о современной России и главном психопате ;)))
в книге сказаннл и про юан от зарубежных врагов… и про потребление чинушами хамона ;))) все верно Россия через 20+))) зато скрепно ;)
Очень интересная и атмосферная книга. Ощущение Сталкера и Метро в одном флаконе, но это более взрослая история с элементами стёба и сатиры. Ещё хочу отметить, что голос Дмитрия очень стал уверенный во второй книге. Более бодрый.
В литературных понятиях, почему-то нельзя автору быть и чтецом своей истории, но я не из этих людей, – которые будут к этому цепляться.
Очень надеюсь, что у этой вселенной появится свою игровая адаптация, или хотя бы визуальные новеллы с комиксами.
Спасибо большое за эту замечательную книгу и её озвучивание!
Владислав Лепский Не появятся, нашим это сделать не дадут, а иностранцам не интересно.
Очередной шедевр от автора! Жестко, мрачно и временами безнадёжно, но любителям жанра придётся по вкусу! Супер динамичный сюжет, неординарные личности и озвучка самого Глуховского погружают полностью в произведение и невозможно оторваться. Тот случай, когда продолжение даже лучше первой части! Автору браво!
Вторая часть понравилась мне намного меньше первой части Поста.
Всё-таки в процессе чтения понимаешь, что это коммерческое произведение со всеми стандартными сюжетными крючками.
Понравилось, что нет положительных персонажей.
Не понравилась сцена насилия, самая глупая постельная сцена в творчестве, которую я видел или читал.
Отлично! Аллюзии тонкие и толстые, но всегда уместные. Поглащает своей напряженной атмосферой, вселяет ужас перед темным и неизведанным. Это книга про вчера, сегодня и завтра. Про 19, 20 и 21 века России. Это книга про нас.
Отличное продолжение и концовка. Начало может кого-то отпугнуть, но в нём есть смысл. Стоит немного потерпеть и потом уже не оторваться.
интересная версия нашего будущего, ибо градус ненависти и раболепной лени, в нашем обществе, бьёт все рекорды. Однако не стоит искать виноватого на стороне, все проблемы которые мы видим у других, это наши проблемы.
книга реально затягивает. Несколько раз ловил себя на мысли, что отвлекаюсь на что-то другое только чтобы не прослушать её слишком быстро.
Конечно, придраться есть к чему. Уже с первой трети книги начинаешь понимать, чем все закончится, однако интерес не пропадает. Хватает тут роялей в кустах, есть логически спорные моменты, но это все же не научная статья. Да и жизнь реально может подкинуть такие совпадения, что ни в сказке сказать. Поэтому пенять автору за слабую концовку я бы не стал. Да она производит впечатление скороспелое, но сама книга, сама вселенная, в которой существует «бесовская молитва» открывает такой простор для рефлексией и рассуждений, что концовка оказывается не так важна.
Как и все хорошие авторы Глуховский пишет не столько о событиях, сколько о людях. Раз за разом пытается что-то рассмотреть в человеке. Рассмотреть новое и показать свое, наболевшее. Как и в Метро здесь очень четко прослеживается посыл о бездушности любых силовых структур, как организации. Даже если конкретный представитель системы вполне себе живой и чувствующий человек – он всегда готов выполнить самый бесчеловечный ее приказ. Однако если армия у Глуховского – это отупляющая, бесчеловечная машина, то спецслужбы – это уже наместники дьявола на земле. Их действия имеют сатанинские последствия.
Ну и, конечно, тема власти. Разъедающее человеческое существо право повелевать, вырождающееся в готовность к любым шагам, даже самым ужасным.
Потрясающая аллегория на современную Россию! Прекрасный слог, запоминающийся сюжет, от которого периодически становится жутко – автор написал действительно выдающуюся книгу! Однозначно рекомендуется к прослушиванию!
Отличная и атмосферная первая часть "Поста" , во второй превращается в декларацию политических взглядов автора , увы с ущербом для художественной части. Вторая часть вообще какая то сыроватая , как будто сроки подджимали а работу сдавать надо было. Сюжет максимально упростили , для атмосферности вот вам казачьи напевы. А про нестыковки и нелогичность, ну авось и не вспомните .
Отзывы на аудиокнигу «Пост 2. Спастись и сохранить», страница 2, 357 отзывов