аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 03 мин.

1847 год

6+

Другие версии

4 книги
Гуттаперчевый мальчик

Гуттаперчевый мальчик

99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 9,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Аудиокнига содержит повесть «Гуттаперчевый мальчик» видного представителя дворянской литературы Дмитрия Васильевича Григоровича. Это одно из самых пронзительных произведений в русской литературе. История маленького артиста цирка, показывавшего чудеса гибкости, никого не оставляет равнодушным. Повесть, так же как и снятый по ней прекрасный фильм, учат доброте, справедливости, неравнодушию…

Произведение включено в программы 5-11 классов средней школы всех уровней обучения, для классной и домашней работы.

Жанры и теги

Очень грустная история с плохим концом. Задали ребенку в 3 классе в качестве внеклассного чтения. Под мрачным впечатлением остались и я, и особенно дочка. Считаю, что данное произведение не для детей начальной школы.

Не преувеличу, если скажу, что это произведение - настоящая трагедия, хоть и разворачивается она на протяжении всего одного дня и умещается на ста страницах. Автор показывает своему юному читателю (а "Мальчика" читают чуть ли не в начальной школе) как богатая обеспеченная жизнь "господ" сталкивается с сиротской долей девятилетнего мальчика, которого даже и по имени-то никто не зовёт


Без спойлеров, но конец плохой и тяжёлый даже для меня, взрослого человека. Думаю, что читая лет в 10, я уливалась слезами не меньше, чем от тургеневской "Му-му", и если вдуматься заложенный здесь смысл куда глубже - у Герасима был выбор топить/не топить, а вот маленькому Пете, который чуть ли не с рождения был никому не нужен, такого права выбора не дали.


Надо ли читать такое с детьми? Однозначно да! Потому что настоящая жизнь, к сожалению, это не добрый сюжет из "Три кота"

Задали читать дочке на лето. Ну ей книга не понравилась. Ни разу – говорит – ,ни разу еще я не видела плохого конца. Мне кажется книга не для 3 классов. Ну хотя бы для 6-8 не младше.

Задали читать третьекласснику. Довольно сложное произведение для учеников 3 класса. Надо бы его закрепить за детьми, учащимися в 6-7 классах

Книга заставляет подумать. Наверное, лучше слушать, чем читать её. Надо и такие грустные читать. Жизнь - она разная. Нам задали во 2-ом классе. Озвучено хорошо. Слушали 2 раза.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Д. В. Григоровича «Гуттаперчевый мальчик» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
13 января 2009
Дата написания:
1847
Длительность:
2 ч. 03 мин. 37 сек.
Правообладатель:
ИДДК
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают