Отзывы на аудиокнигу «Братья Карамазовы», страница 3, 109 отзывов
Книга произвела неизгладимое впечатление, особенно с подачи чтеца, который очень достоверно передаёт образы, переживания, характеры героев, полное погружение в атмосферу произведения. Временами книга шла тяжело, это нелёгкая была работа души, ума. Совершенно точно, что после этой работы, человек не будет уже прежним, революция, переворот сознания, трансформация. Читайте много, но немногое. Лучше осилить одних Карамазовых, тогда очень многое из другого само собой отойдёт за ненадобностью, само слово будет резать слух, не дотянет до слова Достоевского, уровень проблемы будет жалок и мелок. Вот как то так случилось со мной после прочтения этого произведения. Кризис чтеца. Что читать теперь?
Прослушала книгу снова, спустя более сорока лет и открыла для себя столько нового!.. Столько философии, психологии, Библийских учений! Спасибо за отличное прочтение!
В очередной раз убеждаюсь, что Достоевского ни к чему читать школьникам. Он нужен тем, кто хоть что-то в жизни пережил и поймет хотя бы половину сказанного.
А книга ох как глубока и проникновенна. Даже я, будучи атеистом, в очередной раз призадумался о роли Бога и Церкви в жизни человека. О добродетелях. О семейных и вне семейных отношениях. Да, многое устарело, но глубинные ценности и вопросы у человечества остаются те же, что и в прошлые века.
Всем советую. И не пугайтесь размера книги – она того стоит.
Я просто поражена, настолько глубоко и тонко написано. Одно слово классика. Особое спасибо чтецу. Очень рекомендую прослушать .
моя любимая книга. в аудиоформате решила «перечитать» или лучше сказать – переслушать. очень понравилось, чтец совершенно прекрасен!
Озвучка:
Великолепная, прекрасная.
Нисколько не теряет на скорости 1,5.
Роман:
Ох и тяжел Достоевский. 95% его героев мучаются/несчастны/больны/и т.д.
На протяжении всего романа автор бесконечно препарирует несчастье своих героев.
Наверное поэтому мне не понравилось. Опять.
Та книга, которую следует прочесть хотя бы потому что автор пишет о пережитом лично и делится тем чтт актульным остается вне времен и поколений
Чтец заслуживает самых высоких похвал за эту работу
Благодарю компанию за такой подарок через подписку)!
Самое сильное произведение которое я читала в своей жизни. Столь эмоционально, глубоко раскрыты человеческие чувства, отношения. Лицемерие , злость, ненависть. Любовь . Наивность, разочарование. Есть книги после которых нужна тишина. И это она.
Книга удивительная во многих отношениях. Хорошая озвучка: как будто видишь всю сценуЧитать ни за что бы не стала, потому что начало, на мой взгляд, ужасное: как же такие люди вообще существуют! Отложила бы. Да, и самое прекрасное в книге: язык. Великий русский язык!
очень понравилось. Очень познавательно. Нельзя забывать про таких авторов. Это мировая классика. Супер. большая благодарность.