18+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 15 мин.

2017 год

18+

Лекция «Холмс. Бендер. Штирлиц»

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЫКОВЫМ ДМИТРИЕМ ЛЬВОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА 29.07.2022.Шерлок Холмс – самый популярный герой британской литературы. Он популярнее, чем Гарри Поттер и Дэвид Копперфильд, хотя прошло уже 150 лет с того момента, как он впервые появился. Появиться-то появился, но тайна его до сих пор так и не разгадана: почему про Холмса так интересно читать?Кроме того, что роднит его с другими великими героями: со Штирлицем, который тоже всё понимает, или с Бендером, который всё умеет?Эти вопросы мы и попытаемся разъяснить.
Сначала популярные

Прекрасная лекция! Наверное, потому что она вписывается в любимую тему Дмитрия Львовича – тему трикстера. Повторяются признаки плутовского романа (они уже были озвучены на лекции о Гарри Поттере), но уже переложенные на язык Холмса, Бендера и Штирлица. Всё это перемежается лавиной дополнительной информацией об авторах трех романов, стилевых особенностях, психологических характеристиках главных персонажей… И – бесконечный драйв энергии голоса, мысли, эмоций лектора! Слушайте! Заряжайтесь! Это – настоящая зарядка для мозга и бесконечный праздник для души.

Как и обычно у Быкова, крайне познавательная и интересная лекция про героев, которых, вроде бы, отлично знаешь, но, выясняется, что твои знания крайне поверхностны, а все куда более многослойно и захватывающе.

Впервые сталкиваюсь с этим лектором. Очень понравилось. Лекция динамичная: и юмор, и исторические факты, и литературные герои. Рекомендую к прослушиванию!

Виртуозно и познавательно, на одном дыхании рассказано и так же прослушано. Есть о чем подумать и посмеяться, рекомендую тем, кто любит не только читать, но и осознавать замысел писателя.

Смешно, интересно, необычно. Заставляет улыбнуться. Повторно слушать не возникает желание. На любителя передернуть сюжет. Но автор одержим идеей создать один знаменатель и создает формулу как написать шедевр.

Оставьте отзыв

Описание книги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЫКОВЫМ ДМИТРИЕМ ЛЬВОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА 29.07.2022.

Шерлок Холмс – самый популярный герой британской литературы. Он популярнее, чем Гарри Поттер и Дэвид Копперфильд, хотя прошло уже 150 лет с того момента, как он впервые появился.

Появиться-то появился, но тайна его до сих пор так и не разгадана: почему про Холмса так интересно читать?

Кроме того, что роднит его с другими великими героями: со Штирлицем, который тоже всё понимает, или с Бендером, который всё умеет?

Эти вопросы мы и попытаемся разъяснить.

Аудиокнига Дмитрия Быкова «Лекция «Холмс. Бендер. Штирлиц»» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
11 августа 2017
Последнее обновление:
2017
Длительность:
1 ч. 15 мин. 51 сек.
Правообладатель:
Лекторий "Прямая Речь"
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора