16+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 10 мин.

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Глядя в бездну. Заметки нейропсихиатра о душевных расстройствах

Глядя в бездну. Заметки нейропсихиатра о душевных расстройствах

аудиокнига
529 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 52,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Заметки нейропсихиатра о душевных расстройствах.Чужая душа – потемки, а если душа еще и больна, она и вовсе видится нам непроглядной тьмой. Задача психиатрии – разобраться, что находится в этой тьме и откуда оно там взялось, – не только предельно сложна, но и захватывающе интересна.Семь историй из практики видного британского нейропсихиатра Энтони Дэвида составляют сборник самых настоящих научных детективов. Чтобы расследовать нетипичные случаи душевных расстройств, доктор Дэвид и его коллеги задействуют и последние технологические достижения в своей области, и многолетний клинический опыт, и простые инструменты, доступные каждому из нас: участие, сострадание, умение смотреть на вещи с разных сторон. Заглянув в бездну больного сознания вместе с надежным проводником, мы видим уже не тьму, но кипучую работу научной мысли. И страх сменяется надеждой.© Anthony David, 2020© А. Бродоцкая, перевод на русский язык, 2021© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2021© Издательство CORPUS ®© Оформление ООО «Издательство АСТ», 2021© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Очень средненькая книга о том, что не надо судить о людях ярлыками,ведь на смаом деле все упирается в клетки, молекулы и т.п.

Здесь описано то, что можно разглядеть, но до чего невозможно добраться. Здесь описаны опасности и тьма внизу.

Меня всегда восхищает и даже пугает работа врачей, которые работают с «душами» людей. Иногда с легкостью восстанавливая разрушенную мозаику, но в большинстве случаев, медленно и монотонно распутывая клубок, постоянно контролируя, чтобы нигде не оборвалась ниточка… Всем известно, что чужая душа – потемки, а представьте какого жить, когда она еще и больна.


Психиатрия, если высказаться проще, красивый лес, но чем дальше ты уходишь, тем страшнее и запутанней дорога. Я не ждала от Энтони Дэвида, чего-то особенного, учитывая, что книга безжалостна мала, даже для семи историй. Нет, я просто хотела видеть хоть какой-то человеческий отклик автора.


Кто-нибудь из Вас читал Оливера Сакса? В своих работах Оливер не просто описывал и рассказывал истории пациентов, чувствовалось, что он переживает и это распространяется и на читателя, а у Дэвида словно отсутствует эмоциональная составляющая. Мне недостаточно погрузиться в чужую душу, мне хочется видеть, что врач не машина, четко отрабатывающая определенный регламент процедур, что работа не убила в нем человека…


Увы, Дэвид не вызвал никакого отклика. Рассказы хоть и закончены, но словно недорассказаны. Не успеваешь погрузиться в книгу, как уже переворачиваешь последнюю страницу. Странное послевкусие. Вроде и хорошо, но не стала бы рекомендовать к обязательному чтению.

ElizabethTudor94, согласен - вроде бы важная книга, а по сути - написнао ради написания.

Очень практичесное описание психиатрических расстройств с дмвыми примерами. Многое азяла на даметку для общения с людбми, котрые сирадпют от депрессии, биполярного расстройства и РПП

То, чему истинно сопереживаешь, глубже проникает в сердце и надёжнее откладывается в голове. Потрясающая книга для вовлеченного ознакомления с некоторыми психиатрическими патологиями. Логична, лишена навязываний директив, оставляет простор для различных интерпретаций.

Соглашусь с предыдущими отзывами: книга посредственная. Написана хаотично. Название и описание вроде как многообещающие, но в итоге, разочаровывают, потому что совсем не о том идёт речь в книге.

Это когда ждёшь глубинного исследования психических процессов и расстройств в стиле Сакса (классика!), а тебе подсовывают смято скомпонованную коллекцию анекдотов. Да даже не анекдотов, а просто вялого потока мыслей, никак не связанных между собой.

Так может, это он сам себя исследовал?) Большинство рассуждений - вода, ещё и с добавкой эгоцентризма. Все истории и выводы проходят через призму скудных эмоций и довольно поверхностных переживаний автора.

Сухо, отчужденно и очень, очень разобщённо.

Чела из одной степи в другую несёт в каждой главе.

В общем, не рекомендую) Эффект WTF. Лучше перечитать того же Сакса.

Полезной информации почерпнуто: 0.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Заметки нейропсихиатра о душевных расстройствах.

Чужая душа – потемки, а если душа еще и больна, она и вовсе видится нам непроглядной тьмой. Задача психиатрии – разобраться, что находится в этой тьме и откуда оно там взялось, – не только предельно сложна, но и захватывающе интересна.

Семь историй из практики видного британского нейропсихиатра Энтони Дэвида составляют сборник самых настоящих научных детективов. Чтобы расследовать нетипичные случаи душевных расстройств, доктор Дэвид и его коллеги задействуют и последние технологические достижения в своей области, и многолетний клинический опыт, и простые инструменты, доступные каждому из нас: участие, сострадание, умение смотреть на вещи с разных сторон. Заглянув в бездну больного сознания вместе с надежным проводником, мы видим уже не тьму, но кипучую работу научной мысли. И страх сменяется надеждой.

© Anthony David, 2020

© А. Бродоцкая, перевод на русский язык, 2021

© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2021

© Издательство CORPUS ®

© Оформление ООО «Издательство АСТ», 2021

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Аудиокнига Энтони Дэвида «Глядя в бездну. Заметки нейропсихиатра о душевных расстройствах» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 октября 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2020
Длительность:
6 ч. 10 мин. 56 сек.
ISBN:
978-5-17-139841-5
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip