травница Его Драконейшества», 10 отзывов

Отличное произведение, отличный чтец. После прослушивания остается приятное послевкусие. Для хорошего времяпровождения на выходных!!!

а мне понравилась книга. наверное, с терпением у героини и правда перебор, но остальное случившееся с вполне себе реальной подоплёкой. озвучка отличная

И книга и чтица понравились. Думаю 18+ слегка многовато, очень уж откровенные сцены. Но это на любителя. В начале книги Гг раздражала, слишком покорная. А потом резко очнулась)) и наоборот стала слишком резковата.

В целом можно на раз послушать

Еле дочитала. Автор хорошо пишет,и с фантазией хорошо, однако, героиня недоработанная: сначала она мудрая бессловесная овца,а потом вдруг раз- и боевая девица,которая всей семье лещей раздает, ножиком режет жениха,проявляет глупое упрямство и странные взгляды на жизнь. Добило- плюнь мне в глаз. Идиотизм какой-то..

Эта история напомнила мне сказку про Золушку. Только тут главная героиня стала намного сильнее и показала твердый характер.

Мне понравилась любовная линия. Она было полна эмоциональных качелей. Ведь тут будет властный дракон, который не привык к отказам. А ему попалась Мод, такая непредсказуемая и безумно влюбленная… Нет, в него, а в свою работу.

А ещё я очень смеялась над многими моментами в истории. Мне было так весело, читая пикировки героев.

Так что получилась веселая и яркая история о бойкой и милой Мод, которой палец в рот не клади, хотя кажется; что она наивный одуван. И мужественном драконе Риделионе, который так долго пытался завоевать доверие девушки. Ну и прекрасно показана трансформация главной героини после того, как её сердце прозреет, как бы не было от этого больно.

Очень понравилось, как читала чтица. Ярко, весело и эмоционально.

в целом книга мне понравилась, весьма достойные герои если убрать мишуру, но ох уж эта мишура... сперва собачья верность семье героини, ещё можно закрыть глаза, оправдав все комплексами и психологическом воспитании. героиня весьма не глупая, рассудительная, но зачем опускаться до уровня родственников? есть поговорка не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. я немного огорчена поведением героини.

»————- ? ————-««

Они приняли любовь и заботу за слабохарактерность...

✿————✦————✿»

Мотильда Дезран или Мот травница. Она тянула на себе семейку лодырей и пьяниц не замечая ни чего вокруг. Девушка знала азы- что семья эта это любовь, уважение, . Что в семье все друг друга поддерживают, любят и заботятся...ии она так поступала. Но с ней поступали иначе.

С самых первых строк я увидела в Мот не просто ломовую лошадь, на которую удобненько уселась ее семейка, а целеустремленную, сильную, смелую девушку, которая зарылась в куче подработок и у нее просто нет времени что бы поднять голову и посмотреть вокруг.

Ей внушили какие-то непонятные догмы в ее ущербности( нет образования, нет титула) и она почему-то даже во все это верила и не сомневалась.

Но, как говориться, сколько веревочке не виться, а конец...Вот и у Мот наконец начали открываться глаза.

Эта замечательная интереснейшая история о жизни травницы. Очень понравилась героиня. Мот не только самородок и специалист своего дела, она настоящая, искрення, добрая. Мот любила, жила своим делом...ни какие отсутствия диплома не могли заставить ее перестать заниматься любимым делом. У меня складывалось впечатление, что она помогала всему городу, очень много жителей ее уважали и готовы прийти на помощь.

С родителями ей конечно не повезло. О это вообще не семья, это какая - то клетка со змеюками...не знаю даже к кому из них больше неприятия испытывала.

Риделиан Сол’Рет -оо этот персонаж не мог оставить меня равнодушным, в нем есть все что нужно для такой девушке как Мот. Но правда им пришлось через многое пройти и конечно притереться. Мне было так забавно читать непонимание Риделиана, когда Мот не велась на его попытки соблазнения, а он поверьте старался изо всех сил.

Очень понравилось как Риделиан старался заботиться о Мот, по своему, защищал и оберегал ее. Как всячески искал к ней подходы, не всегда , правда честно, но это спишем на его неуемную любовь.

Очень порадовал финал этой истории. Люблю когда в истории все расставлено по полочкам, все виновные понесли наказание и все жили долго и счастливо, автор все сделала идеально ??

Ставлю 5 звезд,все хорошо, мило интересно, на мой взгляд героиня конечно слишком резко прозрела, но конец одни розовые пони, слишком приторно.

Удивлена такому высокому рейтингу, поэтому поделюсь своим мнением:

Изначально книга захватывает, у героини нелегкая судьба, но она сохраняет достоинство,

И весело, и грустно. Почему человеку, что бы принять и понять, что пришел момент счастья, приходится пройти через кучу испытаний? Да, мотивы Золушки присутствуют. Но разница существенная. Ведь Матильда, которой не нравится ее полное имя, пришлось идти долгой дорогой к пониманию нелюбви и принятию того, что возле нее может быть тот, кто подарит ей счастье. Атмосфера лёгкая, несмотря на массу неприятных личностей, как и слог. Читается легко. Интересно.

4,9

11 августа 2025