Всеволод Кузнецов просто потрясающе читает! Сам язык Достоевского великолепен, но Артист в разы увеличивает впечатление от великой книги! Браво!
Великое произведение! Прекрасное прочтение! Вот скольким детям привито отвращение в школе к Достоевскому несвоевременным прочтением этого романа… а жаль… Мне 44, перечитываю третий раз за последние 20 лет… и открываю для себя невероятные глубины проникновения Ф.М. в природу человеческой совести… Великий Роман! Спасибо!
Прослушала книгу на одном дыхании благодаря мастерству диктора. Сама книга – это настоящий шедевр русской классики! В отличии от других романов Достоевского, этот оказался самым динамическим. Как всегда, глубокое познание человеческой психологии автора завораживает.
Очень хороший чтец, погружение лично для меня по аудио не хуже, в некотором роде и лучше получилось. Всё в деталях, всё в правильных эмоциях и интонациях. Не пожалел что решил прочесть именно аудио версию.
Если бы можно было ставить 10, поставила бы 10 баллов! 5 за книгу, 5 за озвучку!
Сильный, глубокий, эмоциональный роман! Читала его в школе и прослушала сейчас, щенячий восторг получила! Полное погружение в жизнь российского общества середины XIX века в нищету, алкоголизм, беспредел растовщиков и девушек с желтым билетом.
Переживала вместе с героем, переживала за героя!
Книга, котрую можно раскладывать на цитаты! Книга, героев которой можно разбирать и понимать по их звучным фамилям - Разумихин, Раскольников, Капернаумов, Лебезятников и др.
Рекомендую и к прочтению и к прослушиванию, произведение заслуженно счиатется шедевром!
На данный момент это самое мудрое и самое философское художественное произведение которое мне довелось прочитать/прослушать, если вас хоть сколько то волнуют темы морали и нравственности – добро пожаловать
Прекрасно прочитано, на мой взгляд просто идеально ! Как радиоспектакль! А гениальное произвеление Федора Михайловича никакими звездочками не оценить )
Шедевр нашей литературы! В школе тоже полезно читать, но надо очень много разбирать диалоги, описания и смыслы в отсутствие жизненного опыта. А как прекрасно повторить после 35-40! Очень много о человеке, о жизни, о душе
Произведения классиков всегда были прекрасны, пища для мышления и осмысления жизни, поступков Чтец отлично передал эмоции, отдельное уважение за это.
Книгу начинала читать 2 раза: в школе и пару лет назад, но почему-то останавливалась на середине и дальше дело не шло, непонятно почему. И вот решила купить аудиокнигу и начала уже в третий раз. Прекрасный чтец! Нисколько не пожалела! Книгу прослушала за неделю.
Отзывы на аудиокнигу «Преступление и наказание», страница 2, 239 отзывов