Отзывы на аудиокнигу «Автостопом по Галактике», страница 2, 24 отзыва

Именно так я и думала про себя, начиная читать эту книгу, потому что на мой взгляд, она не для всех.

Да, она довольно увлекательная, но сначала мне показалась странной, непонятной, излишне вычурной, но в какой-то момент "оп" и я уже хихикала над Марвином- депрессивным роботом:

"Я выполнил ваше указание. Что прикажете делать дальше: тихо ржаветь в углу или скончаться прямо на месте?"

и над бедолагой- Артуром тоже:

"Я не хочу умирать! – закричал Артур. – У меня еще головная боль не прошла!"

Восхищалась Фордом ( и это не про автомобиль), его находчивости и остроумию.

Юмор в книге , конечно, порой тонкий, приходилось останавливаться, чтобы так сказать "дошло", встречается и чёрный юморочек, но и над какими-то абсурдными ситуацими я смеялась, как раз-таки из-за их абсурдности:

""Ну вот опять"- пролетая мимо, подумал горшок с петуньей."

Почему, кстати,  именно с петуньей?

Содержание, на мой взгляд, несколько сумбурное, много незаконченных сюжетных линий и бессмысленных диалогов ( но мне кажется, что автор сделал это целеноправленно), и иной раз приходилось откладывать чтиво на несколько дней. Но в целом, книга хорошая (точнее серия книг) со своей особенной атмосферой. А координаты Магратеи я бы всем сообщать не стала (то есть рекомендовать эти книги). Но если уж вы решитесь, то обязательно налейте себе "пангалактического грызлодёра", и, как гласит первое правило Путеводителя "Автостопом по галактике",- не паникуйте!

тонкий английский юмор, граничащий с бессмыслицей, местами возможно и напоминает любимый мной пойти Пайтон и поиски святого Грааля, на любителя – слушаем

начало прекрасное, окончание, примерно с 24 й главы похоже на бред сумасшедшего. в книге много смешных аналогий, забавных сравнений.

В принципе не люблю фантастику и приключения. Много знакомых советовали книгу, решила прочитать. Разочаровалась, улыбнуло только в начале, а так, тягомотно, много непонятных названий и имён. Больше рада, что закончила её, не перечитаю :) работаю барменом, некоторые главы напоминают поток сознания подвыпивших людей, думаю, детям перед сном самое то ?

Неожиданно, но книга мне понравилась. такой сюр.

юмор у автора что надо, много отсылок, которые наводят на серьёзные мысли

Мне это произведение не пришлось по душе. Прослушала так, что мимо просвистело. Жаль потраченных на это денег. А ведь не случайно я его купила, купила, вдохновившись после прочтения "Координат Чудес" Роберта Шекли. В итоге - полное разочарование и абсолютное непонимание.

Автор явно что-то употреблял! Но это было весело читать, не смотря на странные словечки.

Мыши? Мыши? Карл! Автор точно с чем-то перебрал!

Очень интересная книга. На первый взгляд это бессмысленная комедия. Но если углубляться в идеи и рассуждения то она имеет очень глубокий смысл

Это было бесподобно. Я не подозревала, что может существовать автор, чья книга будет смешнее всех книг Терри Пратчетта вместе взятых. Спасибо ChatGPT 4o Algemonia за эту рекомендацию

Это произведение просто космос! Тонкий юмор, богатое воображение автора - хочется перечитывать и переслушивать бесконечно множество раз. Только в ней есть ответ на главный вопрос - 43!¡ и это гениально...

4,3
341 оценка