12+
аудиокнига

Длительность книги 13 ч. 49 мин.

12+

Другие версии

7 книг
Жизнь Арсеньева

Жизнь Арсеньева

аудиокнига
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Лирико-автобиографическая аудиокнига Ивана Бунина!Счастливое детство в старом имении. Мучительное отрочество, отравленное казенщиной обучения в провинциальной гимназии. Странствия юноши, уже осознавшего свой поэтический дар, по городам и весям бескрайней Российской империи. Первая работа. Первая большая любовь, первый разрыв… И язык – несравненный бунинский язык, заставляющий читателя не только словно бы наяву увидеть происходящее с героем, но и буквально услышать каждый описываемый писателем звук, ощутить каждый вкус и запах.Работа над произведением шла медленно и трудно, с 1927 по 1933 год, – однако успех «Жизни Арсеньева», сначала в русском зарубежье, а потом и в переводе на другие языки, превзошел все ожидания и стал одной из главных причин присуждения Бунину Нобелевской премии.В сборник также включен цикл рассказов «Тень птицы».© Бунин И.А., наследники, 2020© Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2021© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2022

Выше всех похвал. Бунин покорил меня. Бунин не заслуженно забыт нами . Какой слог !!! Услада для ушей!! Буду слушать дальше его произведения.

amtausta63 Бунин безусловно очень мощный писатель, препарировал действительность словно хирург.

Великолепный, чрезвычайно образный и легкий в восприятии стиль изложения. Никогда еще не встречал такой потрясающей ясности мысли. Абсолютно достойный нобелевский лауреат.

Произведение интересно отсутствием полноценных диалогов, так как имеет форму дневниковых записей. Бунин синтезировал эволюцию взросления главного героя с историей его рода, семьи, Родины. Произведение похоже на калейдоскоп, в котором фрагментарные воспоминания, выстроенные в хронологическом порядке, образуют картину формирования мировоззрения главного героя и отражают жизнь дворян, купечества, народа.

У Бунина хороший стиль, он не навязывает читателю свою точку зрения. И всё же главный герой Алексей Арсеньев премерзкий, как пример острой необходимости революции. Напомнил Обломова и героев Достоевского.

Потрясающее произведение! Слушала с большим удовольствием. Красивый русский язык, на котором уже, наверное, никто сейчас и не пишет.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Лирико-автобиографическая аудиокнига Ивана Бунина!

Счастливое детство в старом имении. Мучительное отрочество, отравленное казенщиной обучения в провинциальной гимназии. Странствия юноши, уже осознавшего свой поэтический дар, по городам и весям бескрайней Российской империи. Первая работа. Первая большая любовь, первый разрыв… И язык – несравненный бунинский язык, заставляющий читателя не только словно бы наяву увидеть происходящее с героем, но и буквально услышать каждый описываемый писателем звук, ощутить каждый вкус и запах.

Работа над произведением шла медленно и трудно, с 1927 по 1933 год, – однако успех «Жизни Арсеньева», сначала в русском зарубежье, а потом и в переводе на другие языки, превзошел все ожидания и стал одной из главных причин присуждения Бунину Нобелевской премии.

В сборник также включен цикл рассказов «Тень птицы».

© Бунин И.А., наследники, 2020

© Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2021

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2022

Аудиокнига Ивана Бунина «Жизнь Арсеньева» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
15 июня 2022
Длительность:
13 ч. 49 мин. 48 сек.
ISBN:
978-5-17-141017-9
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают

Эксклюзив
Черновик
4,6
279
Эксклюзив
Черновик
4,6
56
Хит продаж
4,4
45