16+
аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 27 мин.

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Город, написанный по памяти

Город, написанный по памяти

аудиокнига

Подписка

Первый месяц бесплатно!
Потом NaN рублей в месяц

Доступ к 600 000+ книг,
аудиокниг и подкастов

Нравится книга? Купите её навсегда со скидкой 10 %

449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Новый роман автора бестселлера «Время женщин»Прозаик Елена Чижова – петербурженка в четвертом поколении; автор восьми романов, среди которых «Время женщин» (премия «Русский Букер»), «Орест и сын», «Терракотовая старуха», «Китаист». Петербург, «самый прекрасный, мистический и загадочный город России», так или иначе (местом действия или одним из героев) присутствует в каждой книге писателя.«Город, написанный по памяти» – роман-расследование, где Петербург становится городом памяти – личной, семейной, исторической. Елена Чижова по крупицам восстанавливает захватывающую историю своей семьи. Графская горничная, печной мастер, блестящая портниха, солдат, главный инженер, владелица мануфактуры и девчонка-полукровка, которая «травит рóманы» дворовым друзьям на чердаке, – четыре поколения, хранящие память о событиях ХХ века, выпавших на долю ленинградцев: Гражданская война, репрессии 1930-х годов, блокада, эвакуация, тяжкое послевоенное время.«Километров за тридцать до конечной станции мама сошла с поезда… До Ленинграда она добиралась на попутном грузовике. Одна. Дома, на 1-й Красноармейской, ее ждала пустая комната: из довоенной мебели осталась железная кровать. Впрочем, отсутствие мебели маму нимало не расстроило: главное – Ленинград.Из радостей первых дней: все говорят по-ленинградски. Это чувство языка – чистого, вновь обретенного после долгой разлуки, – осталось на всю жизнь».© Е. Чижова, 2018© ООО «Издательство АСТ», 2015© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2019Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Спасибо за книгу – хочется сказать автору. Все мы не сами по себе, а продолжение, звено. Какую цену заплатили наши предшественники, что вынесли – об этом пронзительно читает сама автор. Спасибо за интонацию.

очень ностальгично. хороший слог. С удовольствием прочитала и вспомнила многое о своей жизни. тем более, что мы были соседями и мне многое очень знакомо.

Три раза перечитываю и переслушиваю эту прекрасную книгу. Думаю, еще не раз к ней обращусь. Очень хотелось бы, чтобы творчество Елены Чижовой вошло в школьную программу. Но даже если не войдет, своим ученикам о ее книгах я с удовольствием рассказываю. Спасибо сердечное автору и низкий поклон!

мне не понравилось. очень много ни к чему не относящихся псевдофилософских рассуждений. могло бы быть интереснее. история каждой семьи – бесценная россыпь сокровищ! И все очень портит отвратительная озвучка! замогильный унылый голос. возможно при другом чтеце и текст воспринимался по другому. я купила эту книгу, прочитав рассказ автора в сборнике. и мне очень понравилось , и язык, и рассуждения. На мой взгляд, актриса, озвучивающая книгу, её загубила напрочь. Очень жаль.

Интересная книга, очень много личных «настроений» автора – этим книга ценна. Своего рода мир одного человека. Еще одна иллюстрация к Петербургу. В этой книге каждый найдет своё. Спасибо автору.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Новый роман автора бестселлера «Время женщин»

Прозаик Елена Чижова – петербурженка в четвертом поколении; автор восьми романов, среди которых «Время женщин» (премия «Русский Букер»), «Орест и сын», «Терракотовая старуха», «Китаист». Петербург, «самый прекрасный, мистический и загадочный город России», так или иначе (местом действия или одним из героев) присутствует в каждой книге писателя.

«Город, написанный по памяти» – роман-расследование, где Петербург становится городом памяти – личной, семейной, исторической. Елена Чижова по крупицам восстанавливает захватывающую историю своей семьи. Графская горничная, печной мастер, блестящая портниха, солдат, главный инженер, владелица мануфактуры и девчонка-полукровка, которая «травит рóманы» дворовым друзьям на чердаке, – четыре поколения, хранящие память о событиях ХХ века, выпавших на долю ленинградцев: Гражданская война, репрессии 1930-х годов, блокада, эвакуация, тяжкое послевоенное время.

«Километров за тридцать до конечной станции мама сошла с поезда… До Ленинграда она добиралась на попутном грузовике. Одна. Дома, на 1-й Красноармейской, ее ждала пустая комната: из довоенной мебели осталась железная кровать. Впрочем, отсутствие мебели маму нимало не расстроило: главное – Ленинград.

Из радостей первых дней: все говорят по-ленинградски. Это чувство языка – чистого, вновь обретенного после долгой разлуки, – осталось на всю жизнь».

© Е. Чижова, 2018

© ООО «Издательство АСТ», 2015

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2019

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Аудиокнига Елены Чижовой «Город, написанный по памяти» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 марта 2019
Дата написания:
2019
Длительность:
11 ч. 27 мин. 52 сек.
ISBN:
978-5-17-114492-0
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip