6+
аудиокнига

Длительность книги 3 ч. 03 мин.

1940 год

6+

Другие версии

1 книга
Тень

Тень

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Пьесы Евгения Львовича Шварца одинаково любимы и детьми, и взрослыми по книгам, спектаклям и экранизациям: «Золушка», «Снежная королева», «Обыкновенное чудо», «Дракон». Это не столько сказки, сколько философские притчи о любви и ненависти, добре и зле, в которых необыкновенное, сказочное сочетается с реальным, узнаваемым.Пьеса «Тень» – история об ученом, который приехал отдыхать в теплую страну и попал в город, населенный сказочными персонажами. О том, как тень ученого покинула своего хозяина и зажила самостоятельной жизнью. История о предательстве и дружбе с острым гротесковым сюжетом и философским подтекстом, полная искрометного юмора, афоризмов и крылатых фраз.
Сначала популярные

Просто замечательная книга! Чтение выше всяких похвал.

Сказка написана очень давно, но как будто про наши дни. Жадность, подлость, настоящая любовь… Эти вечные нестареющие темы.

Глубокомысленно

Знакомство с автором я начала с произведения «Дракон», которое произвело на меня очень сильное впечатление. Пьеса «Тень» таит в себе не менее глубокий смысл. За основу взята сказка Андерсена под таким же названием «Тень», сюжеты близки, но финал у Шварца совершенно иной.

Автор сосредоточил в Тени все самые низкие качества людей, с помощью которых она пробивается в общество и создает себе статус. Но временно.

Евгений Шварц, написав такой финал своей пьесы, на мой взгляд, пытался сказать, что человеческая бездуховность может одержать победу над духовностью, но только временно!

Такое происходит в жизни повсеместно, нельзя забывать о человеческих качествах, таких как искренность и доброта, как Ученый в пьесе «Тень», нужно отстаивать истину.

Вердикт: обязательно подлежит прочтению и анализу.

Чудный-чудный Шварц и великолепный Федосов !!! Всегда современная пьеса, ведь человечество не меняется уже два тысячелетия. Слушать Станислава Федосова – наслаждение!..

Очень понравилась книга. Читала ее после просмотра спектакля в студенческом театре МХАТ. История про человека и его тень, ожившую и посягнувшую стать главнее человека весьма и весьма современно звучит. Яркие персонажи, юмор, лёгкий язык. Рекомендую к прочтению! Пойду читать ещё Шварца)

Оставьте отзыв

Люди не знают теневой стороны вещей, а именно в тени, в полумраке, в глубине и таится то, что придаёт остроту нашим чувствам.

Поступки простых и честных людей иногда так загадочны!

А взрослые – осторожный народ. Они прекрасно знают, что многие сказки кончаются печально.

Я знал человека необычайной храбрости. Он ходил с ножом на медведей, один раз даже пошёл на льва с голыми руками, правда, с этой последней охоты он так и вернулся. И вот этот человек упал в обморок, толкнув нечаянно тайного советника. Это особый страх.

Ваша страна - увы! - похожа на все страны в мире. Богатство и бедность, знатность и рабство, смерть и несчастье, разум и глупость, святость, преступление, совесть, бесстыдство - всё это перемешано так тесно, что просто ужасаешься.

Описание книги

Пьесы Евгения Львовича Шварца одинаково любимы и детьми, и взрослыми по книгам, спектаклям и экранизациям: «Золушка», «Снежная королева», «Обыкновенное чудо», «Дракон». Это не столько сказки, сколько философские притчи о любви и ненависти, добре и зле, в которых необыкновенное, сказочное сочетается с реальным, узнаваемым.

Пьеса «Тень» – история об ученом, который приехал отдыхать в теплую страну и попал в город, населенный сказочными персонажами. О том, как тень ученого покинула своего хозяина и зажила самостоятельной жизнью. История о предательстве и дружбе с острым гротесковым сюжетом и философским подтекстом, полная искрометного юмора, афоризмов и крылатых фраз.

Аудиокнига Евгения Шварца «Тень» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
13 октября 2013
Последнее обновление:
1940
Длительность:
3 ч. 03 мин. 12 сек.
ISBN:
4607031756942
Правообладатель:
АРДИС
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора