Отзывы на аудиокнигу «Божественная комедия», страница 19, 184 отзыва

Да простят меня ценители, но Божественная комедия – такой абсурд с современной точки зрения. Может это и венец творения итальянской литературы и яркий образец мироощущения того времени, но сейчас прочтенное вызывает испанский стыд. Я имею ввиду читать, не с целью изучения социокультурного понимания общества, а как самостоятельное произведение.

Безусловно, если рассматривать Комедию только как отношение Данте к родине и соотечественникам – это кладезь информации, но если рассматривать через религиозную призму – вызывает смех.

Рай – очень скучен, Чистилище – вызывает недоумение, а Ад – только восхищение лицемерием.

Да, в принципе, вся Комедия – концентрация лицемерия. Боец за нацию – в ад, боец за веру – в рай. И не важно, скольких вы убили.

Влюбленные, которым судьбой дано было быть вместе и быть верным друг другу – в рай, но если один из них был в нежеланном браке и, естественно, изменял супругу, но был верен возлюбленной/возлюбленному – ад.

Иисус, который спустился в ад и вывел бибилейских персонажей, с сомнительной моралью, но не давший искупления нехристианским персонажам – ок, норм.

красивый финал и достойный сюжет. Пишите, пишите, пишите. Неплохо, но сюжет не новый. С первых страниц захватывает. Не пожалела времени, проведённого с книгой.

Очень к ней привязалась и читала буквально везде. Прочитала все 4 книги- получила не изгладимое впечатление. Эта история учит нас доверять партнеру, бороться за него и делать счастливым не смотря ни на что.

Неактуальная, религиозно пропагандисткая книга. Скучная. Надо знать контекст.

Не стоит внимания.

Даже засыпать под неё нельзя. Мало смысла