Депрессивная нудятина!
С длиннейшими описаниями наркотического бреда и унылых соитий людей, призванных слкжить богу!
Такое чувство, что читаешь про секту!
И , что интересно, в тот момент, конда начтнают развиваттся зоть какие- то события - книга заканчивается!
Словно , обрванная на полуслове!
Люблю Франзена,
в каждой книге он открывает внутреннюю жизнь каждого персонажа и показывает айсберг отношений,который скрывается за фасадом любой семьи. И более того, даёт эти семьям возможность выйти из клубка проблем ,при условии ,если они найдут в себе силы открыть свои тайны и истинные мотивы поступков.Эта книга примечательна тем, что речь идёт о семье священника и нравственные заветы Христа помогают ее членам стать сильнее и честнее. Стиль обожаю , всегда есть интрига , очень интересно наблюдать за разворотом событий .
Собрать и сплести истории десятка персонажей в одной книге так, чтобы от нее было не оторваться - это мастерство. При первом знакомстве с каждым героем мнение о гем, как о человеке, формируется на удивление быстро. И по ходу книги, по мере того, как узнаешь о предыдущих событиях жизни, его восприятие и образ каждого героя трансформируется, обогащается. Эти неожиданные повороты «делают« книгу.
Отличная книга, с которой точно не будет скучно. В очередной раз благодаря таланту слова автора убедилась, что человек делает выбор своего пути в жизни сам. Да , общество , семья и т.д. предлагают разные обстоятельства на прочность и дьявол точно не дремлет. И как окрашиваются судьбы героев яркое тому подтверждение . С этой книгой вы получите эмоции от переживаний до сочувствия граничащего с отчаянием, но конечно любовь это то , что спасает при любых предлагаемых обстоятельствах
Буду ждать экранизации) Книга богата очень разными персонажами и характерами, было бы любопытно теперь понаблюдать за игрой актёров.
Абсолютно пустые не интересные истории... Слишком простач манера повествования... Слишком много церкви... Самое яркое описание из всей книги это передоз Перри в туалете... В общем никому не стала бы рекомендовать это...
autoreg1160520532 ну не Дарья Донцова, конечно) И даже не Устинова)))
Грустно, что книга закончилась, т к очень полюбила всех героев, очень жаль расставаться! Удивительная психологическая точность и глубина, Лев Толстой бы оценил и похвалил 100%. Жизнь многодетной семьи, и возможность увидеть реальность глазами таких разных её героев. Любовь, взросление, одержимость, сумасшествие, наркотики, служение, Богоискательство, родительство, самоубийство, примирение, поиск себя и своего предназначения, предательство, верность, прощение, социализация, поиск своего 'трайба' - здесь поднимаются эти, и другие животрепещущие для каждого вопросы. Роман помог мне переосмыслить отношения в моей семье. Понять что-то неуловимо важное про своих детей-подростков. Автору респект за безграничную любовь к человеку. Разному: слабому и несовершенному. И за искреннюю веру в Бога и божественную справедливость. Не смотря на серьёзность проблематики, в книге было очень уютно. Пошла искать ещё романы этого автора!
Честная книга, которая ставит важные и нужные вопросы. ответы в следующих книгах скорее всего будут довольно прозрачные, но постановка шикарна. Хотелось бы меньше телесного реализма, но «от добра добра не ищут». ждём продолжения!
Сложно проследить сюжетную нить. Яркие зарисовки из жизни подростков в переходном возрасте. В некотором роде социологическое исследование… Озвучка хорошая. Содержание – на любителя.
до середины.. вообще не цепляла… после середины что то более менее интересно… но все равно что то с ней не так.. не знаю наверное мое мнение такое
Отзывы на аудиокнигу «Перекрестки», страница 2, 22 отзыва