18+
аудиокнига

Длительность книги 16 ч. 26 мин.

2009 год

18+

Другие версии

1 книга
Теория зла

Теория зла

аудиокнига
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

Каждый день, в любой стране, в любом городе исчезают люди. Исчезают во тьме.Никто, в том числе и полиция, не знает почему, не понимает, как это происходит. И скоро почти все забудут об этих без вести пропавших. Все, но не Мила Васкес. После описанных в «Подсказчике» событий прошло семь лет, но тьма не отпускает Милу, она оставляет следы на ее коже, быть может потому, корни зла протянулись к ее душе. Помнить про исчезнувших ее работа. Эти люди смотрят на нее со стен Зала Потерянных Шагов. Но однажды исчезнувшие появляются вновь. Чтобы убивать. Они выглядят точно так, как прежде. Но Зло безвозвратно изменило их. Расследование совершенных ими преступлений заходит в тупик. И только Мила Васкес способна остановить эту армии теней. Она должна придать тьме форму, сформулировать убедительную рациональную теорию… Теорию зла.Donato CarrisiL’IPOTESI DEL MALECopyright © Longanesi & C., 2013 – MilanoAll rights reserved© А. Ю. Миролюбова, перевод, 2019© Издание на русском языке, оформление.ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2019Издательство АЗБУКА®"

Второй из тетралогии о Миле Васкес. Если вы не читали начало, вас назойливо и многократно будут отсылать к «Подсказчику». Пожалуй, на этом романе и остановлюсь. Автор продуманно делает произведения интернациональными: испанка, грек, португалец, еврей, немка, итальянец- герои на все вкусы. Место действия, видимо, Европа. Вот и типичный английский завтрак в китайской забегаловке… Если в первом романе сюжет держал в напряжении, то второй повторяет набитые оскомину ходы. Заключенный тщательно протирает свою тарелку, и никак, вот совсем никак не собрать его биоматериал для анализа днк. Видимо, он ловит на лету каждую ресничку и сам стирает постельное белье. Верим. У автора какие-то счеты с полицией? Один убил жену и сына, другая кромсает тело, третий похищает людей, четвертый избивает на допросах, пятый берет взятки… Да там нормальный есть кто, ау? :))) Дьявол- в деталях. Невольно подумаешь о европейских ценностях.


Перевод- отдельная песня. Помню фразу: «Его речь изобиловала высокопарными выражениями». Текст на русском именно что «изобилует». Переводила явно петербурженка (привет поребрику!)), не умеющая адаптировать речь к реалиям простых и заскорузлых парней-полицейских. Ну не говорят они так, не говорят!


В целом на жиденькую троечку. Для меня критерием оценки служит то, насколько держит книга, отвлекаешься или нет. Тут вполуха.

Интересная и захватывающая книга, история запутанная и нетривиальная, держит в напряжении от начала до конца произведения. Исполнение также неплохое.

Книга понравилась. Сохраняется интрига до конца произведения. Перекликается с первой книгой серии про Милу Васкес. Сюжет не затянут, динамичное развитие. Концовка как всегда неожиданая. Буду читать продолжение! Понравилась озвучка.

Написано хорошо , прослушала всю трилогию . Но остался осадок какой-то недосказанности. И смущала нелогичность некоторых моментов . Вообщем книги оставили неоднозначное впечатление .

В принципе, эта серия мне нравится. Все закручено и наверчено интересно. Только никак не кончается тема Подсказчика. Признаюсь, он меня уже утомил.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Каждый день, в любой стране, в любом городе исчезают люди. Исчезают во тьме.

Никто, в том числе и полиция, не знает почему, не понимает, как это происходит. И скоро почти все забудут об этих без вести пропавших. Все, но не Мила Васкес. После описанных в «Подсказчике» событий прошло семь лет, но тьма не отпускает Милу, она оставляет следы на ее коже, быть может потому, корни зла протянулись к ее душе. Помнить про исчезнувших ее работа. Эти люди смотрят на нее со стен Зала Потерянных Шагов.

Но однажды исчезнувшие появляются вновь. Чтобы убивать. Они выглядят точно так, как прежде. Но Зло безвозвратно изменило их. Расследование совершенных ими преступлений заходит в тупик. И только Мила Васкес способна остановить эту армии теней. Она должна придать тьме форму, сформулировать убедительную рациональную теорию… Теорию зла.

Donato Carrisi

L’IPOTESI DEL MALE

Copyright © Longanesi & C., 2013 – Milano

All rights reserved

© А. Ю. Миролюбова, перевод, 2019

© Издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2019

Издательство АЗБУКА®"

Аудиокнига Донато Карризи «Теория зла» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
03 апреля 2019
Дата перевода:
2018
Дата написания:
2009
Длительность:
16 ч. 26 мин. 55 сек.
ISBN:
978-5-389-16400-0
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают