18+
аудиокнига

Длительность книги 19 ч. 34 мин.

2013 год

18+

Другие версии

1 книга
Бог войны

Бог войны

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

Главный конфликт Средневековья, Столетняя война… Она определила ход европейской истории. «О ней написана гора книг, но эта ни на что не похожа», – восхищается эксперт международного Общества исторического романа. Соединив лучшее из исторической беллетристики Конан Дойла и современного брутального экшена, Дэвид Гилман фактически создал новый поджанр.

Англия, 1346 год. Каменщик Томас Блэкстоун и его брат обречены болтаться в петле. Позарившиеся на угодья соседи оговорили молодых людей, обвинив их в изнасиловании и убийстве. Но им повезло – они сыновья искуснейшего лучника и сами мастерски пускают стрелы. Сейчас королю Эдуарду III и Черному принцу Уэльскому нужен каждый такой воин, что бы он там ни совершил. Монарх и его наследник выдвигаются в поход на Францию, абсолютно убежденные, что ее трон принадлежит им по праву. Вместе с ними Блэкстоуны начинают войну, которая затянется на век с лишним…

Произведение посвящено Столетней войне, для меня этого было достаточно. Повествование идёт достаточно живым языком. Чем-то напомнило произведения Бернарда Корнуэлла. Чтец прекрасен.

Мощно, агрессивно, эмоционально. Очень сильная книга. Неожиданное открытие пока ещё не оценённого по достоинству автора у нас в России.


Отдельной похвалы заслуживает озвучка, которая помножила достоинства книги. Чтец великолепен. Озвучено сильно и мощно.


Написано не скучно, отлично прописаны характеры и нравы как самой эпохи, так и представителей разных сословий. Книга мужская во всех смыслах.


Описание битвы под Креси – самая кульминационная часть книги. Огромный заряд энергии, воли, преодоления.


Вторая и третья часть ощутимо спокойнее, но не намного менее интересны.


В целом, книга обрисовала канву начала и первых событий столетней войны. Вдохновила продолжить изучать этот период. Поскольку последующие книги автора ещё не переведены, можно обратиться к Бернарду Корнуэллу, который освящает тот же период англо-французской истории.

Написана отлично. Озвучена еще лучше.

Да, местами наивно, местами сказочно, но, все равно, одна из лучших, если не лучшая, книга, представляющая военное дело средних веков и взаимоотношения человеков той эпохи наиболее правдоподобно. Переводчику отдельное спасибо.

100 летняя война это весьма интересно, а художественная литература по этой теме даёт возможность и расслабиться и почерпнуть нюансы экономики/политики того времени, что весьма и весьма применимо и сейчас.

С большим удовольствием прослушал книгу. Художественная составляющая сюжета захватывает, и заставляет сопереживать главному герою. Диалоги не лишены смысла. Есть нотки юмора, в том числе и английского! Записал ругательство НАССАТЬ, в книги говорится что это исконно английское выражение. Теперь есть о чем поговорить с друзьями англичанами, которые восхищаются русскими браными выражениями

Очень понравились интонации диктора, спасибо за вашу работу!

Невероятно мощная книга, Сила воли гг мощный выход с текущих жизненных позиций, все этот задаёт стиль и эмоциональность повествования, отличный автор

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Дэвида Гилмана «Бог войны» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
08 апреля 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2013
Длительность:
19 ч. 34 мин. 52 сек.
ISBN:
978-5-04-140546-5
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают