16+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 00 мин.

2017 год

16+

Другие версии

1 книга
Жилаю щастя. Афтор (сборник)

Жилаю щастя. Афтор (сборник)

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эти странные картинки «за жизнь», торопливые картинки из записной книжки, которые – считала я – и права быть опубликованными не имеют, возникли так давно, что, называя год и обстоятельства, я обязана кое что обстоятельно пояснить. Что касается свободной речи, не изгвазданной авторскими ремарками: всю жизнь мечтаю написать книгу монологов. Люблю слушать рассказы от первого лица…Самые искренние, самые безоглядные монологи, это особого рода откровенность: откровенность отчаянная, окончательная – ведь давно известно, что выговориться полностью можно только перед тем, кого ты вряд ли встретишь в дальнейшей жизни. И если встретишь, вы оба сделаете вид, что того разговора, того распахнутого сердца попросту не было. Но в те минуты, когда звучит одинокий голос, ближе людей, чем рассказчик и слушатель, нет на свете.Вот это – мой идеал рассказа монолога: одинокий страстный голос, безоглядно доверчиво ведущий рассказ о своей судьбе. Чтобы в те минуты, когда читатель открывает книгу и становится единственным слушателем, кроме нас двоих, никого бы не существовало…Дина РубинаВ книгу «Жилаю щастя. Афтор» входят эссе, рассказы и монологи, написанные Диной Рубиной в девяностые годы. Расширяется география жизни: в конце 1990-го автор вместе с семьей переезжает в Израиль. Расширяется география творчества: произведения Рубиной публикуются не только в российских («Новый мир», «Знамя», «Дружба народов»), но и в иностранных журналах, писатель выступает по всему миру. В качестве литературного редактора она начинает сотрудничать с еженедельным литературным приложением «Пятница» к русскоязычной газете «Наша страна». Работа позволяет Дине Рубиной соприкоснуться с совершенно особенным жизненным материалом – судьбами тех, у кого оказалось две родины. Яркой чертой творчества этого периода можно назвать пристальное внимание к чужой речи, ее звукам, строю, ритму, чуткую восприимчивость к сюжетам, перипетии которых не имеют ничего общего с выдумкой.Возрастное ограничение: 18+ Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань.1. Предисловие2. У писателя3. Я – офеня4. Под знаком карнавала5. Иерусалимский автобус6. Дети 7. Я кайфую8. «Майн пиджак ин вайсе клетка…»9. Наш китайский бизнес10. Итак, продолжаем!..11. Большеглазый император, семейство морских карасей12. ВывескаАвтор и исполнитель: Дина Рубина© Дина Рубина Иллюстрация: Юлия СтоцкаяЗапись произведена продюсерским центром «Вимбо»© & ℗ Продюсерский центр “Вимбо”, 2017Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков
Сначала популярные

Посмеялась, поплакала, в каждом рассказе увидела часть своей жизни. Я из Ташкента. Дину Рубину читаю с молодых лет. Так мы состарились вместе , прожили эмиграцию, рождение детей, нашли счастье … вся жизнь…

Собственные аудиокниги Рубиной – отдельная приятность, подтверждающая, что Дина Ильинична не только прекрасный автор, но и чудеснейший чтец! Что интересно, именно сборники раскрывают всю глубину её мастерства рассказчика.

"Жилаю щастя. Афтор" – ироничные и очень вкусные рассказы об израильских землях, жителях, привычках и образе мыслей. Чуть острые, но такие насыщенные ярким вкусом – не могу подобрать иных сравнительных слов, что бы выразить всю палитру чувств, кроме как кулинарных. Вкусно же! Вкусно! Пусть и горько местами… Но это – необходимая приправа, неотъемлемая часть бурлящего сочностью сборника.

Обожаю Д.Рубину! Все книги пропитаны солнцем и любовью! Спасибо Литрес за чудесную подборку! Если не знаете автора, то эта книга прекрасный повод познакомиться.

отличная книга, написанная с большим юмором. образы яркие, сочные, детали острые и запоминающиеся. довелось и посмеяться в голос и погрустить над событиями и героями.

Жилаю щастя – квинтэссэнция добрых историй, приятно-выразительного голоса Дины Рубиной и талантливого высвечивания автором реальных фактов из обычной жизни в Израиле.

Смеялась до слез от истории с Ленским, явно представляла общительного израильского водителя автобуса, отношения родителей, учителей и детей в школах.. и прочие милые сердцу сюжеты жаркой страны.

С удовольствием рекомендую эту книгу всем, кто хочет посмеятся и поудивляться, немного погрустить и поразмышлять.

Оставьте отзыв

В английском, например, путаю "джус" (сок) и "джуиш" (еврей) и, бывает, вгоняю в ступор подошедшую официантку, вежливо требуя вместо апельсинового сока принести оранжевого еврея. В немецком того хуже: путаю слова "гляйс" (платформа) и "ляйхе" (труп), в связи с чем несколько раз приставала к полицейским на вокзалах с просьбой помочь мне найти второй (или третий, или девятый) труп.

Среди своих – ругаешь ругательски все, на что глаз посмотрит. Среди чужих – зорко следишь и ревниво отцеживаешь тончайшие интонации в беседе: нет ли

Губерман спокойно и вроде даже обыденно. Не дождавшись ответа, сказал:  – Ревешь?.. Не реветь надо, дура, не реветь, а чаще с друзьями выпивать и закусывать…

людей. Я училась в обычном классе обычной ташкентской средней школы. Он был ковчегообразен: несколько греков с именами героев Гомера, кореец Гамлет и кореянка Лира, татарин Альберт Хабибулин, армянин Вартан по кличке Ара, четыре украинца – Петренко, Балясный, Покойный и Жучок, немец Саша Миллер, семь или восемь узбеков, несколько более или менее русских мальчиков и девочек и целый отряд евреев, вернее, два

Честно говоря, матерью солдата я уже однажды была, лет двенадцать назад, но, как выяснилось, многое забыла. Например, то, что новобранцы в израильской армии собираются на службу примерно так, как бравый Портос в романе Дюма экипировался перед военной кампанией во славу короля и Франции. То есть заботы о некоторых деталях экипировки лежат на плечах семьи. И за две недели до призыва мы, высунув языки, скупали по магазинам теплые мужские кальсоны (да-да, с ширинкой, не важно: декабрьская ночь в палатке слезам не верит)

Описание книги

Эти странные картинки «за жизнь», торопливые картинки из записной книжки, которые – считала я – и права быть опубликованными не имеют, возникли так давно, что, называя год и обстоятельства, я обязана кое что обстоятельно пояснить.

Что касается свободной речи, не изгвазданной авторскими ремарками: всю жизнь мечтаю написать книгу монологов. Люблю слушать рассказы от первого лица…

Самые искренние, самые безоглядные монологи, это особого рода откровенность: откровенность отчаянная, окончательная – ведь давно известно, что выговориться полностью можно только перед тем, кого ты вряд ли встретишь в дальнейшей жизни. И если встретишь, вы оба сделаете вид, что того разговора, того распахнутого сердца попросту не было. Но в те минуты, когда звучит одинокий голос, ближе людей, чем рассказчик и слушатель, нет на свете.

Вот это – мой идеал рассказа монолога: одинокий страстный голос, безоглядно доверчиво ведущий рассказ о своей судьбе. Чтобы в те минуты, когда читатель открывает книгу и становится единственным слушателем, кроме нас двоих, никого бы не существовало…

Дина Рубина


В книгу «Жилаю щастя. Афтор» входят эссе, рассказы и монологи, написанные Диной Рубиной в девяностые годы. Расширяется география жизни: в конце 1990-го автор вместе с семьей переезжает в Израиль. Расширяется география творчества: произведения Рубиной публикуются не только в российских («Новый мир», «Знамя», «Дружба народов»), но и в иностранных журналах, писатель выступает по всему миру. В качестве литературного редактора она начинает сотрудничать с еженедельным литературным приложением «Пятница» к русскоязычной газете «Наша страна». Работа позволяет Дине Рубиной соприкоснуться с совершенно особенным жизненным материалом – судьбами тех, у кого оказалось две родины. Яркой чертой творчества этого периода можно назвать пристальное внимание к чужой речи, ее звукам, строю, ритму, чуткую восприимчивость к сюжетам, перипетии которых не имеют ничего общего с выдумкой.


Возрастное ограничение: 18+

Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань.

1. Предисловие

2. У писателя

3. Я – офеня

4. Под знаком карнавала

5. Иерусалимский автобус

6. Дети

7. Я кайфую

8. «Майн пиджак ин вайсе клетка…»

9. Наш китайский бизнес

10. Итак, продолжаем!..

11. Большеглазый император, семейство морских карасей

12. Вывеска

Автор и исполнитель: Дина Рубина

© Дина Рубина

Иллюстрация: Юлия Стоцкая

Запись произведена продюсерским центром «Вимбо»

© & ℗ Продюсерский центр “Вимбо”, 2017

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Аудиокнига Дины Рубиной «Жилаю щастя. Афтор (сборник)» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 августа 2017
Последнее обновление:
2017
Длительность:
7 ч. 00 мин. 04 сек.
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора