18+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 54 мин.

2016 год

18+

Другие версии

1 книга
Выгон

Выгон

аудиокнига
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Литературный дебют, принесший автору, журналистке Эми Липтрот (род. 1984), премию Уэйнрайта за лучшую книгу о природе за 2016 год и премию британского Пен-клуба за лучшую автобиографию (PEN Ackerley Prize) за 2017-й, – это история о побеге из шумного Лондона на заливные луга Оркнейских островов. Изложенная в форме откровенного дневника, она документирует обретение героиней-повествовательницей себя через борьбу с ложными привязанностями (сигареты – кока-кола – отношения – интернет), которые пришли на смену городским опытам с алкоголем и наркотиками. Когда-то юная Эми покинула удаленный остров архипелага на северо-востоке Шотландии, чтобы завоевать столицу королевства, пополнив легион фриланс-работников креативных индустрий. Теперь она совершает путешествие назад, попутно открывая дикую мощь Атлантического океана и примиряя прошлое с настоящим. То, что началось как вынужденная самоизоляция, обернулось рождением новой жизни. Книга стала заметным событием в современной британской прозе, породив моду на полузабытый уголок шотландского побережья.Возрастное ограничение 18+!© Storysidе

Хороший роман в жанре автофикшн, рекомендовать сложно, на любителя, вместе с тем написано замечательным слогом, искренне и честно.

Роман о женщине, которая к 30 годам превратилась в алкоголичку и как она через потери и сложности исцеления пытается вернуться к себе. В книге много природы, наблюдений, мыслей и размышлений/признаний автора о своей жизни, история семьи, любовь к малой родине.

Ритм повествования меняется во время прослушивания вместе с изменениями ГГ, ее возвращению к истокам и к себе, обретению цельности от рваного к медитативному, прослушивание книги очень успокаивает.

Мне понравилась история и как это написано, хотя проблемы героини не близки, для меня это история определенного кризиса в жизни и самоидентификации, поиск своего места в жизни.

Надо отметить великолепную начитку Надежды Винокуровой, браво, полное соответствие роману.

Эта книга вызвала у меня смешанные чувства. С одной стороны я так прониклась состоянием автора, мне все время хотелось спасти её, как то помочь. С другой стороны – описания алкогольных похождений вызывали очень много вопросов, смущали. Автор очень откровенен в своей книге, прослеживается стойкость, которую автор проявил на пути воздержания. В общем и целом книга понравилась, здесь много описаний природы, описывается все до мелочей. Рекомендую к прочтению!

скучная история хипстерши творческий профессии, не знащей куда себя деть, погрязшей в алкоголизме и мусором в голове, последние пассажи про возобновляемую энергию в «райском саду» лучше не читать

плюсики только за описание природы и местного общества

Рекомендовать не буду

Красивые описания северных осторовов Великобритании… Читается легко… но книга написана видимо для алкоголиков, причем женщин алкоголиков.. поэтому меня не зацепила

Мемуары о борьбе и перезапуске жизни, раскрашенные безумно красивыми и живыми описаниями природы северных островов. Колорит местности бесспорно сильнейшая сторона книги. Автор, в первую очередь рассказывает честную, местами неуютно мерзкую, местами милую и душевную жизнь, в которой что-то пошло не так и она пытается это исправить. Достойный автор, прекрасный лёгкий слог, слегка простоваты сравнения, но живость тащит читателя по книге на ура.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Литературный дебют, принесший автору, журналистке Эми Липтрот (род. 1984), премию Уэйнрайта за лучшую книгу о природе за 2016 год и премию британского Пен-клуба за лучшую автобиографию (PEN Ackerley Prize) за 2017-й, – это история о побеге из шумного Лондона на заливные луга Оркнейских островов. Изложенная в форме откровенного дневника, она документирует обретение героиней-повествовательницей себя через борьбу с ложными привязанностями (сигареты – кока-кола – отношения – интернет), которые пришли на смену городским опытам с алкоголем и наркотиками.

Когда-то юная Эми покинула удаленный остров архипелага на северо-востоке Шотландии, чтобы завоевать столицу королевства, пополнив легион фриланс-работников креативных индустрий. Теперь она совершает путешествие назад, попутно открывая дикую мощь Атлантического океана и примиряя прошлое с настоящим. То, что началось как вынужденная самоизоляция, обернулось рождением новой жизни. Книга стала заметным событием в современной британской прозе, породив моду на полузабытый уголок шотландского побережья.

Возрастное ограничение 18+!

© Storysidе

Аудиокнига Amy Liptrot «Выгон» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
17 августа 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2016
Длительность:
8 ч. 54 мин. 29 сек.
ISBN:
978-91-5216-346-7
Переводчик:
Правообладатель:
ООО "Эвербук"
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip