Отзывы на аудиокнигу «Пациент», страница 2, 50 отзывов
Книга ни о чем, интересной развязки нет. Не проработаны герои, не проработана сама история, докрутить бы! Крайне не рекомендую данную книгу.
Итак психиатрическая клиника, куда приходит работать молодой и амбициозный врач-психиатр. И есть в этой клинике пациент, который находится там не больше, не меньше, а аж тридцать лет.... Слушаешь книги и всё время ожидаешь, что сейчас, вот прям сейчас, вот ещё чуть-чуть… И совершенно не ожидаешь такой концовки. Действительно, книга в стиле Стивена Кинга.
Прекрасное прочтение. Спасибо!
Большая часть книги хороша, интригует и держит внимание. А вот концовка не понравилась. Всё свелось к мистике, причём простенькой, и в итоге кончилось ничем.
Я очень люблю психологические триллеры и мистику, поэтому данная книга стала для меня просто находкой. 2 в 1. Приобрела аудио версию и просто не могла оторваться. Весь день проходила в наушниках, проглатывая главу за главой. Кому-то может не хватать нюансов, подробностей, проработки персонажей, но я предпочитаю лаконичность без нудных описаний и ненужных отступлений. И в данном произведении автору удалось быть восхитительно лаконичным. Даже пояснения терминов и названий вклинивались в повествование очень аккуратно, кратко. Книга оставила очень сильное впечатление и пищу для размышлений. С удовольствием познакомилась бы и с другими произведениями автора.
отличная книга, довольно захватывающая, немного предсказуемый сюжет, но это ничуть нк портит впечатление от книги. прослушала за день.
Странное сочетание фантастики с реальностью, мне нравится ,что бы было либо одно, либо другое. Поможет внимательнее отнестись к детским страхам.
Книга отличная. Зная наверняка о существовании энергетики зла,понимаешь,что есть и энергетика добра. Это вечное противостояние. Врачебный опыт в психиатрии,описанный автором,заставляет о многом задуматься. К прочтению рекомендую. Понравилась не только книга,но и прочтение.
Благодарность чтецу.
Самое жуткое в сюжете то, что эти существа могут быть среди людей.
Спасибо автору за произведение.Слушать можно людям с крепкими нервами.
Эту книгу все ругают за концовку, поэтому я, в принципе, знала на что шла. И все равно расстроилась. Такая шикарная идея, такая жуткая жуть и так бездарно слита в тупую мистику.
Джо - пациент лечебницы для душевнобольных людей, он живет в ней с детства и уже не получает никакого лечения. Все врачи его обходят стороной, потому что после общения с ним многие покончили с собой. И тут, конечно, появляется молодой и горячий свеженький доктор, который уверен, что сможет изменить ситуацию. По сути ситуация та же, что и с проклятым маяком в предыдущей книжке.
Самая интересная часть истории - общение доктора с необычным пациентом, эти игры разума, когда ни врач, ни читатель не понимает, а где же правда. Почему Джо попал в лечебницу еще мальчиком? Кто платит за его содержание? Какой у него диагноз? Не заговор ли это все?
И вот на это и нужно было делать упор автору! Но он не смог докрутить психологические винтики до конца, не смог превратить историю в триллер, ограничившись обычным ужастиком.
Очень жаль.
Первая часть книги довольно занимательна, и держит в напряжении. Тогда, как вторая, построенная на распоывчатой мистике, якобы и не очень умеля цепляющейся за флешбеки первой, чтобы дать ощущение мнимо раскрываемой тайны - уже не очень.
В целом, крепкая 4