Отзывы на аудиокнигу «Обломов», страница 5, 59 отзывов

есть над чем задуматься после прочтения. думаю стоит прочитать каждому человеку. особенно в школе для формирования целей в жизни

Ещё в школьные годы это произведение настолько задело за живое, что перечитывала 2 раза, и сейчас, во вполне зрелом возрасте, вызывает восхищение. Чтецу низкий поклон, шедевральное исполнение, буду искать ещё озвученные им произведения

интересный слог повествования, слушая книгу получаешь постояно удовольствие от того как передаются детали, иногда даже самые маленькие и на первый взгляд не приметные. Чего только стоит упоминание о засохшей чернильнице, в котоую если попробовать обмакнуть перо… А вот что произойдет, то это надо послушать :)

Книга поучительная. Чтец шикарный, невозможно оторваться, прослушала на одном. дыхании. Для школьного чтения рекомендую.

Пожалуй, один из лучших романов русских классиков. Когда-то в лицее лет 25 назад не оценил его, слишком мало жизненного опыта было. Сейчас начал слушать скорее из любопытства, и неожиданно роман очень понравился. Всё рассказанное автором актуально и сейчас, конечно же с некоторыми поправками на современные реалии. Отдельно хочу отметить мастерство чтеца, который своим исполнением помогает окунуться в атмосферу мира Обломова.

Это одно из величайших произведений! Гордость русской литературы! О многом заставляет задуматься… Текст озвучен великолепно! Спасибо!

в школе прочитал отрывки только чтобы сдать, и думал что никогда не вернусь к этому роману. Прошло 30 лет, и я вернулся к ней. Несомненно книга должна быть в списке обязательных к прочтению.

Интересное произведение. Проходили по школьной программе, но как это обычно бывает – «прослушал материал». Запомнилось только два слова – «лень» и « Обломов». Школьные годы давно позади и решил для себя в полной осознанности вновь ознакомиться с классикой. И могу смело сказать, что для себя я сделал открытие. Как эти произведения скучны и непонятны мне были! Я не скажу, что не любил читать, но читал я тогда совсем другое, не о жизни , а влекла меня фантастика, небылицы. Сейчас, в зрелом возрасте , каждая строчка мне понятна и близка сердцу. Я думаю подобные произведения слишком сложны и неуместны для школьной программы. Только взрослый человек, поймёт, что жизнь может быть пуста, любовь может быть ошибкой, а в труде особого смысла и нет , и устроив свою жизнь по своим мечтаниям – скорее всего вы останетесь недовольны и начнёте умирать со скуки. Как это все может понять 8ми классник, перед которым лежат одни открытия, который пока ещё дышит полной грудью – сегодня, сейчас, не думает что будет и как будет ?! Я тогда не понимал и ко всем этим старым произведениям относился с пренебрежением. Они висели грузом над моей головой , жаждущей читать не про усталость от жизни, а наоборот, о приключениях. А вот сегодня это произведение мне необходимо. Я рад, что не поддался своим школьным выводам, о том, что это невероятно скучно и прочитал это.

Отдельно хотел бы выразить благодарность чтецу.

Шедевр!!! И. А. Гончаров очень точно передал характер русского человека. Обломов положительный и в тоже время отрицательный персонаж т. к. это чистый и светлый и в тоже время инертный, не стремящийся ни к чему человек, думающий только о том, как вкусно покушать и сладко поспать. Илья Ильич стремится перепоручить все свои заботы кому угодно, лишь бы самому не покидать теплое, насиженное место и не делать абсолютно никаких лишних телодвижений (что в сущности его и сгубило), но при это он постоянно задается вопросом почему дела идут так плохо? Почему денег с поместья поступает все меньше и меньше? В общем все так по-русски!

Эту книгу идеально «читать» в аудиоформате, огромная благодарность чтецу Владимиру Маслакову. Грамотно расставленные паузы и акценты, красочные голоса для каждого героя не дают упустить важные детали и не делают повествование монотонным. Единственный минус – оглушительная музыка по сравнению с текстом, особенно чувствительно при прослушивании в наушниках

06 января 2009
978-5-17-089775-9