Отзывы на аудиокнигу «Корейские мифы. От небесного владыки и принцессы Пари до королей-драконов и духов-хранителей», страница 2, 22 отзыва

Тристапятьдесят раз рассказывается о том, почему корея пошла по пути глобализации. Три минуты - мифы. Не тратьте время свое на урок истории.

на удивление, очень зашла. в самом начале хотел выключить и отказаться от прослушивания, но не сделал этого и остался доволен таким решением.

рад, что мне попалась данная книга. то, что нужно для расширения кругозора. послушав её, можно немного копнуть в корейскую культуру

Замечательная книга для начала знакомства с мифами. Классные авторские комментарии к мифам и помогают не запутаться в сложных именах и метафорах. Плюс немного об истории, культуре, традициях, менталитете.

За прослушиванием этой книги часы пролетают как минуты. Было крайне интересно окунуться в столь интересный мир. Если тема мифов и мироздания хоть как то вас интересует то эта книга то самое что вы ищите

Очень интересно и познавательно! Понравились комментарии по тексту, в предисловии и послесловии – хорошие объяснения что имелось в виду, почему именно так и связь с западными мифами. Очень интересные детали самих мифов. Правда имена трудны для восприятия и запоминания. и отдельный респект чтецу за внятное изложение

Не понравилось. С научно-популярной точки зрения это очень слабая работа. Просто пересказ корейских мифов, а в конце каждой главы комментатор за уши притягивает какое-то объяснение тому, что происходило в истории. Слушала фоном, так как было не особо интересно.

Отличнейшая книга! Понравится как любителям мифов, так и поклонникам сказок. Все интересно и понятно, даже длинные корейские имена и названия не сбивали с толку. Еще очень приятный голос у чтеца и идеальная работа переводчика.

Велликолепная книга!

Спасибо автору за огромный труд по сбору и разбору этих легенд и мифов за понятный перевод с языка народов кореи на русский язык.

Очень доступное повествование с обьяснением персонажей, их роли в жизни людей и их значение.

Сами рассказы фольклора очень познавательны и поучительны для восприятия. Мягкие и доступные пониманию обьяснения поступков, причины, следствия, и последствия.

Жизнь людей, персонажей мифов, описывается с художественным уклоном, сравнением духов и их поступков с людскими поступками и эмоциями.

Легенды о возникновении этого мира, космических тел, растений, животных, людей, духов, эмоций, духовных ценностей и пороков, всё есть в этом народном творчестве кореи.

Паралельно в книге идет сравнение не только корейских богов, духов, людей, но и напоминание историй от других народов, со схожими героями древности.

Благодарю чтеца этой книги!

Приятный голос, укутывает своим тембром и рассказывает интересные истории о чужом народе так, что всё понятно, и имена звучат и воспринимаются легко, и события жизненные персонажей рассказов, воспринимаются с интересом.

Поучительно, и рассудительно.

Злое и плохое ведут бесконесное состязание с добрым и хорошим,

и как всё в этом мире, неизменно тянется к справедливости и душевности.

Защита своих идеалов и своих семей неотьемлемая часть корейского народного сказания, но переплетаясь с обычаями других народов, не противопоставляются, а переплетаясь, создают удивительное сочетание в восприятии окружающего мира, изменяясь от обстоятельств, но сохраняясь в своих стремлениях к собственному мироощущению.

Полезная и интересная книга.

Рекомендую к прослушиванию!

Всем благоденствия, справедливости и счастья!

Легко слушается, интерсные мифы, поучительный.

Но как всегда у кореи местами жестокие.

Интерсно, что у корейцев даже духи и боги есть у мебели

20 апреля 2022
9785001953555
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)