Отзывы на аудиокнигу «Системное управление на практике. 50 историй из опыта руководителей для развития управленческих навыков», страница 3, 84 отзыва

Книга очень понравилась. Я начинающий управленец и очень многое взяла на вооружение, в первую очередь – проанализировать и найти «узкие горлышки» при работе с подчинёнными.

И проработать из.

Очень рекомендую тем, которые как я, только начинают этот путь

Здравствуйте, отличная книга, прочитал (прослушал аудиоверсию) в несколько этапов, дабы закрепить в голове полученную информацию. Ряд схожих рабочих ситуаций увидел в книге и пути их решения. Постепенно, поэтапно хочу внедрить часть процессов системного управления в свое подоазделение, что, как я считаю посожет и мне и моим подчиненным. Буду рекомендовать данную книгу коллегам и близким. Спасибо.

Очень полезная книга! Большой управленческий опыт разложен по полочкам и подкреплён примерами. Огромная благодарность автору!

полезная книга, реально много интересных и главное полезных историй, которые можно применить в работе. Для руководителей самое то

Отличная книга, всё написано доступным языком, очень близок подход автора, мне как молодому руководителю эта книга была полезна и помогла принять ряд решений в управлении

СМЫСЛОВОЙ «КОСМОС» В УПРАВЛЕНИИ

Однозначно рекомендую эту книгу к прочтению. Она стала для меня непросто открытием, но и продолжением того, о чем писал Фридман в работе «Вы или хаос».

«Системное управление» анализирует только распространённые примеры из жизни. В рутине и суете их часто можно не заметить, это своеобразные «слепые зоны» зоны для руковолителя. Книга их полностью ликвидирует, это бесценно.

Не скрою, эту книгу сначала я слушал в аудиоварианте, но объем знаний и качество информации было такое, что требовало более глубокой проработки. Сейчас я приобрёл работу в печатном варианте, хочу ещё раз вдумчиво перечитать и конкретно проработать эту книгу. Хотя многие рекомендации уже стали внедрять и я, и мои сотрудники.

Лично я рекомендую «Системное управление» каждому человеку, который хочет добиться чего-то стоящего в этой жизни. Ну, а для опытного руководителя – это возможность как раз обратить внимание на «слепые зоны».

Что зацепило лично меня? Тема с сотрудниками, которые вроде хорошо справляются со своими обязанностями, но токсично работают с остальным персоналом, цепляют, интригуют, принижают ценность других. С такими товарищами, действительно, надо побыстрее расставаться, пока они окончательно не разрушили микроклимат коллектива. Тем более, что бессмысленно бороться за того, кто совершенно не хочет, чтобы за него боролись. Это трата и эмоций, и времени, и денег. При том, что во всех остальных случаях за команду и сотрудников следует держаться.

Это в двух словах о книге. На самом деле, там смыслов не на одно перечитывание. Искренне завидую тем, кто будет только открывать её. Это смысловой «космос» в управлении!

Лёгкая и доступная подача материала, включение в интерактивное взаимодействие, подкрепление историями из опыта хорошо перекликающимися с практикой. Спасибо Автору!

Интересная и поучительная книга! Понравился стиль изложения, который увлекает чтением произведения на всем протяжении. Рекомендую к прочтению!

Данная книга должна быть настольной книгой любого руководителя, которую следует перечитывать 1 раз в год. В ней автор разбирает 50 историй, отражающие проблемы, с которыми сталкивается любой руководитель в тот или иной период своего развития, развития компании или своей команды.

Что понравилось?

1. Автор представил в своих историях конкретные решения, которые возможно применить на практике.

2. Блок «Тренировка управленческой мышцы» — отрезвляющие вопросы, отвечая на которые можно найти варианты решения проблемы, сопоставить с рекомендациями автора.

3. Блок «Системного подхода к управлению» — позволяет бороться не с последствиями сложившейся ситуации, а выстраивать систему, при которой этих ситуаций не возникнет.

Очень доступный формат для понимкния. Рекомендую. Я получила много ответов на вопросы. И спасибо за доп. Рекомендуемую литературу.

27 октября 2021
2021
Питер (Айлиб)
Управление персоналом
Harvard Business Review (HBR)