Отзывы на аудиокнигу «История о пропавшем ребенке», страница 6, 94 отзыва
Потрясающая история дружбы-соперничества длиною в жизнь, развивающаяся на фоне политических изменений и событий в Италии
Вот и прозвучали последние слова романа. Истории жизни известной писательницы из Неаполя. У нее была подруга, от мнения которой жизнь так сильно зависела. Счастливой ли была эта жизнь? не знаю…
Книга о зависти пронесенной через всю жизнь, о постоянном сравнении себя с подругой и желании за чей-то счёт возвыситься в собственных глазах. Абсолютное отсутствие стержня у ГГ и жизнь с комплексом отличницы. Если есть желание попытаться понять как такие чувства портят жизнь прочитать стоит.
супер. отличная книга. за выходные прочла. очень подробно и интересно характеры героев описаны. сюжет не тривиальный! вызывает эмоции.
Глубоко душевная история двух женщин – двух миров из любви и боли, в поиске лучшей жизни и смысла в ней. А нет смысла. Все мы лишь пишем красивую историю о себе, которая даже не останется в веках. Наслаждайтесь процессом, синьориты и синьоры! И давайте любить себя!
Прочитала весь квартет, потому что уже не могла остановиться.
Эта книга сначала разачоравала меня, где-то до середины сюжет еще захватывает, а потом все какое-то.. слишкос стремительное, незначительное. Но некоторое время спустя подумала, что может быть так и есть в реальной жизни? человек взрослеет, стареет, в его жизни мало изменений и намного меньше ситуаций уоторые волнуют его так же как в детсве и юности.
Так что в целом весь квартет и эта книга позволяют вспомнить себя, подумать о каких-то своих историях. Хотя очегь часто возникала мысль на действия главной героини:"Чтооо? Ты вообще ноомальная?"
Прослушала все 4 книги Неаполитанского цикла с большим удовольствием. Когда закончилась 4-я книга, почувствовала сожаление, стало грустно от расставания с полюбившимися героями романа. Совершенно непростые взаимоотношения двух подруг, с детства привязанных друг к другу невидимой нитью, проходят на фоне сложных и трагических событий в их собственной жизни, в стране и в их родном Неаполе.
Это просто потрясающая книга, как и все три предыдущие!! Я слушала полностью погружаясь в повествование, искренне сопереживая главным героиням! Огромное спасибо Юлии Яблонской за чудесное чтение, такое эмоциональное, проникновенное, которое сделало все эти аудио книги ещё более живыми! Я получила огромное удовольствие от прослушивания всех четырёх книг «Неаполитанского Квартета»! Очень рекомендую к прочтению или прослушиванию!
Я в восторге. Очень интересно, все четыре книги произвели на меня сильное впечатление. Супер живая Истрия, люди и их судьбы, я получила истинное наслаждение от книги и от Чтеца. Спасибо большое
Наконец, я дослушала 4ю книгу. Слушала весь квартет ни один месяц. То нравилось до безумия, то раздражало. Хороший чтец, книга с долгим послевкусием,для размышлений и самокопаний. Рекомендую.