аудиокнига

Длительность книги 12 ч. 55 мин.

16+

Незабудка. На границе света

399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Незабудка. На границе света» ‒ первая аудиокнига новой трилогии о любви, волшебстве, дружбе, об отношениях между родителями и детьми в великолепном переводе Светланы Вольштейн. Благодаря мастерству переводчика все персонажи Гир становятся ближе, понятнее и роднее российскому читателю.

На счету Керстин Гир 8 национальных и зарубежных бестселлеров и 4 кинокартины.

Книги писательницы изданы общим тиражом более 10 000 000 экз.

Читает аудиокнигу известный блогер, певица, актриса Полина Карева.

Что может быть общего между самым популярным парнем в школе и тихой, скромной девочкой из набожной семьи? Каково это, когда тебе шестнадцать, а мама с папой решают на все выходные конфисковать твой телефон, да ещё и отключить интернет? А из одежды в шкафу только ненавистная блузка с рюшами?

Квинн ‒ красивый, умный, успешный парень, в котором родители души не чают.

Матильда же ‒ его ненавистная соседка, белая ворона и проблемный ребёнок в семье. Она зачитывается фэнтези, обожает сериалы и вообще немного чуднáя. Но когда однажды ночью на Квинна нападают фантастические твари, а затем он начинает видеть то, что просто не может существовать, Матильда уже не кажется ему такой странной.

Кому можно довериться в мире, где статуи внезапно начинают читать стихи с бездарными рифмами, а ожившие черепа мило улыбаются и строят тебе рожи? Конечно же, девушке из дома через дорогу, которая знает всё о фантастических мирах.

Квинн не планировал впутывать Матильду в волшебное приключение, полное опасностей. И уж тем более безумно в неё влюбляться, но, как известно, не всегда всё идёт по плану…

7 причин прочитать эту книгу:

• захватывающая история от ненависти до любви

• жаркие словесные баталии и остроумные диалоги

• необычный, волшебный мир на грани добра и зла

• говорящие статуи, ожившие черепа и рыжеволосые феи

• Ницше и Жанна д’Арк уже совсем не те

• лёгкий и непринуждённый стиль, приправленный большим количеством юмора и иронии

• фанаты «Таймлесс» останутся в восторге от встречи с…

Впрочем, сохраним интригу.

Хорошая история. Интересный сюжет. Что-то новое в мире фантастики) Впервые читаю Гир, хорошо пишет, напомнил мне Нила Геймана. Читается легко??, ждём продолжения)

Люблю Керстин Гир за прекрасные истории. И эта не разочаровала. Отличное начало трилогии. Новый продуманный магический мир. Увлекательный сюжет. Чтец приятный, слушала с удовольствием. Надеюсь на скорое продолжение.

Хорошая история. Интересный сюжет. Что-то новое в мире фантастики) Впервые читаю Гир, хорошо пишет, напомнил мне Нила Геймана. Читается легко??, ждём продолжения)

Я фанат книг Крестин Гир. У меня есть все ее книги, поэтому, как книга вышла, я ее приобрела. Название и аннотация меня сразу зацепили. Эдакий Зильбер вместе с Таймлессом, только теперь главный герой – мальчик. Уф.

Эта книга… не скажу, что разочарование. Все же о книге нужно судить (раз это трилогия) месте с остальными частями. Но я замечаю, что это действительно новый Зильбер и новый Таймлесс. Только с косяками. В ЛЮБОВНОЙ! линии. Чем же плох новый роман?

В основной интриге – ничем.

Первая книга – это проходная история, мотивирующая купить всю трилогию, чтобы наконец понять, что происходит. Потому что по первой книге ничего не понятно. Впрочем, точно тоже самое в других трилогиях автора. Нам ничего не понятно, но очень интересно. Интрига закручена на «ура». Тайный мир (привет Тайсмлесс и Зильбер); избранный герой, который умеет то, чего не могут другие (тут привет Гарри Поттер, мальчик-о-котором-сделали-пророчество); взрослые, которые скрывают кучу тайн и водят подростка за нос (снова привет Таймлесс); главный герой ничего не умеет и ему нужна адаптация (тут и Лив, которая только учиться управлять сновидениями, и Гвендолин, которая ни в зуб ногой с этикетом и историей, всем привет) и прочее прочее, что автор взяла у себя собой. Нельзя сказать, что ты читаешь одну и ту же трилогию вновь и вновь, но основные клише, любимые автором, очевидны. Впрочем, они любимы и мной. И возможно отзыв был бы другой и имел бы больше звезд, если бы я прочла трилогию целиком, но вышла только первая книга. И она, как отдельное произведение, оставляет… скуку смертную после себя.

Большую часть повествования нам рассказывают… нет, не о главном герое и его приключениях (попридержите коней), а о его будущей подружке (об этот отдельно). Матильда неуверенная в себе девочка из семьи очень набожных людей, которые думают только о Боге и порядочности (а на деле только о мнении окружающих). Детей своих они не слышат, поэтому Матильда страдает от отсутствия в жизни нормальной одежды, личной жизни, свободы воли и т.д. (семейный конфликт раскрыт очень хорошо и это даже интересно, но меня не покидает ощущение, что семья Матильды и сама героиня – это просто вывернутый наоборот Квинн и его семья – все такие свободные, состоятельные, общительные, им плевать на чужое мнение и т.д. Ну полные противоположности). Тем страннее мне кажется любовная линия. Квинн и его семья презирают семью Матильды. Тем не менее, ее сразу же приглашают составить Квинну компанию. Квинн не может отличить Матильду от ее сестер, тем нее менее влюбляется в нее буквально за ОДНУ! секунду. Он ее целует и… люблю, не могу, сандали тебе куплю. За что? Он ее буквально не знает! Он ее вчера от сестры не отличал! Отдельный разговор ее влюбленность аля стокгольмский синдром. Нам рассказывают, что Квинн издевался над девушкой (закидывал ее в мусорный бак, обливал водой). Нам напоминают об этом ДВАЖДЫ! Саму девушку воспоминания об этом доводят до слез. Но нет, она безмолвно в него влюблена. Это просто кошмар, а не любовная линия. Между Квинном и Матильдой нет ни единой капли химии. У героев с другими героями больше химии, чем друг с другом. Их взаимная влюбленность из ниоткуда (да, буквально поцелуй (причем из-за прикрытия) и в следующей сцене они сосутся на кровати, а Квинн рассуждает о том, как же он сразу не понял, что она красотка и он скучает. Это фейл.

Второе огромное место занимает… инвалидность Квинна. И думаете, там будет о переживаниях, депрессии парня, который увлекался паркуром, а теперь до туалета не доходит? Ну вам скажут об этом меж делом. Но основные мысли заняты… буднями. Вот он в больнице, у психолога, тут реабилитация… И все это долго. Понятно, что об этом не могли не сказать, но и расписывать большую часть книги это… Зачем? Я понимаю, когда это сюжетно важно (да, иногда это важно). Но в итоге это будет НЕВАЖНО! Но в первую половину книги мне хотелось застрелиться от скуки. Никакого центрального сюжета трилогии, просто наши герои скучно живут себе. То там, то тут какие-то лица новые мелькают, но герои слишком заняты чем-то своим и загадки их обходят.

Повествование от лица Квинна чередуется с повествованием от Матильды, чем сильно растягивается сюжет. Понимаю, что иначе не вписать девчачьих соплей на плече подруги, но из-за этого сюжет дико провис в первой половине, и дико растянут во второй, потому что весь движ происходит только с Квинном, а Матильда в своем повествовании… сидит его ждет на лавочке и попадает в нелепые ситуации.

В общем, интрига завязана. Любовная линия тоже, хоть и чересчур нелепо и картонно, будто герои два валенка: у одного никаких чувств, у другой – очень много. У Матильды трешовые родственники. Ее поступки детские, иногда она буквально не может раскрыть рот, чтобы защитить себя. Местный Дамблдор – мутный тип. И все было бы не плохо, если бы не слабая любовная линия. Жду как Хатико, когда автор превратит ее в нечто достойное.

Книга разачаровала. Мутная история. Невнятные персонажи с нелепыми поступками. И вечное дежавю... где-то я уже нечто подобное читала....


Как будто книгу писала не Гир, а начинающий автор.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Керстин Гир «Незабудка. На границе света» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 августа 2022
Длительность:
12 ч. 55 мин. 44 сек.
ISBN:
78-5-4366-0809-9
Правообладатель:
Робинс
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают